Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 93

Тема: simmax 12in1 и обычный ридер не дружат?

  1. #1
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,678
    Спасибо
    215
    Благодарностей: 344 : 188

    simmax 12in1 и обычный ридер не дружат?

    привезли партейку новых мультикарточек
    SIMMAX 12in1, красивые заразы, НО
    обычный ридер их нормально читает и пишет (в плане телефонную книгу)
    а вот коды писать нужно SIMMAXовсокой программой и тут прямо чудо
    не видит она комовый ридер, причем слепотой отличается только SIM backup, а вот SIM editor - тот работает
    как эту заразу убедить в том что ридер у меня есть?
    что там за особенности подключения ?
    типа там DCD на компорте на корпус или чтото еще ?
    или плиз скиньте схемку SIMMAX ридера - сам разберусь

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    02.04.2004
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Такая же хрень с 6in1 Случайно одна оказалась, решил разобраться с ней и натолкнулся на туже стену SIM EASY видит и даже разрешает попробовать попытку записать Ki и т.д. но все упирается в регистрацию. Без нее ни в какую не хочет писать в сим

  3. #3
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,678
    Спасибо
    215
    Благодарностей: 344 : 188
    заработала , блин
    собрал на pl 2303 , поставил его же дрова
    и сканер заработал и ридер
    все прям как настоящее
    а после переделал под самодельный юник
    (у меня там 2303 & max 3232)
    получился аккуратный хвостик с разъемом RJ45
    все проги для работы с симками вроде с ним работают нормально

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    02.04.2004
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от pasha_zv
    заработала , блин
    собрал на pl 2303 , поставил его же дрова
    и сканер заработал и ридер
    все прям как настоящее
    а после переделал под самодельный юник
    (у меня там 2303 & max 3232)
    получился аккуратный хвостик с разъемом RJ45
    все проги для работы с симками вроде с ним работают нормально
    Инфой поподробнее не поделишься? [email protected]
    Куда конкретно подключал pl 2303, со стороны ридера естественно

  5. #5
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,678
    Спасибо
    215
    Благодарностей: 344 : 188
    ну вот схема
    курочишь комовый ридер, оставляя от него одни уши и задающий генератор, а потом берешь хвост от шнура для закачек на PL2303,
    их думаю у всех полно, и скрещиваешь их по схеме.
    кстати насчет кварца вопрос спорный: в оригинальном SIMMAX
    стоит на 7,14. Я пробовал ставить на 3,57 - работает, НО сканит понятно долго, и не всегда пишет. Ворону - тому до балды, ставь хоть на 4,
    просто в параметрах укажи и будет работать

    поэтому для полноты картины предлагаю доработку
    ( у меня так и сделано), которая дружит всех - и СИММАКС и ворона и старые симки, читающиеся ниже 4МГц
    тогда в общей схеме рвешь провод по красному кресту и доделываешь
    согласно дополнительной схемке
    кварц тогда понятно - 7,14 МГц
    Вложения Вложения

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    02.04.2004
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    СПАСИБО!!!!!! Буду эксперементировать

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    22.11.2004
    Сообщений
    53
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    pasha_zv!
    Здравствуйте.
    Много simmax ты написал ,как ведут себя в аппаратах, вообще что за зверь. Дело в том что, я купил их как "Сильвер",разобрался окалось, какой то simmax , просто для продавцов из Сателлите ( что на Ленина) все мультисим карты -это Сильвера. Три дня долбаюсь пристроить PL2003 через клапана к КОМ ридеру, пока результат отрицательный.
    Драйвера не обязательно simmax,программа sim max 4.8 для чтения -записи, правильно я понял? Еще вопросик , не в курсе есть конвертор
    файлов ворона в dat файл. Лежат считанные вороном симки.
    Спасибо!

  8. #8
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,678
    Спасибо
    215
    Благодарностей: 344 : 188
    ну три дня - жестоко
    четыре провода припаять ?

    насчет программы ты понял правильно
    и дрова действительно ставить не надо
    если прога видит дрова PL2303 - считает, что родные
    и работает на них
    ЗЫ. конвертер тут гдето попадался, поищи

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    22.11.2004
    Сообщений
    53
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    pasha_zv!
    Ну три дня это: 1 часх3дня=3дня. Просто сом ридер не хочу ломать а подлючать PL через DB ку. Твою схемку скачал думаю поможет разобраться. У тебя мануала на русском случаем нет, а топоделись.
    И все таки твое мнение об этой красоте ?
    Спасибо.

  10. #10
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,678
    Спасибо
    215
    Благодарностей: 344 : 188
    ну я ж написал вначале
    что переделал все под самодельный юнибокс
    у меня там стоят max3232 и PL2303
    от ридера остался задающий генератор на 7,14
    делитель с тумблером я туда прилепил и повесил хвост
    под RJ-45, единственно в юнике припаял RTS

    а насчет жалко - ни грамма
    минимуум раз в неделю приходится изобретать что то новое
    кабель паять (куроча стандартный) или собирать чтото
    я ж сказал, что после переделки ВСЕ остальные проги работают
    нормально и не жужжат. Что ты теряешь ?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    09.10.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    213
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Насколько я шарю в медицине, чтобы в СИММАКС загнать кодики нужен не ридер, а программатор. В таком случае, не догоняю, как из ридера такой переделкой сделать программатор.
    Может я в чем-то ошибаюсь??

  12. #12
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,678
    Спасибо
    215
    Благодарностей: 344 : 188
    ой, блин, счас умру
    согласно вашей логике для чтения прошивки из телефона
    используется провод Rx
    а вот для записи этой прошивки - Tx

    для информации - работа с симкартой используется ОДИН провод
    он и прием и передача (ресет не считаем)
    и для чтения, и для записи используются команды
    сначала передается команда, а после идут данные
    туда или оттуда
    так что не существует отдельного понятия Reader или Writter
    это железно для уже прошитых (с забитой микропрограммой) симок
    насчет голых болванок - там действительно идет запись
    12-вольтовыми импульсами
    и пишется код для процессора симки
    а все сиьверы, грины, суперы уже прошиты
    вернее сильверы - почти все
    Последний раз редактировалось pasha_zv; 06.06.2006 в 22:14.

Похожие темы

  1. simmax заблокирована
    от Siecker в разделе SIM-Card
    Ответов: 7
    Последний ответ: 05.12.2011, 00:36
  2. Проблема с SIMMAX 12в1
    от rusan86 в разделе SIM-Card
    Ответов: 2
    Последний ответ: 26.05.2009, 15:43
  3. SimMax-дрова
    от nech2005 в разделе SIM-Card
    Ответов: 2
    Последний ответ: 13.01.2009, 23:11
  4. dat для simmax
    от Hnum в разделе SIM-Card
    Ответов: 0
    Последний ответ: 24.09.2008, 13:21
  5. jaf и касперский не дружат
    от victorgo2000us в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 21
    Последний ответ: 06.10.2006, 11:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru