Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 3315, грабли с Li-ионными аккумуляторами.

  1. #1
    Илья Ц
    Guest

    3315, грабли с Li-ионными аккумуляторами.

    Спецы подскажите такой нюанс. С оригинальной батареей телефон работает нормально. Ставишь литиевую и хоть зарядку показывает полную, но похоже что заряжен тока на один сегмент индикатора. В процессе разговора начинает орать что мол разряжен аккумулятор и отрубается.
    Такая байда была на нескольких разных телефонах и нескольких разных батареях. Это я к тому, что грешить на хреновые телефоны и хреновые батареи не надо. Однако оговорюсь - литиевые батареи ессно не оригинальные.
    Заранее благодарен.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    237
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    full factory reset поможет отцу русской демократии

  3. #3
    Member
    Регистрация
    06.08.2003
    Сообщений
    139
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    FullFactory

    А я слышал,что FullFactory делать нехорошо-слетают
    не только защитные коды,но и калибровки вольтметра,радиотракта,термометра....Типа на заводе все эти вещи настравают для каждого аппарата индивидуально с применением спецоборудования и wintesla....

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    08.07.2003
    Адрес
    Город-герой Тула
    Сообщений
    79
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А разве Factory Setting не заводские установки???
    :p

  5. #5
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,230
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,512 : 348
    Блог
    69
    Reset Full Factory не сносит никакие калибровки аккумулятора и пр. Так что можно делать спокойно.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    06.08.2003
    Сообщений
    139
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    FactorySettings

    FactorySettings-это установки по умолчанию, обеспечивающие более или менее стабильную работу аппарата, c ними
    аппарат поступает на настроечный стенд...
    Из-за расброса
    параметров компонентов используемых при сборке
    и необходима более тонкая настройка с помощью
    спецоборудования... Эта настройка делается для
    того,чтобы аппарат работал с максимальной эффективностью...С настройками по умолчаню(при использованииFullFactoryReset) аппарат будет работать.т.е смертельных глюков не возникнет,однако как бы это сказать,он станет
    более"тупым" т.е. будет не таким точным алгоритм
    заряда аккумулятора, несколько ухудшится чувствительность и т.д.Все эти явления на первый
    взгляд не так уж и заметны,но зачем сознательно
    портить себе аппарат?Чтобы не быть голословным,
    скажу что у моего друга такой же аппарат как и у меня и мой друг для сброса защитного кода сделал
    FullFactory...результат-в зоне слабого сигнала его аппарат показывает(в децибеллах) несколько
    более слабый уровень сигнала нежели у меня где
    FullFactory не делался...До этого показания нетмонитора были почти одинаковыми в данной местности..

  7. #7
    Member
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    237
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    бред. даже комментировать не буду

  8. #8
    Member
    Регистрация
    06.08.2003
    Сообщений
    139
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Поступайте как знаете...

    Бред... Поступайте как знаете-раз такие все умные-
    мне-то что-себе(клиенту) же оборудование портите..

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Друзья! Давайте все же попытаемся помочь Илье. Может, телефон неправильно определяет тип аккумулятора? Батарея имеет 4 контакта:
    1- VBATT- "плюс" аккумулятора
    2- BSI- тип и емкость батареи
    3- BTEMP- температура батареи
    4- GND- земля- "минус" аккумулятора.
    У оригинальной литиевой батареи BLC-2 величина сопротивления между контактами 2 и 4 должна быть
    75 кОм, а сопротивление терморезистора между контактами 3 и 4 (при комнатной температуре)- около 47 кОм.

Похожие темы

  1. nokia 3315
    от Yalo в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 16.05.2007, 03:35
  2. how to upgrade 3310 to 3315?
    от solongo в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 2
    Последний ответ: 29.01.2005, 16:45
  3. 3310 > 3315
    от tak в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 2
    Последний ответ: 04.04.2004, 20:27
  4. 3315
    от MyNameIsAleks в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 2
    Последний ответ: 16.12.2003, 18:17
  5. перепрошивка 3310 в 3315 ?
    от svict в разделе Редактирование прошивок
    Ответов: 2
    Последний ответ: 13.12.2003, 16:11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru