Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 33

Тема: Какой коммандой включить авторизацию у оператора, телефон не посылает ключ.

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    57
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Какой коммандой включить авторизацию у оператора, телефон не посылает ключ.

    Всем привет, для програмирования пользую QXDM
    подскажите какой коммндой включить авторизацию у оператора

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    57
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Телефон не посылает авторизацию оператору.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Bespoputal
    Сообщений
    485
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    вопрос поставлен не корректно

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Может я чего не так понял. Но если ты хочешь обновить в базе оператора свой ESN то с телефона ты этого никак не сделаешь, это же база оператора, в ней и менять надо
    Т.е. это уже к оператору

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    57
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Да нет не поменять, ESN такой как надо.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    57
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вообщем как я понял по словам оператора телефон не посылает авторизацию, толи а-кей толи еще что то.
    Кто нибудь сталкивался ? Или кто нибудь знает какие есть комманды относящиеся к авторизации телефона у оператора.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    57
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Дополнение уточнил у оператора
    Телефон не посылает A-key

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    57
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Выяснил далее
    Телефон оказывается работает в стандарте CDMA IS-95 а оператор в стандарте CDMA 2000.
    Телефон похоже мульти стандартный
    Как можно через qxdm установить что использовать только CDMA-2000?
    Или обычно для этого прошивку меняют?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    27.09.2004
    Сообщений
    109
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    1. В сети стнадарта CDMA-2000 работают и терминалы стандарта IS-95.
    2. Если не проходит процедура аутентификации на терминале, значит в нем что-то не совпадает с базой оператора. Все операторы используют фичу А-кей. Если слетел А-кей, то нужно идти к оператору и писать заявление на восстановление А-кей.
    3. Если это последствия подключения нового терминала со старым ЕСНом, перепрошивки терминала и прочие вмешательства в ПО всякими умелыми специалистами, то без оператора никак не обойтись.
    (если он - оператор захочет подключать несертифицированный терминал)
    WBR

  10. #10
    Member
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Bespoputal
    Сообщений
    485
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    читаешь ветку и удивляешься. один некоректно ставит вопрос, а остальные, сообразив по своему, объясняют не то что надо.
    Apocalypsis поставь вопрос в следующем порядке:
    модель аппарата
    что проделал с аппаратом
    и что в результате не получается

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    57
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Ок ставлю вопрос так как надо
    Аппарат новый, еще не подключеный к оператору, подключаю вместе с оператором, который оказывает всяческую поддержку.
    Модель: Sanyo SMP-B017
    Делал вообщем то стандартную настройку с помощю QXDM:
    spc "000000"
    password "FFFFFFFFFFFFFFFF"
    mode offline-d
    nv_write esn{0x12345678}
    nv_write banner { "OPERATOR" }
    nv_write curr_nam {0}
    nv_write imsi_mcc {0,"123"}
    nv_write imsi_11_12 {0,"07"}
    nv_write min1 {0, "123-4567", "123-4567"}
    nv_write min2 {0, "222", "222"}
    nv_write pcdmach {0, 283, 691}
    nv_write scdmach {0, 384, 777}
    nv_write sid_nid {0, 1, 12001,65535, 0,0, 0,0, 0,0}
    nv_write dir_number {0,"2221234567"}
    nv_write a_key {0, 0x24245783, 0x24245783}
    nv_write ssd_a {0, 0x24245783, 0x24245783}
    nv_write ssd_b {0, 0x24245783, 0x24245783}
    nv_write pref_mode {0, "Digital Only"}
    nv_write pref_mode {1, "Digital Only"}
    mode reset

    Телефон видит сеть оператора,
    при дальнейшем разбирательстве совместно с оператором оказалось что телефон совсем не посылает a-key, т.е. не посылает никакой даже некорректный. Сказали поискать в настройках опцию посылки a-key чтобы разрешить его отправку, сколько искал нигде такой функции ненашел. Далее оператор сказал что мол телефон этот скорее всего стандарта IS-95, а оператор сам IS-2000 и мол проблема с ключом из за этого.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    27.09.2004
    Сообщений
    109
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    To WINWIC
    Кто-то понял, кто-то не понял, а ты чего такой недружелюбный?

    Поддержка функции А-кей в телефонах появилась лет 7 назад, когда только разрабатывались стандарты CDMA2000.
    Есть 2 варианта - телефон поддерживает функцию А-кей, посылает какую-нибудь лабуду в сеть, но оператор ее игнорирует, т.к. у телефона не назначен А-кей в базе оператора.
    И телефон не поддерживает фичу А-кей из-за особенностей ПО телефона и соответственно ничего в сеть не посылает.
    Вывод - определиться поддерживает ли данная модель А-кей или нет?
    У операторов сидят человеки, которые прописывают терминалы, но их знания по предмету ограничены только 5 командами QXDM.
    А вот теперь, думаю у многих посетителей форума, вопросов станет меньше.
    WBR

Похожие темы

  1. Samsung i710 не может включить телефон
    от XXXNEXTXXX в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 12.02.2014, 04:52
  2. Samsung i710 не может включить телефон-опознать микросхему
    от vital_records в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 6
    Последний ответ: 04.07.2011, 16:54
  3. Z520 нужен ключ на камеру(какой стороной ставить))
    от sacrifice в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 28.02.2010, 00:53
  4. Ответов: 8
    Последний ответ: 11.04.2007, 11:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru