Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 28

Тема: AT комманды для хуавея

  1. #1
    Member
    Регистрация
    20.09.2004
    Сообщений
    391
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 10 : 4

    AT комманды для хуавея

    вообщем САБЖ
    Вложения Вложения

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    30.10.2005
    Адрес
    Planet Earth
    Сообщений
    55
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от imtmc450
    вообщем САБЖ

    Дополнение ........................... все это лучше делать EasyPort-ом

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    04.06.2003
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    60
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 1
    А вот такой вопрос, есть необходимость получать на пк данные сети с хуавея (номер канала, несущую и др., вообщем то, что отображает нетмонитор).
    В приведенных коммандах ничего подобного нет.
    Нашел в общих командах для cdma at+cced - как раз то что надо, но не работает. Кто-нибудь знает подобие этой команды по хуавей?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    20.09.2004
    Сообщений
    391
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 10 : 4
    На Хуавее нет таких AT команд, только через DM режим. Если нужны именно AT, юзай UM-100.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    04.06.2003
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    60
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 1
    К сожалению в данный момент есть только хуавей и придется разбираться с ним.
    Есть какие-то проблемы с использованием DM режима?
    т.е. я ввожу AT$QCDMG, а затем мне надо знать команду получения необходимой информации и вычислить для нее контрольную сумму?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    20.09.2004
    Сообщений
    391
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 10 : 4
    Цитата Сообщение от albi
    Есть какие-то проблемы с использованием DM режима?
    т.е. я ввожу AT$QCDMG, а затем мне надо знать команду получения необходимой информации и вычислить для нее контрольную сумму?
    Все верно, только самое сложное будет разобрать полученный ответ, поскольку навряд ли ты найдешь его описание, только трэйсить и смотреть что где и в каких местах меняется.
    А сама комманда: 0x0C
    Если полностью с CRC и терминатором:
    0x0C,0x14,0x3A,0x7E
    Возможно есть и еще комманды.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    04.06.2003
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    60
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 1
    Проблемы возникли гораздо раньше
    в DM режиме я могу использовать тот же EasyPort?
    А то ввел в dm режим, ввожу команды, но никакой реакции

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    04.06.2003
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    60
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 1
    Взял COM Port Toolkit, позволяет посылать данные как строкой, так и HEX, но после отправки в ответ возвращает те же строки

  9. #9
    Member
    Регистрация
    20.09.2004
    Сообщений
    391
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 10 : 4
    Цитата Сообщение от albi
    Проблемы возникли гораздо раньше
    в DM режиме я могу использовать тот же EasyPort?
    Честно говоря, никогда EasyPort не пользовался, так что ничего не могу тебе сказать по этому поводу.
    Цитата Сообщение от albi
    А то ввел в dm режим, ввожу команды, но никакой реакции
    По скорости все нормально? В DM работают обычно на 115200.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    04.06.2003
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    60
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 1
    По скорости выставленно 115, вроде все ок, работает.
    В qxdm есть замечательная команда pilot_sets, которая выводит текущий пилот-канал и его уровень, плюс соседние, т.е. то что нужно мне.
    Пытался отследить что какая в этот момент команда отсылается на тело, но при запущенном qxdm постоянно идет обмен инфой с телефоном, что найти нужное очень сложно.
    Пока предполагая, что это может быть 40 7С B2 7E, но привести полученные данные к читабельному виду пока не пойму как.
    Можно конечно сделать тупо и просто 22 68 F2 7E и считать при включенном нетмониторе все с экрана, но тогда не увижу соседние базы

  11. #11
    Member
    Регистрация
    20.09.2004
    Сообщений
    391
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 10 : 4
    В qxdm есть замечательная команда pilot_sets, которая выводит текущий пилот-канал и его уровень, плюс соседние, т.е. то что нужно мне.
    Пока предполагая, что это может быть 40 7С B2 7E, но привести полученные данные к читабельному виду пока не пойму как.
    Ты прав насчет этой команды. В аттаче красным цветом помечен номер PN, а следом похоже значение Ec/Io
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc 0x40.doc (22.0 Кб, Просмотров: 105)

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    04.06.2003
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    60
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 1
    Решил написать небольшое приложение на VB, для мониторинга сети
    подцепляю тело+gps и периодически опрашиваю, в результате: основной канал+уровень сигнала+координаты + остальные каналы с уровнями. Как приведется в более приличный вид выложу, если есть интерес.
    Возник вопрос, впрочем он и раньше возикал, после ввода AT$QCDMG, тело вроде бы переводится в dm режим (по крайней мере перестает реагировать на ат команды), но на команды не реагирует как надо, приходится переводить в dm режим запуская qpst configuration. Что не так делаю?

Похожие темы

  1. почему модемы-450(zte/anydata) косячат ATDT комманды ?
    от carver в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 07.10.2010, 05:09
  2. Вопрос по прошиве хуавея 388
    от Продавец в разделе CDMA450 для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 22.03.2006, 11:54
  3. Патч для М55 - для снятия <10Кб для вав мелодии
    от andrew™ в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 08.11.2005, 17:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru