Показано с 1 по 7 из 7

Тема: вопрос по А70

  1. #1
    Member
    Регистрация
    09.07.2005
    Адрес
    ...
    Сообщений
    291
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    вопрос по А70

    Ребята, подскажите пожалуйста начинающему (просто с Джокером первый раз работаю):
    Принесли А70 для русификации и разлочки.
    Разлочку сделал Джокером, а вот ленгпак с русским отдельно не нашел и пришлось залить фул с чужого тела (фул скачал здесь).
    вопрос : - после заливки Джокером чужого фула, нужно обратно
    заливать родной EEPROM ?
    Сейчас - после заливки чужого фула (анлок делать не пришлось) + без родного EEPROM, телефон работает нормально.
    Но уровень приема (палки) почему-то не максимальный, 2-3 риски из 4-х всего.
    Это может быть из-за отсутствия родного EEPROMa ?
    и еще вопрос :
    если вдруг надо заливать родной EEPROM, то лить весь или какую-то часть ?
    Заранее спасибо за помощь !

  2. #2
    Member
    Регистрация
    02.01.2004
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    123
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 2 : 1
    Если б ты знал, что такое eeprom, то не задавал бы этих вопросов.
    В епроме, и только в нём, лежат все индивидульные настройки и калибровки аппарата. Это в первую очередь калибровки радиотракта и калибровки сенсоров батареи. Соответственно, после того, как ты залил чужой епром, все настройки сбиты вхлам.
    Из всего вышесказанного вывод: ВСЕГДА старайся сохранить родной епром аппарата или как минимум постараться сохранить эти индивидуальные настройки. Это делает, например Freia(правда именно с А70 она не работает) или тот же ЕПРОМ ТУЛ(слить необходимые блоки).

    А вообще, ты СОВСЕМ неверно поступил. Здесь было решенее проще и правильнее в 2 шага:
    1. ЗАРУСИТЬ обычным WinSwup'ом
    2. Разлочить через ТП Джокером
    Таким образом, ты совсем не затронул бы калибровки...

    Ответ: верни ему родной епром(хорошо что сохранил). Целиком залей. И разлочь, если не захочет сразу завестись.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Lithuania, Klaipeda
    Сообщений
    436
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от слава69
    Ребята, подскажите пожалуйста начинающему (просто с Джокером первый раз работаю):
    Принесли А70 для русификации и разлочки.
    Разлочку сделал Джокером, а вот ленгпак с русским отдельно не нашел и пришлось залить фул с чужого тела (фул скачал здесь).
    вопрос : - после заливки Джокером чужого фула, нужно обратно
    заливать родной EEPROM ?
    Сейчас - после заливки чужого фула (анлок делать не пришлось) + без родного EEPROM, телефон работает нормально.
    Но уровень приема (палки) почему-то не максимальный, 2-3 риски из 4-х всего.
    Это может быть из-за отсутствия родного EEPROMa ?
    и еще вопрос :
    если вдруг надо заливать родной EEPROM, то лить весь или какую-то часть ?
    Заранее спасибо за помощь !
    A voobsce,esli bez lisnego gemora,to winswup'om
    www.allsiemens.ru

  4. #4
    Member
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    16
    Сообщений
    580
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 19 : 12
    Блог
    5
    лъешь обратно backup
    восстанавливаешь тп
    winswup v32
    снова режешь тп
    joker ->service mode-> phone code

  5. #5
    Member
    Регистрация
    09.07.2005
    Адрес
    ...
    Сообщений
    291
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Всем спасибо за наставления !
    1.
    WinSwup ни как не хочет реагировать на телефон. Пробовал всяко разно (менял скорость, с ТП и без ТП, во включенном и выключенном состоянии, с галками и без них) и все бесполезно.
    WinSwup я использовал с такой же 32-й версией прошивки.
    Поэтому у меня и осталось только, что залить фул Джокером.
    Возможно почему у меня тел. не реагирует на WinSwup, как я читал здесь
    на форуме, что у меня тел. уже BENQ+Siemens. и в нем что-то уже переделанное, что WinSwup не видит телефон.
    Вообщем не от хорошей жизни я отказался от WinSwup-а.
    2.
    в Джокере есть галка (которую я не убирал) которая при записи нового фула сохраняет заводские блоки EEPROMa 67, 5005, 5007.
    И еще есть тамже другая галка про сохранение блоков
    Я так и думал, что это и есть главные настройки телефона, которые Джокер не переписывает на новые из чужого фула.
    3.
    ЕПРОМ ТУЛ-ом я сохранил правда все блоки с EEPROMa.
    Хотел также сохранить еще главные блоки, но не смог найти какие именно блоки нужно сохранять для этой модели А70.
    Если у кого есть информация по индивидуальным блокам по Сименсам,
    дайте пожалуйста мне на будующее.
    Сейчас тогда залью обратно ЕПРОМ ТУЛом весь EEPROM.
    4.
    А почему у меня без родного EEPROMa тел. запустился без проблемм ?
    Я считал, что если EEPROM не подходит, то телефон и не должен запуститься. И возможно в Джокере всетаки были сохранены в телефоне
    его индивидуальные настройки EEPROMa.
    5.
    ну и еще раз пишу остальным участникам нашей беседы, что WinSwup
    не хотел работать. Он выдавал ошибку
    "Cant connect to Mobile with BootstrapLoader on Com 1"
    Пробовал я всяка разно (менял скорость, с ТП и без ТП, во включенном и выключенном состоянии, с галками и без них) и все бесполезно.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Lithuania, Klaipeda
    Сообщений
    436
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от слава69
    Всем спасибо за наставления !
    1.
    WinSwup ни как не хочет реагировать на телефон. Пробовал всяко разно (менял скорость, с ТП и без ТП, во включенном и выключенном состоянии, с галками и без них) и все бесполезно.
    WinSwup я использовал с такой же 32-й версией прошивки.
    Поэтому у меня и осталось только, что залить фул Джокером.
    Возможно почему у меня тел. не реагирует на WinSwup, как я читал здесь
    на форуме, что у меня тел. уже BENQ+Siemens. и в нем что-то уже переделанное, что WinSwup не видит телефон.
    Вообщем не от хорошей жизни я отказался от WinSwup-а.
    2.
    в Джокере есть галка (которую я не убирал) которая при записи нового фула сохраняет заводские блоки EEPROMa 67, 5005, 5007.
    И еще есть тамже другая галка про сохранение блоков
    Я так и думал, что это и есть главные настройки телефона, которые Джокер не переписывает на новые из чужого фула.
    3.
    ЕПРОМ ТУЛ-ом я сохранил правда все блоки с EEPROMa.
    Хотел также сохранить еще главные блоки, но не смог найти какие именно блоки нужно сохранять для этой модели А70.
    Если у кого есть информация по индивидуальным блокам по Сименсам,
    дайте пожалуйста мне на будующее.
    Сейчас тогда залью обратно ЕПРОМ ТУЛом весь EEPROM.
    4.
    А почему у меня без родного EEPROMa тел. запустился без проблемм ?
    Я считал, что если EEPROM не подходит, то телефон и не должен запуститься. И возможно в Джокере всетаки были сохранены в телефоне
    его индивидуальные настройки EEPROMa.
    5.
    ну и еще раз пишу остальным участникам нашей беседы, что WinSwup
    не хотел работать. Он выдавал ошибку
    "Cant connect to Mobile with BootstrapLoader on Com 1"
    Пробовал я всяка разно (менял скорость, с ТП и без ТП, во включенном и выключенном состоянии, с галками и без них) и все бесполезно.
    V etom ja soversenno nesoglasen,cto winswup ne rabotaet,ja ne odin sdelal,tak,kak jest
    i Martech,no tam s testpointom na tele gemoroi,ja polzujus winswup'om.
    Ispolzuju USB unibox dlia podkl.tela,i goniu s maksimalnoi skorostju.
    Tak cto ja dumaju,eto vsio v nastroikax.
    Esli tel.sovsem nevkliucaetsia,to soglasen.No priciom zdes bloki?Neznaju,kak tam s Joker,no s Martech zalivaes full+Imei repair i raduessia zyznju.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Lithuania, Klaipeda
    Сообщений
    436
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    P.S a mozet vo vremia unlocka to est sniatija ekrana(ved testpoint u nih pod
    ekranom,kotoryj pripajan,kak na motorola),snios cio nibud?Ja videl posle podjoma,vernee posle otrivanija ekrana,voobsce flash otorvanyj,so vsemi piatakami,

Похожие темы

  1. А70
    от lex000 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 30.04.2007, 13:03
  2. А70
    от NeruB в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 19.12.2006, 22:10
  3. Мелодии в а70
    от nikolauss в разделе BENQ-Siemens Software и Firmware
    Ответов: 2
    Последний ответ: 21.11.2005, 13:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru