Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: C75 не видит СИМ

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    53
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1

    C75 не видит СИМ

    Вообщем история такая,принесли тел после мастерской,там сказали клиенту что тело уже никак не поднять (тело упало в воду), при осмотре тела крупных повреждений не выявил,мелкие поправил,перекатал проц (т.к. там мелкий шаг,то при попадании жидкости-первым делом),тел поднял,в сервисном режиме проверил все функции-работа кнопок,динамика и т.д.,включаю с СИМ -пишет вставьте СИМ,где теперь копать,стекло или еще что нибудь,в поиске посмотрел что там схема типа cx65 вроде.
    Может кто знает наверняка что случилось?

  2. #2
    Senior Member Аватар для Direktor
    Регистрация
    15.02.2004
    Адрес
    BLR
    Сообщений
    938
    Спасибо
    488
    Благодарностей: 74 : 50
    если я не ошибаюсь там стекляшка над сим коннектором
    где то был способ восстановления
    три перемычки как в нокиях
    сам лично не сталкивался поэтому могу ошибаться

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    10.03.2006
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    80
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 2 : 2
    Там в правом углу под сим-коннектором стоит 5-ти лапая микруха попробуй ее поменяй .

  4. #4
    Member
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    542
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 33 : 3
    смотри это
    Вложения Вложения

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    53
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    попробую как вышеизложено
    заранее спасибо

  6. #6
    Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Сообщений
    382
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Что то ничего не получается....
    Схема прикрепленная выше вообще никакого отношения к нашей теме не имеет

  7. #7
    Member
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    227
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 4 : 4
    иногда в залитых симаках(С65, СХ65 и.т.д)
    протравливаются лдороги от этой микрухи до сим ридера
    попробуй вот по этому рисунку
    я раньше выкладывал
    http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=89883

  8. #8
    Member Аватар для Белка
    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    531
    Спасибо
    143
    Благодарностей: 322 : 119
    Сними сим конектор и вымывай хорошо, проверь метализацию идущюю к стекляшке.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    53
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    тема не закрыта,снимал сим коннектор,чистил,дороги все целые,от сим коннектора все доходит до проца и до контроллера питания,смущает маленькая пятиножка,в поиске прочитал на эту тему-вывод менять эту бяку(вопрос где взять) во вторых-может ли заработать без нее,по схеме там стоит сборка из стабилитронов
    вообщем надо что-то уже придумать на сей счет,может прошить до кучи?

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    53
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    парни,хочется добить эту тему,если кто знает как подскажите
    менял эту пятиножку,поставил от нокии 3310,сборка стабилитронов е61-стабилизация на 6,1 вольта,родная же по схеме стоит на 6,8-дело пошло в гору,но с этой сборкой тел видит только одну симку,на других операторов никак,как изменить схему чтобы пошло???
    по схеме с сим ридера уходит на сим-клок через резюк 100ом,а между всим и сим-ио стоит на 6,8ком,помогите плизз,голову почти сломал,заранее спасибо

  11. #11
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,137
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,124 : 398
    Не забивай голову стабилитронными сборками! E61 вообще отродясь можно было безболезненно снимать с аппарата! Ты перемычки вместо микросхемы-пятиножки кидал как тебе говорили???

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    53
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    там нет никаких перемычек,там нет микрухи как в семенах и нокиях,таи просто стоит стабилитрон на 6,8,а дороги от сим коннектора приходят куда надо,просто за счет стабилитронов формируется пороговое напряжение на входах проца и контроллера питания,не говори так
    " Не забивай голову стабилитронными сборками! E61 вообще отродясь можно было безболезненно снимать с аппарата! Ты перемычки вместо микросхемы-пятиножки кидал как тебе говорили??? "
    ты сам схему аппарата видел,если нет то поймеш ,что не прав.

Похожие темы

  1. C75 видит только сим МТС
    от tinich в разделе BENQ-Siemens аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 13.12.2006, 13:42
  2. C75 не видет сим!
    от Beneton в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 01.09.2006, 03:28
  3. c75 не видит сим.
    от scatt в разделе BENQ-Siemens аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 07.07.2006, 13:09
  4. c75-невидит сим после воды
    от fonefan в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 10
    Последний ответ: 12.05.2006, 23:42
  5. Simens C75 видит только сим- Мегафон
    от maso в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 2
    Последний ответ: 04.05.2006, 11:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru