Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: кто нибудь реально вылечил моргающий X480?

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    14.07.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,011
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    кто нибудь реально вылечил моргающий X480?

    Тема такая что тел не роняли не мочили, внутри все девственно чисто и трещин на компаунде нет. Тело при нажатии на кнопку включения моргает заставкой и не запускается дальше. Прошивал и юфсом и оптифлешем прошивки и фулы с ерайсам и без такового. Короче шьется о все стороны а запускаться не хочет. Думаю что трабла где то по железу а вот где - ХЗ. Может кто знает где собака зарыта.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.03.2004
    Адрес
    Витебск
    Сообщений
    148
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 3 : 2
    была тут тема про hardware яяяяяяяяяяя, по тем советам один был поднят

  3. #3
    Member Аватар для Serg_new
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    ЛУГАНСК
    Сообщений
    605
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 76 : 31
    Цитата Сообщение от Fianit
    Тема такая что тел не роняли не мочили, внутри все девственно чисто и трещин на компаунде нет. Тело при нажатии на кнопку включения моргает заставкой и не запускается дальше. Прошивал и юфсом и оптифлешем прошивки и фулы с ерайсам и без такового. Короче шьется о все стороны а запускаться не хочет. Думаю что трабла где то по железу а вот где - ХЗ. Может кто знает где собака зарыта.
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...highlight=x480

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    14.07.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,011
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Serg_new я вообще то просил реальное решение а не дискуссию на тему http://www.mobile-files.ru/forum/sho...highlight=x480 все темы касаемо данной трубы я проштудировал но народ расходится во мнениях и реального решения типа я победил вот таким то способом не обнаружил. Ктото грешит на радиотракт хотя при чем здесь это если тел вообще не стартует, кто то грешит на флеху типа битая но если битая то она бы на стирании либо на записи выдавала ошибку. Так что требуется свежее решение.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    25.08.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    572
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 6 : 5
    Reset MMI делал?
    Regards.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    14.07.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,011
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    anderboom не прикалывайся пожалуйста, это тебе не ЛЖ

  7. #7
    Member
    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Украина Днепрпетровск
    Сообщений
    169
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 7 : 4
    У меня была похожая ситуация, только он еще мог зависать при старте и перегружатся бесчисленное множество раз. Програмные метеды и замена флеш эффекта не дали. Помогло пересаживание с компаунда процессора питания, причем внимательнее, при налуживании ног на стандартном трафарете в средине нет дырок но кроме земли там еще идут две сигнальные линии.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    124
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 5 : 2
    На самом деле все проблемы кроются во флэш-памяти,если внимательно
    посмотреть на схемотехнику данного аппарата,то можно увидеть,что в данной модели(как и во многих других) использована Combo-Memory. Т.е. RAM+FLASH IC, выходит из строя как раз область RAM(ОЗУ),поэтому при флэшировании и стирании мы не наблюдаем сбоев и ошибочно считаем,что имс флэш исправна. Прверено заменой- неоднократно.
    Делайте выводы,стоит ли дальше раздувать данную проблему.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    417
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 23 : 7
    Мой вывод: глюкавые флеши(LRSxxxx никогда, не отличались особой живучестью, особенно второй банк и ОЗУ) и УФСом там нехер делать.
    Здесь я более подробно описал свой мазохизм с этим дерьмом http://www.МЫ ЦЫ РЭ ФЭ.ru/forum/show...1&postcount=17 Неужели такая конкуренцЫя что сайты нельзя своим именем называть?
    Последний раз редактировалось Vl_Sereda; 26.05.2006 в 12:42.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    15.03.2005
    Сообщений
    115
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 8 : 3
    Цитата Сообщение от Maltsev_DM
    На самом деле все проблемы кроются во флэш-памяти,если внимательно
    посмотреть на схемотехнику данного аппарата,то можно увидеть,что в данной модели(как и во многих других) использована Combo-Memory. Т.е. RAM+FLASH IC, выходит из строя как раз область RAM(ОЗУ),поэтому при флэшировании и стирании мы не наблюдаем сбоев и ошибочно считаем,что имс флэш исправна. Прверено заменой- неоднократно.
    Делайте выводы,стоит ли дальше раздувать данную проблему.
    присойденяюсь к тебе уже 3 тела вылечил подобным методом, заменой флеши.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    206
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 23 : 7

    давайте подытожим

    я работаю на сервис центре самсунг и количество 480 ( так как и 210 и 230) кстати меньше не становится, а наоборот все больше
    в день приносят минимум три штуки 480 и прошивка очень редко вылечивала
    в основном летит флешняк... дерьмо редкое скажу я вам.... технология была не откатанная вот они и наделали нам работы и гемороя клиентам...
    но это еще не все... телефон с такими же симптомами может быть после вылета проца питалова!!! так как они стоят на 210... 230...480 одна и таже фигня... при включении горит заставка.. или моргает... я не могу просеч, что вылетает посему первым меняю флешняк, а потом проц питания... если кто-то знает как определить что вылетело и как найти буду очень признателен!

  12. #12
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    А есть ещё тела с такой флешкой?

Похожие темы

  1. Так кто нибудь реально разлочил С520?
    от Alliance в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 10
    Последний ответ: 30.12.2007, 23:17
  2. E315 реально кто-нибудь русил?
    от Abzal в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 14.08.2007, 18:15
  3. Кто нибудь реально менял IMEI на Х670 ?
    от Stink в разделе SWIFT - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.08.2006, 17:15
  4. РЕАЛЬНО 6230I UFS'ом кто нибудь прошивал
    от SADOEV.GEO в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 14
    Последний ответ: 14.12.2005, 08:22
  5. Ответов: 5
    Последний ответ: 22.11.2005, 10:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru