Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 21

Тема: Sanyo CLT55/75 нужна помощь по прошивке EEPROM базы и трубки

  1. #1
    Member
    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    553
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 72 : 23

    Sanyo CLT55/75 нужна помощь по прошивке EEPROM базы и трубки

    нужна помощь по прошивке епром базы и трубки

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    14.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Опыт (многолетний) подсказывает что если трубка и база включаются - то есть на кнопки вменяемо реагирует - прошивка не нужна! Обычно процу в трубке требуется аккуратная пропайка - начинать лучше с 32 вывода - сразу разрешится проблема с аккумулятором. :-)

  3. #3
    Member
    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    553
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 72 : 23
    Цитата Сообщение от rodnov
    Опыт (многолетний) подсказывает что если трубка и база включаются - то есть на кнопки вменяемо реагирует - прошивка не нужна! Обычно процу в трубке требуется аккуратная пропайка - начинать лучше с 32 вывода - сразу разрешится проблема с аккумулятором. :-)

    такие проблемы я решал ещё 10 лет назад.

    у меня лежит комплект: база и трубка после грозы.
    вылетевший транзистор передатчика заменил.
    епром трубки пробит по питанию и частично стёрт.
    епром базы стёрт полностью.
    есть у знакомых подобный комплект: вычитал программатором Turbo6 , он определил протокол записи XICOR в епромах, но при программировании новой микрухи протокол исчезает-контрольная сумма совпадает.
    PONIPROG этого протокола не видит , контрольная сумма совпадает как при записи так и при чтении.
    ИТОГ: тело не работает, труба не программируется на базу.

    ВОПРОС:
    ЧЕМ РЕАЛЬНО ПРОЧЕСТЬ И ЗАПИСАТЬ МИКРУХИ???

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    14.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    а если попробовать на месте SEEPROM продукт от ATMEL? 24с01 02 04 и 08 читаются по одному алгоритму. По идее процессор должен на это отличие "положить" по старшим адресам он все равно не лазиет. Но должен заметить что симптомы однако странные. Гроза раньше в такой точечной стрельбе не замечена. Если бы она в +VCC попала то одной SEEPROMиной дело бы не закончилось. Если бы в землю попала - то это вообще штатная ситуация... А если корпус закрыт был - то просто чудеса. А транзистор в передатчике в базы дочнет совсем не от грозы. Я по крайней мере их менял похоже просто от старости. Подгорают они от времени или статика какая протекает мимо. При этом связь "страдает" только дальностью А "грозу" чаще люди создают когда "правильный" блок питания включают или фаза линии касается.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    553
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 72 : 23
    to rodnov

    я именно атмеловский и ставлю с тем же временем доступа 1.27...
    давай сделаем так:
    я с ним уже провозился вдоль и поперёк со всеми типами 24с01.

    попытайся сам скопировать чем угодно, а потом отпишешь: получилось, чем и как?

    может процу и пох.... по старшим или младшим адресам её читать, но защиту-то он проверяет наверняка, а не контрольную сумму.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    553
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 72 : 23
    p.s.
    по поводу грозы - как и куда она попала мне совсем неинтересно.
    клиент принёс,сказал - помер после грозы (у него же помер БП в телевизоре и холодильник).
    у соседей по стояку и видеомагнитофоны и холодильники и АОНы от этой же грозы.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    14.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А есть уверенность что процессор пытается в память залезть - при подаче питания по SDA SCL импульсы бегают? Кажется мне (жаль сейчас попробовать не начем) что и база и трубка без SEEPROM запросто включаются! По крайней мере лампочками должны моргнуть и база и трубка. Как потом на клавиатруру реагировать будет - это отдельный вопрос но общение по I2C протоколу осциллограф должен увидеть без проблем. Есть еще один ход - если у знакомых есть исправный комплект - то для начала надо просто перекинуть SEEPROM в свои устройства и убедиться что копаем в нужном направлении. А то может процессору уже все равно ....

  8. #8
    Member
    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    553
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 72 : 23
    Цитата Сообщение от rodnov
    А есть уверенность что процессор пытается в память залезть - при подаче питания по SDA SCL импульсы бегают? Кажется мне (жаль сейчас попробовать не начем) что и база и трубка без SEEPROM запросто включаются! По крайней мере лампочками должны моргнуть и база и трубка. Как потом на клавиатруру реагировать будет - это отдельный вопрос но общение по I2C протоколу осциллограф должен увидеть без проблем. Есть еще один ход - если у знакомых есть исправный комплект - то для начала надо просто перекинуть SEEPROM в свои устройства и убедиться что копаем в нужном направлении. А то может процессору уже все равно ....

    пипец
    ставлю с рабочего тела обе микрухи - работает от и до.
    я чё, вопрос задал не так????

    повторяюсь:
    МОЖНО ЛИ СКОПИРОВАТЬ ЕПРОМЫ БАЗЫ И ТРУБКИ, ЕСЛИ ДА, ТО КАК И ЧЕМ???

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    14.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Ну извини что так долго "доходил"

    У меня такая проблема никогда не возникала. Всегда трупов хватало с них и дергал. Но в "соседней деревне" люди с такой же проблемой столкнулись. Пересказыват глупо - сам почитай - там тоже долго мучились, но вроде всем полегчало. http://bbs.radiolink.ru/forum/showth...0&pagenumber=1
    Сам я AUTOPROGом пользуюсь. У него никаких проблем i2c никогда не возникало...

  10. #10
    Member
    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    553
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 72 : 23
    Сам я AUTOPROGом пользуюсь. У него никаких проблем i2c никогда не возникало...[/QUOTE]

    во , наконец.
    за ссылку сенкс.
    программатор сам собирал или покупной?
    если есть схема и софт, кинь мне в мыло , плз.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    14.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    зайди на WWW.ROMSERVICE.RU там почитай об AUTOPROG. Там и оболочку качнуть можно, но без железки она бесполезна

  12. #12
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    331
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    Цитата Сообщение от lerm
    пипец
    ставлю с рабочего тела обе микрухи - работает от и до.
    я чё, вопрос задал не так????

    повторяюсь:
    МОЖНО ЛИ СКОПИРОВАТЬ ЕПРОМЫ БАЗЫ И ТРУБКИ, ЕСЛИ ДА, ТО КАК И ЧЕМ???
    Нет ничего проще http://monitor.net.ru/forum/goto.php...tos/eeprom.htm

Похожие темы

  1. Нужны прошивки от трубки и базы р/т BBK BKD-523A RU
    от Serg270 в разделе Радио Телефоны
    Ответов: 0
    Последний ответ: 12.12.2012, 20:20
  2. SANYO CLT-39 регистрация трубки
    от photo&gsm в разделе Радио Телефоны
    Ответов: 1
    Последний ответ: 17.11.2007, 02:23
  3. Нужна прошивка eprom базы и трубки, Р/Т VOXTEL PROFI 1500 с АОН
    от kosarevich2003 в разделе Радио Телефоны
    Ответов: 2
    Последний ответ: 08.11.2005, 14:21
  4. Sanyo 5300!!! нужна очень срочная помощь!
    от pavel2000 в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 9
    Последний ответ: 17.11.2004, 22:34
  5. Нужна помощь по sanyo V801SA
    от Jins в разделе Остальные производители
    Ответов: 0
    Последний ответ: 17.11.2004, 11:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru