Показано с 1 по 6 из 6

Тема: X100 работает только от З.У.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Тилимилитрямдия
    Сообщений
    345
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0

    X100 работает только от З.У.

    Ситуация такая - на АКБ 4.02 вольта, если вставить з.у. и посмотреть инфо батареи, то там 3.24 и температура 35 градусов. Без з.у. - тел включается, пиликает, что разряжен и выключается. Был в ремонте до этого - кварц перемотан таким количеством фальги, что конфеты так не заворачивают. Програмно енту проблему решить не удалось, т.е. фулл, сбросы и калибровки - делал всё по науке. Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой! Спасибо заранее!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    22.10.2004
    Сообщений
    110
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 10 : 2
    Проверь резистор по контролю батареи R428 330к. Если была вода, то может врать сам аккумулятор , у меня не раз такое было. Поставь заведомо исправный. Далее проверь прохождение сигнала от среднего контакта батареи. Он идет до 18 ноги U302 и выходит с 24 (выходит на R205/R210) (мелкая микросхема возле разъема).
    А вообще смотри по мануалу. Удачи.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Тилимилитрямдия
    Сообщений
    345
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    Я взял рабочий телефон, снял с него U302, R428 и он нормально включился, не смотря на то, что напряжение на батарее определилось 64.45 вольт. И ещё - тип батареи определяется как 600mah, а на другом теле как надо 900.
    Последний раз редактировалось J.S.Lourent; 04.04.2006 в 22:03.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Великая Россия
    Сообщений
    253
    Спасибо
    70
    Благодарностей: 29 : 15
    Пропаяй ТН200 или поменяй.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Тилимилитрямдия
    Сообщений
    345
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    Уже поменял. Я и без него тел пробывал включать, всё равно - только включится - подсветка сразу гаснет и потом тел через пару сек играет мелодию выключеня и ... всё!

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    22.12.2003
    Адрес
    Tmb
    Сообщений
    1,205
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 37 : 29
    Тут дело IMHO не в термисторе.. - без него просто зарядить не получится, а включаться будет. Да и на крайняк термистор можно заменить R=42=47k.

    3.24V - это не нормально при напряжении батареи 4,02V, напряжение определяется как критически низкое, поэтому он и тухнет.
    На пальцах (схемы перед глазами нет): проверь синенькие высокоточные резисторы делителя, проверь выходное напряжение с делителя.
    А может батарея под нагрузкой вовсе не 4,02 выдает?
    Проверь уровень напруги на теле в момент его включения.

Похожие темы

  1. X100 работает только кнопка вкл. и выкл.
    от T-s в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 92
    Последний ответ: 10.08.2007, 15:21
  2. X100 работает только с нажатой клавишей ВКЛ
    от romannn в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 14.08.2006, 23:36
  3. x100 работает только с английской sim
    от zul в разделе Sysol - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 18.12.2005, 17:26
  4. X100 включатся только с зарядкой
    от andi2003 в разделе Sysol - Series
    Ответов: 4
    Последний ответ: 12.07.2005, 02:07
  5. x100 вкл. работает только кнопка вкл. :(
    от kcell_kcell в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 05.07.2004, 19:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru