Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 37

Тема: Снимаем экран A70-A75!!!!

  1. #1
    Member
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Турсунзаде
    Сообщений
    572
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 120 : 35

    Снимаем экран A70-A75!!!!

    Привет народ!!!
    Возможно это был обсужено не пенайте плиз!!!!
    Вот по личному опыту знаю что снимат экран в Siemens A70 и A75 для новичков в ентом деле немного трудновато!!! (можно убить тел без возвратно через него Я сам прошел).
    Так начнем, есть по идеи 2 опасный и 2 безопасный путь.
    Начнем с плохого!!
    1) Нагреваем экран с воздушным пояльником, и акуратно поднимаем скальпелем или с плоским отверткой по краю, если экран поднимается хоть на пол мм. то равномерно переходим по кругу и снимаем!!!!
    ****(Самый опасный район это где стоит СИМ карта земля может поднятся)
    **** При нагреве можно спалить микросхему или от сжатого воздуха может политеть деталики (козявки типа сопротивление, кондеры и т.д.)

    2) Берем острый предмет (скальпель) и втыкаем в отверстие (где находиться тест поинт от бугорка экрана где стоит кварц) и открываем как консервную банку. как показано рисунке обычного тест поинта от А70 и А75.

    *** Можно повредить

    Безопасный

    1) Опять же берем скальпель или подобье того, если хорошенко приглядется в экран вокруг него есть небольшая дорожка как бы линя от штамповки. Просто надо несколько раз пройти по линии острым предметом (сразу почуствоваете что метал ослабился) и акуратно поднимаете по кругу. Проверянно 100% рабочый безопасный метод просто не надо дрожать и не надо слижком НАДАВЛИВАТЬ с скальпелем!!! Терпение и акуратность друг мастера!!!!

    2) Пользватся Мартечом (есть вариант без открывание экрана)

    Ну удачи братва!!!!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    09.10.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Сообщений
    742
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 3
    Берем острый предмет (скальпель) и втыкаем в отверстие (где находиться тест поинт от бугорка экрана где стоит кварц) и открываем как консервную банку
    Самый нормальный и самый безопасный способ - клава вниз, разъем к себе -- нижний левый угол экрана. Только не скальпелем это делать надо: пинцетом цепляю.
    Последний раз редактировалось mech; 20.02.2006 в 21:21.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moldova
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    Ага. Вот тут мой топик.
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...d=1#post540919

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    74
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Если только порезать тест-п экран вобще не снимаю
    просто у меня всегда под рукой микродвигатель
    с насадкой зубная фреза.бор.
    срезаю выпуклость на экране и доступ к дорожке
    открыт

  5. #5
    Member
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Hannover
    Сообщений
    552
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 23 : 17
    срезаю выпуклость на экране и доступ к дорожке
    открыт
    У меня тоже такая идея возникала, только не выпуклость срезать, а два соседних отверстия в зоне ТП соединить и тогда можно будет без проблем резать, ва вообще четыре последних я резал через отверстие вслепую, все четыре остались в живых, но на двух наверняка шрамы остались на плате, так как в нужном месте наверное с четвёртой или пятой попытки резанул. В общем получается красиво по сравнению с ковырянием дырки, но вероятнось зарезать очень велика. А что касается твой идеи, то меня остановил страх, что стружка после сверлёжки посыпется на плату под экран, и запросто может сделать КЗ, а выдуть оттуда её врядли получится. Пробовал также отпаивать, слишком геморно, а раз вообще земля поднялась, пришлось открывать как консервную банку и пять дороги, а вообще, если акуратно с угла начинать, жестянка отрывается без проблем и без скальпеля.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    ukraine
    Сообщений
    128
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 2 : 2
    есть еще один вариант.
    Я ето делаю неснимая екрана, и неделая никаких разрезов, над дорожкой тестпоинта находятся 2 отверстия, тп примерно между них, в одну дырку вставляю иглу а вдругую смотрю через линзу 8х от микраскопа, + хорошее освещение все харашо видно, и никаких следов
    но для етой операции нужно иметь глаз-алмаз (хорошое зрение)
    Так зделал много А70, А75 делается также, но тп там немножко здвинут в отличии от А70

  7. #7
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Нефтекумск
    Сообщений
    256
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 6 : 4
    А нафига тогда человек мучался? http://papuas.allsiemens.com/Joker.htm или нравится экраны поднимать и тестпойнты резать?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Турсунзаде
    Сообщений
    572
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 120 : 35
    Я гдето читал (возможно в форуме Martech) что, если слишком много ковырятся в ТП то можно после резки получить трубу с постоянным поиском сигнала (напроверял)

  9. #9
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,463
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,202 : 839
    Цитата Сообщение от Vit1974
    А нафига тогда человек мучался? http://papuas.allsiemens.com/Joker.htm или нравится экраны поднимать и тестпойнты резать?
    зачем человек мучился и кого ты имеешь ввиду фиг знает но джокер
    ничего без тп не делал и делать не будет ...

  10. #10
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,463
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,202 : 839
    Цитата Сообщение от Sin_fazatron
    Я гдето читал (возможно в форуме Martech) что, если слишком много ковырятся в ТП то можно после резки получить трубу с постоянным поиском сигнала (напроверял)
    да - это так и есть - при резке тп иногда повреждают соседние
    дорожки и тело не видит сеть ...

  11. #11
    Mega Member Аватар для ActiV
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    KamAZ Набережные Челны
    Сообщений
    1,473
    Спасибо
    319
    Благодарностей: 279 : 138
    делать то будет если s-key правильный ввести, но вот расчитывать его наверно за деньги нужно

  12. #12
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,463
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,202 : 839
    Цитата Сообщение от ActiV
    делать то будет если s-key правильный ввести, но вот расчитывать его наверно за деньги нужно
    ну если за деньги от уж тогда проще мастер код посчитать а если
    тело дохлое то если за деньги то и вообще его не далать а в сервис
    отнести где его и без джокера и без тп поднимут - эдак мы щас дойдём до того что тело можно и выкинуть а за деньги новое купить ...

Похожие темы

  1. a60, a70, a75 - нет контакта с компютером
    от Anjatko в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 42
    Последний ответ: 04.07.2007, 19:35
  2. тут как работать с флеш a70,a75
    от BATT в разделе EGold-Lite 7860
    Ответов: 9
    Последний ответ: 17.10.2005, 05:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru