Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 28

Тема: cx65 не видит сим

  1. #1
    Member
    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    kursk
    Сообщений
    149
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    m65 не видит сим

    что может быть по железу

  2. #2
    Member
    Регистрация
    14.11.2005
    Адрес
    Кременчук
    Сообщений
    269
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 9 : 8
    Проверь обвязку вокруг СИМ конектора и смотри пятаки под процом!

  3. #3
    Senior Member Аватар для Spirit_line
    Регистрация
    26.11.2005
    Адрес
    033
    Сообщений
    1,078
    Спасибо
    225
    Благодарностей: 148 : 64
    Внизу под СИМ конектором на краю платы стоит 5ножка типа стабилитронной сборки(он паралельно выводам СИМ), попробуй его удалить, может он в утечке.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    472
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 14 : 13
    Цитата Сообщение от Spider_line
    Внизу под СИМ конектором на краю платы стоит 5ножка типа стабилитронной сборки(он паралельно выводам СИМ), попробуй его удалить, может он в утечке.
    Если не поможет, поднимать проц, вызванивать дороги

    Проверь для начала или питание доходит до 1й ноги конектора, или не коротит она на землю ( второй вывод)
    Последний раз редактировалось zac; 14.03.2006 в 21:46. Причина: забыл добавить

  5. #5
    Member
    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    kursk
    Сообщений
    149
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    cx65

    там не хватало на подложке одного пятака

  6. #6
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    Имею аналогичный трабыл. При этом, интересная история - контакты СИМ звонятся в пятаки процессора, питание на СИМе появляется в момент включения, сигнал SIM_IO (6 контакт СИМ) появляется, а сигналов SIM_CLK и SIM_RST нету и линии эти находятся в высокоимпедансном состоянии, как будто скоммутированы на вход. Процессор, конечно же менял, более того, родной проц с этого тела прекрасно работает на другом теле.

    Где рыть - не могу придумать. Подскажите кто-нибудь. Может быть есть специалисты по данному процессору.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    472
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 14 : 13
    Цитата Сообщение от Матроскин
    Имею аналогичный трабыл. При этом, интересная история - контакты СИМ звонятся в пятаки процессора, питание на СИМе появляется в момент включения, сигнал SIM_IO (6 контакт СИМ) появляется, а сигналов SIM_CLK и SIM_RST нету и линии эти находятся в высокоимпедансном состоянии, как будто скоммутированы на вход. Процессор, конечно же менял, более того, родной проц с этого тела прекрасно работает на другом теле.

    Где рыть - не могу придумать. Подскажите кто-нибудь. Может быть есть специалисты по данному процессору.
    На сим-клок потенциал есть, или полный ноль? Осцилограф вешал? Должон меандр быть.
    Мож не так глубоко собака порылась? Фул переливал?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    Цитата Сообщение от zac
    На сим-клок потенциал есть, или полный ноль? Осцилограф вешал? Должон меандр быть.
    Мож не так глубоко собака порылась? Фул переливал?
    Всё смотрел осциллографом. Никакого потенциала нету. Пустая линия. Нет на ней выхода. Не гонит туда процессор ни ноль, ни 1-цу. Если взяться рукой - будет 50 гц, как на пустом входе осциллографа.

    Фул не лил. Что-то слабо верится, что проблема софтовая. Целостность софта ведь как-то телом проверяется? Было бы, наверное что-то типа "Wrong Soft", или пищака, как при слетевшей FFS? Или я ошибаюсь?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    472
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 14 : 13
    Схема есть? Щас глянем (если надо - выложу):
    На сим и\о резистор (пишу всё по русски) р1615 - 0 Ом,
    На сим-ресет р1612 - ) Ом ,
    На сим-клок р1613 - 100 Ом проверь наявность и соответствие.
    В1615 (стабилитронная сборка) - попробуй без неё
    Конденсаторы с1601, с1602 - от сим-клок на землю - мож какой грешит из них.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    Благодарю за помощь, но только это всё мимо.
    Схема да, есть. Всё соответствует - на клоках 100 ом, ресет и и/о звонятся коротко на ноги процессора, питание тоже есть. Стабилитрон выкинул, хотя и не было в этом никакого смысла - клок и ресет не закорочены ни на землю, ни на питание, наоборот, "висят в воздухе", т.е. имеют высокое сопротивление, как бы не являются выходами процессора, пассивны.
    К сожалению вынужден повторяться, но ситуация какая-то уж совсем необъяснимая.
    Поскольку кажется уже всё высмотрел и вызвонил, остаётся только грешить на софт. Никак не решусь его профлешить. Делал это с CX65 только один раз и то под диктовку хорошего человека.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия, Новосибирск
    Сообщений
    23
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Без процессора дороги до сим коннектора звонил? И перекатай диалог (D1300), с него питалово подаётся. А прошить его свупом пара пустяков (стучись в асю расскажу).

  12. #12
    Member
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    472
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 14 : 13
    Цитата Сообщение от Levan
    Без процессора дороги до сим коннектора звонил? И перекатай диалог (D1300), с него питалово подаётся. А прошить его свупом пара пустяков (стучись в асю расскажу).
    Дык питание есть, выше написано, попробовать софт можно. А то, что висят в воздухе контакты, так за резисторы потому и спрашивал. Проц рабочий, получается софт

Похожие темы

  1. CX65 не видит сеть
    от Цовкра2 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 22.02.2007, 23:55
  2. cx65 вырубается с сим
    от Bumbox71 в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 16
    Последний ответ: 07.01.2007, 00:13
  3. CX65 видит сим Билайн а МТС и Мегафон не видит
    от AlexBlack в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.03.2006, 10:08
  4. CX65 невидит сим
    от Zlonamer в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 12
    Последний ответ: 06.12.2005, 02:12
  5. CX65 выключается с СИМ..
    от Rendi в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 1
    Последний ответ: 18.09.2005, 14:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru