Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: кабель 6100 для JAF

  1. #1
    Member
    Регистрация
    24.12.2003
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    264
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 6 : 5

    кабель 6100 для JAF

    не входит тело в локал моде не читает INF при подключению к кабелю от UFS. Хоть ты тресни сдругими моделями нормально с этой - труба. С резюками игрался правда не понял какой же все таки оставить. Ставил 2 к 3.3к 47к 68к ему все едино.
    СНK нормально проходит. Прошить можно после прошивки тело входит все таки в тест мод можно переключиться в локал мод но если уйти нормал то обратно дороги нет. Только если по новой загнать прошивку.
    Задолбал сей агрегат. На некоторых аппаратах 6100 бывает ошибка прошивки тогда вообще тело перестает коненктится. JAF ругается не проходит даже CHK. С контактами все нормально так как переключаемся на UFS и он нормально поднимает тело (правда на UFS inf читается после кнопки вкл но все таки читается с JAF такая штука не проходит!

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Махачкала
    Сообщений
    1,119
    Спасибо
    93
    Благодарностей: 18 : 11
    Кнопки вкл жать пробовал?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    23.07.2004
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    121
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 4 : 3
    Цитата Сообщение от DrManila
    Кнопки вкл жать пробовал?
    Это вариант, но не выход.
    Я ставил 3,3к последовательно и 68к параллельно BSI (как в Грифе) - помогло. Но возникли проблемы в эксплуатации данного кабеля на UFS, не прошивает UEM (может просто совпадение на конкретно взятом экземпляре 3100). В кабеле который идет с UFS стоит только 47к параллельно и проблем с Local Mode на UFS пока не было, хотя на Грифе и JAF в LM входит только через кнопку вкл. Поставил переключатель меняющий номиналы резисторов, так и пользуюсь (ну не охота держать 2 вида кабеля под разные боксы). Так же были аналогичные проблемы с кабелем на 3510 - сделал то же самое.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    24.12.2003
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    264
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 6 : 5
    Во млин, понял свою ошибку. Спасибо Nautilus. Схема была тока от UFS шнурка. Про резистор то вычитал, но понял не правильно, садил его на землю. Подправил маленько схемку. Работать стал как с UFS , первый раз с кнопкой вкл а дальше все в автомате!
    А вообще схемы шнурков на JAF ecть? может помимо 6100 и 3510 еще что нибудь дорабатывать надо?
    Вложения Вложения

  5. Спасибо сказали:

    polaroid (29.12.2008)

  6. #5
    Senior Member
    Регистрация
    03.11.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    822
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 4 : 4
    Цитата Сообщение от AlexNNN
    не входит тело в локал моде не читает INF при подключению к кабелю от UFS. Хоть ты тресни сдругими моделями нормально с этой - труба. С резюками игрался правда не понял какой же все таки оставить. Ставил 2 к 3.3к 47к 68к ему все едино.
    СНK нормально проходит. Прошить можно после прошивки тело входит все таки в тест мод можно переключиться в локал мод но если уйти нормал то обратно дороги нет. Только если по новой загнать прошивку.
    Задолбал сей агрегат. На некоторых аппаратах 6100 бывает ошибка прошивки тогда вообще тело перестает коненктится. JAF ругается не проходит даже CHK. С контактами все нормально так как переключаемся на UFS и он нормально поднимает тело (правда на UFS inf читается после кнопки вкл но все таки читается с JAF такая штука не проходит!
    Блин, я эту тему в своём топике ещё года два назад расписал по полкам. 3100 (6100) ставить 2К на BSI. Нефиг там мудрить. Удачи Всем.

  7. #6
    Senior Member
    Регистрация
    30.09.2004
    Сообщений
    877
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 23 : 15
    2 AlexNNN

    Огромное спасибо за схему!!! Всегда пользовался Griffin, кабель на 6100 работал на ура... А тут бац с JAF никак не хочет... Переделал по твоей схеме - всё стало ГУД, на Griffin вроде тоже работает... :-)

    ПРОШУ помощи!!! Что сделать, чтобы и кабель для 6230(i) работал с JAF, а то с Griffin работает отлично. Уже перепробывал все схемы... И пин VPP переставил снизу вверх... И резисторы на 3,3К от BSI к боксу, и 68К от BSI к GND... Кароче всёравно не пашет... ДАЙТЕ ПЛИЗ СХЕМУ НОРМАЛЬНУЮ!!! УЖЕ везде всё облазил, искал - ничего нет толкового.

  8. #7
    Mega Member Аватар для CHOBA
    Регистрация
    30.09.2003
    Адрес
    74
    Сообщений
    1,259
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 81 : 54
    Цитата Сообщение от L()R[)
    2 AlexNNN

    Огромное спасибо за схему!!! Всегда пользовался Griffin, кабель на 6100 работал на ура... А тут бац с JAF никак не хочет... Переделал по твоей схеме - всё стало ГУД, на Griffin вроде тоже работает... :-)

    ПРОШУ помощи!!! Что сделать, чтобы и кабель для 6230(i) работал с JAF, а то с Griffin работает отлично. Уже перепробывал все схемы... И пин VPP переставил снизу вверх... И резисторы на 3,3К от BSI к боксу, и 68К от BSI к GND... Кароче всёравно не пашет... ДАЙТЕ ПЛИЗ СХЕМУ НОРМАЛЬНУЮ!!! УЖЕ везде всё облазил, искал - ничего нет толкового.

    Дак схема аналогична помему!!!!

  9. #8
    Senior Member
    Регистрация
    30.09.2004
    Сообщений
    877
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 23 : 15
    Да я уже замучался... ничего не выходит! Резистор для 6230 должен 68К с BSI на GND? Поставил нифига... Да и с бокса на BSI поставил резак 3.3К. Что может влиять на то, что INF не проходит??? CHK - всё катит и в тест мод заходит телефон. А INF - никак!

  10. #9
    Senior Member
    Регистрация
    03.11.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    822
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 4 : 4
    Да, и у меня с 6230i кабелем такая фишка не проходит.

  11. #10
    Senior Member
    Регистрация
    30.09.2004
    Сообщений
    877
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 23 : 15
    так... а что делать? :-) есть ли у кого толковая схема?

  12. #11
    Senior Member
    Регистрация
    03.11.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    822
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 4 : 4
    Да хрен его знает!

    У меня тут тоже оврал. Принёс приятель 6230i. Снял УЕМ. Дорожки не повредил, всё супер. Поставил новый, прошил и отдал. Он приходит на следующий день и говорит что он не заряжается. И на самом деле так и есть, пишет "не заряжается". Блин, всё что угодно делал с ним, ничего не выходит. Даже назад старый ставил, и один хрен тоже самое. Может кто сталкивался в чём дело?

  13. #12
    Senior Member
    Регистрация
    30.09.2004
    Сообщений
    877
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 23 : 15
    Хехе... вот у меня то и есть то же самое!!! только с 6230 ! Я из-за этого "не заряжается" как раз и решил, чтобы с помощью JAF прошить полный PM, т.к. у меня вроде как Griffin хорошо работает с этим телом, но что-то я с помощью его никак сделать не могу. И стираю тело полностью и заливаю разные PM - нет результата. UEM уже второй ставил - нет результата. Прозвонили всю чепь заряда, подкидывали разьём другой - нет результата. На чёрном форуме читал разные темы по этому поводу. Там пишут, что это может софтовая проблема на 50%. Но что-то я никак не могу решить эту "софтовую" проблему. Боюсь уже менять ещё одну UEMку.
    Я так понял, что можно в JAF запустить через Service ADCRead. Там можно посмотреть различные параметры. В том числе можно посмотреть про напряжение от зарядного устройства. Т.е. для начала просто прочитать все параметры, затем подсоеденить зарядку и помсмотреть как изменилось значение отвечающее за зарядку. Если же результата никакого, то вероятность 99%, что это проблема по железу. Ну а если до мозгов доходит, что есть напряжение зарядки (и оно практически норма), то тут дело уже скорее всего в неправильных значениях каллибровки energy data - тут уже надо будет лить "правильный" PM! Вот так. Что делать также не знаю.
    Мне сегодня принесли уже второй шнурок для 6230 под UFS. Так вот там всё соответствует схеме: между BSI контактом и GND - 68К, между BSI и боксом - 3,3К. Да и пин питания VPP вверху стоит.

Похожие темы

  1. Кабель MMC для JAF
    от Despedo в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 2
    Последний ответ: 12.10.2009, 19:57
  2. Какой кабель подойдет для 6080 для jaf
    от kingmax1981 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 04.01.2008, 22:10
  3. кабель 6230 для JAF
    от L()R[) в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 28
    Последний ответ: 24.01.2007, 22:41
  4. 7370 кабель 7 пин для JAF?
    от rus89 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 3
    Последний ответ: 08.01.2007, 18:46
  5. Кабель для Nokia 6100
    от Rom4ik в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 9
    Последний ответ: 17.06.2003, 12:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru