Показано с 1 по 12 из 12

Тема: nokia 3100. Как выйти в интернет?

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    nokia 3100. Как выйти в интернет?

    Есть кабель (незнаю какой тип :( ), все настройки (в телефоне и компе), но при соеденении выдается текст о том, что модем отсутствует или не готов. Спрашивал у знакомых - одни говорят что в телефоне нет модема, другие, что нужен драйвер именно под модем ноки 3100...
    Подскажите пож. если можно что не так
    Заранее большое спасибо

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Омск [МастерGSM]
    Сообщений
    112
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 5 : 3
    Если кабель ДКУ-5,бери родной Nokia_PC_Suite_65_gsm и вперед.У тебя провод та какой усб или ком.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    усб

    Большое ПАСИБКА

  4. #4
    Member
    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Омск [МастерGSM]
    Сообщений
    112
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 5 : 3
    Когда провод втыкаешь на экране появляется "Акссесуар пдключен" значит ДКУ-5

  5. #5
    Member
    Регистрация
    31.12.2004
    Адрес
    43rus, Киров
    Сообщений
    522
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 124 : 52
    Блог
    1
    нет в 3100 модема.
    А вообще, если очень хочется, можно поэкспериментировать. Только кабель нужен полный (линии rx tx rts cts cd как минимум).

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Andrusha55
    Когда провод втыкаешь на экране появляется "Акссесуар пдключен" значит ДКУ-5
    Нет, не появляется...
    Тогда какой кабель? Вот
    Цитата Сообщение от alchemistt
    нет в 3100 модема.
    А вообще, если очень хочется, можно поэкспериментировать. Только кабель нужен полный (линии rx tx rts cts cd как минимум).[
    есть и такая мысль...
    То как мне поступить?

  7. #7
    Mega Member Аватар для baton00
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    ukraine
    Сообщений
    1,904
    Спасибо
    231
    Благодарностей: 597 : 328
    [QUOTE] Не бери дурного в голову, N3100 как модем ни с каким кабелем работать не будет, надо минимум 6100 или 6610 (желательно через IrDA)

  8. #8
    Member
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    UKRAINE, Новов
    Сообщений
    742
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 28 : 26
    почему желательно через ирду. Через кабель лучше. И почему как минимум 6610 6100, можно и 3200. О и ДКУ 5 PC Suite не видит- он работает только через ДКУ 2 через который я подключаю большынство телефонов и сижу и инете но 3100 мне через него не получалось законектить. Например сейчас сижу в нете через ДКУ2 к которому подключена моя 6680.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Украина, Никополь
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 2
    3100 можно прошить под 6100, будет работать модем без проблем, мы делали так на днях, все работало! НО в телефоне не будут работать кнопки курсора - лево, право и цифра 5. Ну и конечно боковые кнопки регулировки громкости, так как они просто отсутствуют в 3100 :-)
    Почему не работают выше перечисленные три кнопки? Просмотрев схемы клавиатуры в 3100 и 6100 мы обнаружили, что ее организация в этих моделях отличается...
    Вывод - в 3100 есть модем! но он заблокирован программно. Как решить эту проблему сохранив полную функциональность аппарата мы пока что не знаем... Просим спецов откликнуться на эту проблему.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Novo4
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Тема давно менувших дней, но я пока не нашел ответа, как в нокиа 3100 обнаружить GPRS модем и оставить функциональность кнопок (за исключением боковой громкости как на 6100) ...

    Если есть у кого идеи и способы - откликнитесь.. ну очень надо!

    У меня кабель DCU-2 - спасет он меня или нет?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    02.12.2006
    Адрес
    Ural
    Сообщений
    272
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 5 : 3
    Ну один только кабель конечно неспасёт да и сомнительно что либо сделать в этом плане . Проще мобилу поменять ИМХО.

  12. #12
    Mega Member Аватар для PPOMOBIL
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    2,227
    Спасибо
    1,631
    Благодарностей: 262 : 101
    Цитата Сообщение от Sonet-service
    3100 можно прошить под 6100, будет работать модем без проблем, мы делали так на днях, все работало! НО в телефоне не будут работать кнопки курсора - лево, право и цифра 5. Ну и конечно боковые кнопки регулировки громкости, так как они просто отсутствуют в 3100 :-)
    Почему не работают выше перечисленные три кнопки? Просмотрев схемы клавиатуры в 3100 и 6100 мы обнаружили, что ее организация в этих моделях отличается...
    Вывод - в 3100 есть модем! но он заблокирован программно. Как решить эту проблему сохранив полную функциональность аппарата мы пока что не знаем... Просим спецов откликнуться на эту проблему.
    Прикольная теория,я смотрю вы недалеко от меня живете,хотелось-бы встретиться с вами и посмотреть как вы модем искать будете,просто интерестно.Неужели это так принципиально,зачем открывать Америку,неужели в Украине нехватает телефонов нормальных,или у вас времени валом свободного?

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последний ответ: 28.06.2008, 16:32
  2. Nokia 3100, шьется как 6610, определяется как 7610
    от raven.sm в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 45
    Последний ответ: 30.03.2007, 03:23
  3. 3100 Интернет
    от Lomovoj в разделе Контент
    Ответов: 4
    Последний ответ: 11.03.2007, 22:29
  4. как выйти в глобальный интернет
    от vanja в разделе BENQ-Siemens Software и Firmware
    Ответов: 9
    Последний ответ: 23.02.2004, 22:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru