Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: t616 прошил как t610. не ловит сеть

  1. #1
    Member
    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    194
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 18 : 7

    t616 прошил как t610. не ловит сеть

    два вопроса:
    1. есть ли где-то прошивка?
    2. сеть из-за этого не видит? или моей вины нет?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    194
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 18 : 7
    какие все отзывчивые...

    ссылки по этому вопросу:
    http://www.cellular-support.com/show...highlight=t616
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...highlight=t616


    цитата из первой ссылки:

    After all of the testing that I've made with the Terminator Dongle that I received 2 days ago, I've compile the following for the so called successful conversion.

    HOWEVER, DO THIS ONLY IF YOU WILL HAVE THE CABLE HANDY, OTHERWISE YOU MAY HAVE SOME TROUBLE REVERTING OR FIXING POSSIBLE DEFECTS

    When I say so called successful conversion, what I mean is that you can have your band 1800/1900 working but not the band 850/900 after this conversion. The reason is because the T616's hardware is for 850 and T610's firmware is designed to work with 900. So if you think about the logic, that explains why only 1800/1900 will work.

    For why I'm converting from T616 to T610, is because I would like to have Chinese support on my T616 (well, I didn't know that it doesn't support Chinese when I bought it). Anyways, if you don't need 850 band, like FIDO only uses 1900, then continue to read. And most Service Provider in HK uses either 1800 or otherwise 900/1800, then with the single band 1800, you will still be able to use T616 in those area. Just that you will loose advantage of Service Provider that supports 850.

    Enough of the Gas... here is how I convert it:

    1) Load the Userport software came with the DIV USB 3.1
    2) Load the DIV USB 3.1 900/1800/1900
    3) Download the Main Flash, and the Modem Flash for the language you want, for example, in my case (R4C003-Hong kong.sbn and R4C003-Hong kong.avr), this have to be matched
    4) Download the GDFS from merwin's site (http://merwin.cellular-support.com/gdfs) and download the Acoustic V3 for T610
    5) Flash the AVR and SBN using the DIV USB 3.1
    6) Write the GDFS File (acoustic v.3 for T610)
    7) Remake CRC (<-- thanks for eason_c to mention this new step)
    8) Rebuild SP Area using OTP IMEI

    And there should be your workable T616 with T610 firmware. You probably are thinking if there are any other defects of doing so? The only thing you will loose is the 850band for (T616 -> T610) or 900band for (T610 -> T616)

    As for the unbranding business, you can download the T610_original_GDFS file from the download area and use the Function as step # 6 above to write it. It'll help you to remove all the customed branded stuff.

  3. #3

  4. #4
    Member
    Регистрация
    14.05.2004
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    169
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 11 : 8
    если ты его делал через UFS то тогда просто сделай ему Restore SA и залей тот файл что автоматом сохранился, и будет тебе счастье :)

  5. #5
    Member
    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    194
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 18 : 7
    Цитата Сообщение от NightMan
    если ты его делал через UFS то тогда просто сделай ему Restore SA и залей тот файл что автоматом сохранился, и будет тебе счастье :)

    лил через UFS. а где бэкап должен был оказаться? просто я далеко от того компьютера

  6. #6
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Сообщений
    274
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    песдец. ты поиском пробовал пользоваться??

    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...highlight=t616

  7. #7
    Member
    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    194
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 18 : 7
    Цитата Сообщение от Leper Messiah
    песдец. ты поиском пробовал пользоваться??

    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...highlight=t616
    да, блин. пробовал!

    КАК делать я и сам нашел. ті мне скажи ЧЕМ! файлов нету

  8. #8
    Member
    Регистрация
    20.02.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    204
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 8 : 6
    Тебе нада
    T610_Original_GDFS_area.gdf
    t610_r4c003_emea1.sbn
    t610_r4c003_modem.arm
    эти файлы? Если да - то выложу.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    20.02.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    204
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 8 : 6
    Вот этим я делал. Получалось.
    Последний раз редактировалось ALEX_SW; 18.09.2006 в 18:42.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    194
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 18 : 7
    Цитата Сообщение от ALEX_SW
    Вот этим я делал. Получалось.
    респект, друг! если оживлю, то с меня магарыч!!! :D

  11. #11
    Member
    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    194
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 18 : 7
    Цитата Сообщение от ALEX_SW
    Вот этим я делал. Получалось.
    блин. DIV для LPT-кабеля? у меня такого нема :(
    может для UFS что-то подойдет? (файлы прошивки обзывает corruped or patched). или хоть на ЮСБ, тогда завтра смогу сделать

  12. #12
    Member
    Регистрация
    20.02.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    204
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 8 : 6
    semctool работает с УФС и прочей шьющей соньэрики железой и кабелей.
    div2ufs - конвертит файлы с дива в уфс формат.
    Sony-Ericsson Div Usb - это под див юсб.

    Попробуй, семтул, он этот формат хавает, но шьет через уфс и кабеля.
    Последний раз редактировалось ALEX_SW; 18.09.2006 в 18:42.

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последний ответ: 25.10.2006, 22:01
  2. T610 Не ловит сеть
    от simple123 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 07.02.2006, 03:12
  3. t610 не ловит сеть
    от MarkT в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 17.10.2005, 17:45
  4. T610 или T616? Как я лоханулся :(
    от dimp в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 12
    Последний ответ: 13.09.2004, 05:01
  5. Ответов: 0
    Последний ответ: 30.11.2003, 16:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru