Показано с 1 по 7 из 7

Тема: пропадает изображение на М55 = где искать ?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    09.07.2005
    Адрес
    ...
    Сообщений
    291
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    пропадает изображение на М55 = где искать ?

    Подскажите пожалуйста какие элементы отвечают за отображение изображения на дисплее у М55.
    Дисплей горит синим цветом, но иногда появляется нормальное изображение.
    Где-то что-то отходит, но никак не могу найти. Смотрел под мелкоскопом, но ничего не нашел, чтобы было не пропай или еще там.....
    Ну не подымать же мне все корпуса или остальное !
    жду предложений .....

  2. #2
    Member
    Регистрация
    21.11.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    397
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 3 : 3
    1) Жарить проц;
    2) Если не помогло бросаем провод как на рисунке.
    Ну и про контраст не забывай.
    Вложения Вложения

  3. #3
    Member
    Регистрация
    09.07.2005
    Адрес
    ...
    Сообщений
    291
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    soi_gus, подскажи pls.
    на какой вывод и какой микросхемы (CPU - ?)
    надо кидать перемычку от контактов дисплея ?
    На твоем нижнем фото плата не М55 и поэтому я не пойму
    куда кидать перемычку на своём М55.

    P.S.
    1.прожарка проца не помогла.
    2.контраст я думаю не причем, т.к. когда изображение появляется
    то изображение на дисплее хорошее.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    829
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 33 : 11
    А ты не допускаеш что ЛЦД хана
    там тоже есть чему "отходить"
    1-Подкинуть заведомо рабочий дисплей
    2-Вызвонить ноги разъема дисплея согласно схемы не снимая проц
    3- сделать тоже со снятым процем за одно перекатав его

  5. #5
    Member
    Регистрация
    09.07.2005
    Адрес
    ...
    Сообщений
    291
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    soi_gus,
    я уже сам разобрался куда и откуда кидать перемычку.
    Vik1967,
    я не спорю что может быть дисплей дохлый, но я склоняюсь на 95%
    что все таки у меня дисплей целый, а проблемма в неконтакте.
    Т.к. я поднял проц и прозвонил дороги на дисплей и действительно
    одна дорога (про которую писал soi_gus) - не звонится.
    Завтра пойду под мелкоскоп паять и востанавливать эту дорогу.
    Результаты сообщу дополнительно.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    09.07.2005
    Адрес
    ...
    Сообщений
    291
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    soi_gus, ты был прав !
    действительно после бросания перемычки дисплей стал работать без отключений.
    Большое тебе спасибо за совет !
    но теперь возникла другая проблемма - не находит СЕТЬ.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    02.07.2004
    Адрес
    Sarov
    Сообщений
    615
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 22 : 14
    а тел-то похоже ударенный

    попробуй заменить для начала дуплекс.
    Если после этого не найдет- попробуй поиском. Если поиском увидит всех операторов, но не зарегистрируется-меняй еще и передатчик и радуйся.

Похожие темы

  1. S8530 и MAX8987 (где искать)
    от chipservice в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 12.09.2012, 15:29
  2. V3 RAZR пропадает изображение, где копать?
    от demmes в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 04.05.2007, 04:31
  3. Схема на T100, где искать?
    от Uriman в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 17.12.2004, 12:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru