Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: Почему не считывает ДИЕГО?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    02.09.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    728
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2

    Почему не считывает ДИЕГО?

    Приве всем.

    Мож кто сталкивался с таким:

    Есть кабель "типа" DKU5.
    (только в системе видится как Profilic и т.д., становится на СОМ6)

    Запускаю Диегу, она видит этот порт, через некоторое время
    показывает что труба определилась.
    (Например 2116i или 6585)

    Нажимаю Read All from Phone.
    На экране резко появляется 25% и программа какое-то время молчит.
    После чего всё пропадает и можно повторять весь процесс заново.

    К стати, Load from File ведёт себя точно также, хотя (как я понимаю) программа при этом ничего не пишет в трубу.
    (Т.е. никакие параметры не отображаются)

    Один раз по непонятной для меня причине, всё заработало, данные гонялись "туда и сюда", но после уже не повторялось.

    Может кто с этим сталкивался?

    Зараннее благодарен за ответы.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    96
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Я думаю проблемма в кабеле.

    Просто попробуй поменять кабель.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    02.09.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    728
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2
    У меня есть 5 разных кабелей (все USB), 4 из них - фирменные:

    DKU2, CU42, CU53, DKU5, DKU5 (Profilic)

    Так вот работает Диега только с тем что Профилик.
    И то - вот так.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    22.02.2004
    Сообщений
    375
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 17 : 15
    У меня работает с профиликом, на кабеле написано - EK21005771.
    Еще отлично пашет с DKU-50.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    235
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 2
    А у меня работает и с DCU2, и с DCU5. и с Profilic. Скорее всего дело не в кабелях, а либо в портах usb на плате, либо в самом диего. Попробуй переставь программу. Какая версия, кстати?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    02.09.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    728
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2
    Диего 3.06

  7. #7
    Member
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    235
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 2
    У меня такая же, ломалась одним старым крэком от предыдущих версий. И все работает. Может, дело в системе, например, стояла раньше другая какая-то версия или феникс. Попробуй удали, почисти реестр и поставь по новой.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Bespoputal
    Сообщений
    485
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Укажите пож. адрес откуда можно скачать Диего 3.06 или скажите чем отличается от Диего 3.03 (между прочим работает без проблем)

  9. #9
    Member
    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    379
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 2

  10. #10
    Member
    Регистрация
    13.06.2003
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    349
    Спасибо
    142
    Благодарностей: 96 : 15
    Всё дело именно в Prolific PL2303, это виртуальный ком-порт, но он не "полноценный" COM. Если есть обычный низкоуровневый преобразователь на MAX232, подключи разъём нокии напрямую к порту КОМ через МАХ232 и всё должно заработать.

    PS Недавно подключал Kyosera KX424 через PL2303, так она нивкакую не хотела видится, прога тупо висит при попытке обращения к трубе, хотя через этот PL2303 я симёны шью и эрики, тобишь шнурок рабочий. И только сцуко увиделась после того как я подключил её к МАХ232 (BOX Champion).

    Можно побаловаться ещё с дровами на этот пролифик попробуй вот эти поставь.

    Сейчас всегда пользуюсь и обычным СОМ и виртуальным на PL2303.

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    02.12.2004
    Сообщений
    1,142
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Парни не ломайте голову, это не кабель, Диега нормально работает и с DKU-2, и с DKU-2 и комовским на MAX232. Ищи проблему в софтине.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    13.06.2003
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    349
    Спасибо
    142
    Благодарностей: 96 : 15
    Цитата Сообщение от zuzind
    Парни не ломайте голову, это не кабель, Диега нормально работает и с DKU-2, и с DKU-2 и комовским на MAX232. Ищи проблему в софтине.
    А ты сейчас не то же написал что я писал?
    DKU-2 - это прямой кабель 4 провода от ЮСБ к трубе (DKU-2 не каждая Нокиа поддерживает). Насчёт МАХ232 ты написал то же что и было написано выше.

    Ещё раз повторяю, проблемма в PL2303 кабеле, тобишь в DKU-5. Сделай DKU-5 для обычного COM порта и через МАХ232 и всё будет работать!

Похожие темы

  1. Почему кубики посинели,и почему не увеличиваются баллы репутации?
    от BUKHARSKY в разделе Общение с Администрацией
    Ответов: 8
    Последний ответ: 17.11.2012, 00:24
  2. WG3 - не считывает фулл
    от leet в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 20.09.2011, 05:50
  3. ХЕЛП! Не получается установить Диего
    от buch* в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.05.2006, 12:43
  4. диего 3.03 помогите установить
    от buch* в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 1
    Последний ответ: 24.05.2006, 16:27
  5. Ответов: 8
    Последний ответ: 24.03.2006, 13:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru