Показано с 1 по 12 из 12

Тема: А75 - проблемы после поднятия экрана

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    152
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    А75 - проблемы после поднятия экрана

    Взял рисунок АХ75, а оказывается нужно делать как в А70.
    Пришлось поднимать экран для востановления дорожки.
    Востановил дорожку и прошил джокером, телефон начал включатся, но появились проблемы.

    При включении без карточки, долго не светится экран, после чего появляется картинка с анимацией сим карты, но сим карта двигается только если нажать на курсор.
    С карточкой включается так же, но очень плохо реагирует на клавиши.
    Музыка играет нормально, мужно даже позвонить (если намучится с набором номера), время идет правильно.
    Некоторые пункты в меня издают постоянный писк.
    Еще пробывал проливать fsinit, winswap, другую версию фула, результат тот же.

    Производители делают все что бы телефоны не ремонтировались и покупались новые...

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    12.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,590
    Спасибо
    103
    Благодарностей: 472 : 274
    Цитата Сообщение от Digital_Dream
    Производители делают все что бы телефоны не ремонтировались и покупались новые...
    Почему же, если бы делал как полагается - снял старый экран и поставил другой, я думаю всё было бы нормально.

  3. #3
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,678
    Спасибо
    214
    Благодарностей: 344 : 188
    смотри внимательно со стороны симдержателя и выше к радиотракту
    в общем экран в районе контроллера питания
    там плата слабая и при подъеме экрана
    поднимается фольга
    пропадает несколько земель на емкостях
    восстанови и будет работать
    сам так несколько раз попадал
    гркть то сильно нельзя...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    152
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    pasha_zv
    Я действительн надорвал место пайки экрана по краю от симки и вверх.
    Когда отделил дорожку под ней нашел три метализации, но они все равно на земле ( земля приходит с другой стороны)

    Почти все кондесаторы висят на земле, те у которых нет земли проверял по схеме - кажется все нормально.
    Подскажи пожалуйста у тебя телефон так же себя ведет?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moldova
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    А я их не выпаиваю. Открываю как консервную банку.
    Цепляю кусачиками крышечку возле СИМ держателя.
    (Там дырочка как буд-то для этого)
    Потом надеваю крышку от А52 - С60.

  6. #6
    Elite Member
    Регистрация
    12.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,590
    Спасибо
    103
    Благодарностей: 472 : 274
    Цитата Сообщение от Digital_Dream
    pasha_zv
    Я действительн надорвал место пайки экрана по краю от симки и вверх.
    Когда отделил дорожку под ней нашел три метализации, но они все равно на земле ( земля приходит с другой стороны)

    Почти все кондесаторы висят на земле, те у которых нет земли проверял по схеме - кажется все нормально.
    Подскажи пожалуйста у тебя телефон так же себя ведет?
    Когда экран отпаивал, наверное перегрел чего-то....
    Я бы проц пробовал махнуть - по началу они хорошо летели...

  7. #7
    Member
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    152
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Провел эксперимент, и результат кажется мне странным.
    Процессор должен отрабатывать прерывания, например нажатие клавишь, таймер, запросы устройств и тд.
    Часовой кварц идет прямо в процессор и все временные интервалы формирует он.
    Менял часовой кварц, ничего не поменялось...
    Вобще его выпаял, результат такой же.
    Решил проверить частоту на SW_TP175 (смотрите вложение), и не обнаружил никаких импульсов. Там должно что то быть?
    Этот сигнал идет на конроллер питания, перекатал его, результата нет.
    Полностью проверил цепь кварц, на замыкание и наличие переходов, все нормально.
    Неужели проблема с часами?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: gif clock.gif (10.9 Кб, Просмотров: 145)

  8. #8
    Member
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    152
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Я поспешил сделать выводы насчет часового кварца, отличия в работе есть, их тяжело просто заметить с такой неисправностью.
    Тот вывод с процессора скорее всего что то типа будильника wake up.
    Теперь раскажу о новом открытии...
    Решил повозится с файловой системой, и заметил что телефон прекрасно работает, нет вобще никаких проблем. Когда отключил его от компьютера его тут же переклинило. Как только я переключаю FBUS на M/C-BUS происходит то же самое.
    Выпаял стекляшку проблема устранилась!!!
    Выходит что отпаивание экранов вобще ни при чем.
    Последний раз редактировалось Digital_Dream; 24.02.2006 в 14:08.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    553
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 72 : 23
    ОФтоп
    когда тебе гарпун в попу засадить и ты работать будеш за двоих
    только выйми - раслабление и неработа
    так и тело

  10. #10
    Member
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    152
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    lerm
    Неудачное сравнение.


    Тело принесли вобще мертвое, такой телефон делал впервые, совершаешь ошибки результат множество телодвижений.
    Результат сами видете, вот и догадайся что явилось причиной этой неисправности.
    Может он уже и зашел такой или стекляшка загнулась при прогреве.

    mayor
    спасибо за совет, по поводу вскрытия "консервной банки", если припечет воспользуюсь. Экраны запаяны безсвинцовым припоем и лучше их не трогать.
    P.S. уже попробывал открывать экрана, просто супер, в экранах специально сделаны надрезы для вскрытия.
    _____________________________________
    Дополнил: Поменял стекляшку опять все вернулось. Телефон работает нормально или при выпаянной стекляшке или при подачи + на сигнал RX(gnd не помогает).
    Вот такой прикол :-((
    Последний раз редактировалось Digital_Dream; 03.03.2006 в 14:06.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    05.11.2003
    Адрес
    Украина, Kremenchug
    Сообщений
    258
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 11 : 6
    Цитата Сообщение от lerm
    ОФтоп
    когда тебе гарпун в попу засадить и ты работать будеш за двоих
    только выйми - раслабление и неработа
    так и тело
    ОФтоп
    Ну у тебя и осоциации я тебе скажу...
    Проблемка эта описывалась на этом сайте и твои высказывания к этому никак не вяжутся - не строй из себя умного!

    P.S. Не у всех из нас есть время искать по этому форуму (уж слишком много мусора ввиде всяческих высказываний), по делу мало кто пишит...

  12. #12
    Member
    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    553
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 72 : 23
    Я и не строю
    Просто надо внимательно и аккуратно экраны сдувать
    ( с подогревом платы - желательно )
    очень часто приносят такое и лечится тотальной пропайкой
    и софтом .
    За сравнение извините .больше не буду

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последний ответ: 24.11.2007, 09:37
  2. Qtek 2020i после замены экрана нижняя часть экрана глучит
    от RNDRND в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 08.06.2007, 11:46
  3. Ответов: 11
    Последний ответ: 20.04.2006, 12:55

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru