Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Вопрос по USB дата-кабелю C55

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Volgograd
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Вопрос по USB дата-кабелю C55

    Приобрел USB дата-кабель для С55. Разобрал его и увидел следующее:
    1. Вместо привычной микрухи стоит черная круглая капля.
    2. Обвязка этой микрухи состоит из 3-х кондеров и одного кварца.
    3. На разъеме тела задействованы 1,2,3,4,7 ноги.
    4. Шнур в Винде устанавливается как USB Data cable.

    У меня следующий вопрос: возможно ли его использовать для работы с JOKERом и как его доработать, если необходимо ?

  2. #2
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,138
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,123 : 398
    1. Возможно.
    2. Нахрена только 1 и 7 нога используются???

    посмотри только в диспетчере устройств Windows какой номер у созданного дата-кабелем Ком-порта. ЕГо и указывай в Jocker'е

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Volgograd
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Порт указал, но JOKER не хотит видить тело. Один раз получилось считать инфу о теле когда в момент запроса сам включал телефон.

  4. #4
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,138
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,123 : 398
    А. Ну, дык. Телефон надо будет самому включать, то есть тыкать в кнопку включения при соединении. В данной модификации кабель, кажется, не доработать до AUTOIGNITION

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    27.10.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    60
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    попробуй 5,7 ногу через резюк 10ком на землю.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Volgograd
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Тело нерабочее, т.е. Вкючается , бзыкнет и выключается. А JOKER выдает ошыбку соединения. Считывает в момент включения пока не выключится.

    Резюки буду пробовать. На 5 и 7 ногу отдельные резюки или один на две ноги?

  7. #7
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,138
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,123 : 398
    А что считываешь-то? Бэкап?

    Возможно, тестпоинт резать нужно будет...

    2LUKEY> это не C62 кабель рабочий. От него бы только оторвать 1 и 7 выводы, да взять V-Klay в руки

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Volgograd
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Пытаюсь для начала считать инфу. Пробовал переводить в normal и service режимы. Хотел всетаки JOKERом чтобы не резать ТП.

  9. #9
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,138
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,123 : 398
    Не надо с него инфу читать. Попробуй включить опцию BCore Bug и считывай епром. C55 очень часто без тестпоинта делаются. Найдешь рабочий фулл - вольешь его, а потом сохраненный EPROM.

    Сервис режим, скорее всего, и не будет работать

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Volgograd
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Буду пробовать на работе. О результатах напишу.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    27.10.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    60
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Venom_18
    Тело нерабочее, т.е. Вкючается , бзыкнет и выключается. А JOKER выдает ошыбку соединения. Считывает в момент включения пока не выключится.

    Резюки буду пробовать. На 5 и 7 ногу отдельные резюки или один на две ноги?
    на две ноги тестпоинт резать нужно будет...

  12. #12
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,138
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,123 : 398
    необязательно.
    1. У большинства C55 кроме последней версии есть ошибка в загрузчике (BCore Bug, ошибка BootCore)
    2. Тестпоинт может оказаться и резюком - тогда, как два пальца об асфальт
    3. Объясните, зачем резюки?? Тем более на 5 и 7 ноги. 7 нога - DCD(DataCableDetect, определение ДАТА-кабеля), 5 нога - RTS(RequestToSend, запрос на отправку). Для сервисных функций, а именно прошивки, не нужны ни та, ни другая

Похожие темы

  1. MX200i вопрос по кабелю.
    от Petrovich_032 в разделе Fly BIRD
    Ответов: 1
    Последний ответ: 26.05.2010, 18:50
  2. Вопрос по кабелю ...
    от HI FI в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 02.12.2007, 02:01
  3. 6680 Вопрос по кабелю!
    от Vladimir_ar в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 14
    Последний ответ: 19.10.2005, 22:15
  4. По кабелю вопрос к А800
    от alexbel1 в разделе Conexant - Series
    Ответов: 5
    Последний ответ: 28.05.2005, 07:53
  5. Ответов: 2
    Последний ответ: 25.03.2004, 01:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru