Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 5v на питании телефона это правильно?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Вольск
    Сообщений
    324
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 20 : 11

    5v на питании телефона это правильно?

    обнаружил случайно что джаф подает питание на телефон 5v.
    а наткнулся на это после того как леглотело 6260 только от того что я подключил его к боксу и поытался прочитать инфо, тело больше ни как не видиться.

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,461
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,204 : 840
    что-то многовато помоему ...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Вольск
    Сообщений
    324
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 20 : 11
    по моему тоже. если верить схеме грифина там подается примерно 4.1 -4.2в. а здесь стабилизаторы отсутствуют полностью, только ключевой транзистор который не может выполнять роль стабилизатора.

  4. #4
    Mega Member Аватар для MobilaGSM
    Регистрация
    02.06.2004
    Адрес
    Донецк РО, Россия
    Сообщений
    2,090
    Спасибо
    1,673
    Благодарностей: 713 : 274
    Блог
    31
    если ток небольшой то ниче, а воощето............ млин на днях померею, самому интересно стало, думаю, что при массовом производстве коробки такие недочеты
    только от того что я подключил его к боксу и поытался прочитать инфо, тело больше ни как не видиться.
    не должны быть






    _________________________________________________
    Не грози Аццкому Сотоне попивая Йад у себя в Бобруйске

  5. #5
    Member
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Вольск
    Сообщений
    324
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 20 : 11
    полностью согласен, не должно быть но имеет место быть. сейчас буду дорабатывать может как нить зацеплю упавшее тело. Объяснить клиенту что тело больше не живет не реально! Конечно бокс очень хороший но после таких вот сюрпризов задумаешся!

  6. #6
    Member
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Вольск
    Сообщений
    324
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 20 : 11
    после приведения питания в норму тело корректно ответило, прошилось и теперь благополучно работает!!!!
    после таких вот сюрпризов нет ни какого желания покупать - не очень приятно отдать деньги и получить конструктор.да и шнуры надо заметить не верх полета.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    01.08.2005
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    134
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    tnick1, может у тебя что-то с напругой USB порта? При подаче питания 5V на тел с ним ничего не случиться... Бывает порой даже не хватает и этого питания после прошивки core (обычно из-за плохого кабеля USB)... И не факт, если у тебя 6260 прошился нормально с пониженным питанием то и все тела будут шиться нормально... Попробуй прошить BB5. До какой напруги ты понизил питание и чем?

  8. #8
    Senior Member Аватар для resident
    Регистрация
    05.11.2003
    Сообщений
    1,052
    Спасибо
    192
    Благодарностей: 145 : 67
    Для прошивки rpl обязательно требуется 5 вольт.Старые грифы даже специально дорабатывали.Так,что дело не в этом.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Вольск
    Сообщений
    324
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 20 : 11
    понизил с помощью обычного диода, ВВ5 после доработки шить не пробовал.сейчас у меня 4,3 в при подключенном телефоне

  10. #10
    Member
    Регистрация
    01.08.2005
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    134
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Попробуй убрать диод и сменить кабель USB, будет глючить или нет...

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    910
    Спасибо
    55
    Благодарностей: 100 : 44
    На UFS выход то же 5 V и все ок нормально

  12. #12
    Member
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Вольск
    Сообщений
    324
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 20 : 11
    кабеля все из комплекта бокса. юсб кабель конечно великолепного качества, коннекторы просто ужас - яркий пример как делать нельзя.
    после доработки прошил уже порядка 30 тел, проблем ни с одним не испытывал как не странно. (единственное я уже прежде чем использовать новый коннектор добавляю параллельно питанию конденсатор обязательно!!! но этой проблемы можно было избежать если использовать более высокого качества провод.)

Похожие темы

  1. Ответов: 109
    Последний ответ: 17.03.2007, 08:44
  2. Ответов: 64
    Последний ответ: 08.04.2006, 21:36
  3. Ответов: 6
    Последний ответ: 01.07.2005, 13:16
  4. HE1 unlock как это сделать правильно?
    от ivashkevich в разделе Alcatel
    Ответов: 3
    Последний ответ: 27.08.2004, 12:46
  5. Ответов: 4
    Последний ответ: 10.08.2004, 11:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru