Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 36

Тема: Бессвинцовая пайка: подробности...

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    02.11.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    48
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0

    Бессвинцовая пайка: подробности...

    Безсвинцовая пайка диктует перемены

    Разработка нового законодательства об охране окружающей среды, такого, как директива Совета Европы по экологической безопасности RoHS (Restriction of use of Certain Hazardous Substances - ограничение на использование опасных веществ), стала причиной многих проблем для фирм, занимающихся распайкой плат традиционными методами с использованием припоев, содержащих свинец, особенно принимая во внимание тот факт, что на Европейском рынке свинец будет полностью запрещен к применению в большей части электронного оборудования начиная с июля 2006 г.

    К счастью, уже была проделана большая часть работы по определению жизнеспособной композиции безсвинцового припоя, комбинации материалов и условий технологических процессов пайки, обеспечивающих экономическую целесообразность, а также надежность, равную или лучшую, чем у технологий, основанных на использовании оловянно-свинцовых припоев.

    Проводимые электронными компаниями мира программы перехода на полностью бессвинцовое производство электроники набирают темпы. В Японии работы подошли к заключительной стадии. Европейские законодатели торопят своих производителей отказаться от использования свинца в припоях для пайки электронной аппаратуры. Американские законодатели еще не определились с решением этой проблемы. Но все фирмы, поставляющие оборудование и материалы, стараются предложить рынку решения для перехода на безсвинцовую технологию.

    Кому интересно, полностью читаем здесь - http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/.../pb-free_2.htm

  2. #2
    Member
    Регистрация
    28.07.2005
    Адрес
    N Chelny
    Сообщений
    375
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 25 : 2
    А мне вот интересно чем отличается обычный фен от фена для безсвинцовой пайки? Температурой? Или чем?

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    905
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 7 : 5
    Рабочая температура пайки по бессвинцовой технологии на 30-40 градусов выше обычной. И время пайки при такой температуре должно строго контролироваться, т.к. это грозит термошоком компонента. (взято из интервью ERSA какому-то журналу)

  4. #4
    Member
    Регистрация
    28.07.2005
    Адрес
    N Chelny
    Сообщений
    375
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 25 : 2
    Ну тогда почему нельзя работать обычным феном просто завысив температуру? (не беря во внимание что могу перегреть)

  5. #5
    Member Аватар для BUGOR
    Регистрация
    11.08.2004
    Сообщений
    420
    Спасибо
    97
    Благодарностей: 49 : 39
    Цитата Сообщение от tschelny
    А мне вот интересно чем отличается обычный фен от фена для безсвинцовой пайки? Температурой? Или чем?
    Паяльное оборудование для безсвинцовой пайки предпологает использование генератора азота тоесть пайка происходит в азотной среде
    что позваляет решить проблему окисления припоя и печатных проводников
    на плате при пайке а также улучшает смачиваемость безсвинцового припоя.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    28.07.2005
    Адрес
    N Chelny
    Сообщений
    375
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 25 : 2
    Во мля. Уже и жидкий азот, скоро и терминатор появится.
    А где можно взгянуть на это оборудование?
    И как там азот будет вырабатываться? Что? в паялке будет по мимо компрессора для горячего воздуха еще и компрессор с азотом как в холодильнике?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    28.07.2005
    Адрес
    N Chelny
    Сообщений
    375
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 25 : 2
    Вот нашел статью на эту тему http://www.ersa.ru/ERSA_LF.zip

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2004
    Адрес
    пустота
    Сообщений
    877
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от tschelny
    (не беря во внимание что могу перегреть)
    Тут как раз собака и порылась. Коридор рабочей температуры сузился до 30-40 градусов. Вообще темературные профили жутко усложнились для повторения в кустарных условях.
    Самое главное, что запаивать детали у нас пока ещё можно и обычным ПОС-ом.

  9. #9
    Member Аватар для BUGOR
    Регистрация
    11.08.2004
    Сообщений
    420
    Спасибо
    97
    Благодарностей: 49 : 39
    смотри терминатор
    Вложения Вложения

  10. #10
    Member
    Регистрация
    28.07.2005
    Адрес
    N Chelny
    Сообщений
    375
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 25 : 2
    Меня больше интересует безсвинцовая бга. Делаю выводы, для работы с безсвинцовым бга лучше иметь инфракрасную паялку.
    Периодически испытываю трудности с демонтажем усилков с безсвинцовой пайкой. Нервы не железные, вся плата уже горячая а усилок даже не думает отпаиваться (когда как).
    Поделитесь опытом кто как обычным феном паяет безсвинцовые усилки.

  11. #11
    Member Аватар для BUGOR
    Регистрация
    11.08.2004
    Сообщений
    420
    Спасибо
    97
    Благодарностей: 49 : 39
    Цитата Сообщение от tschelny
    Меня больше интересует безсвинцовая бга. Делаю выводы, для работы с безсвинцовым бга лучше иметь инфракрасную паялку.
    Периодически испытываю трудности с демонтажем усилков с безсвинцовой пайкой. Нервы не железные, вся плата уже горячая а усилок даже не думает отпаиваться (когда как).
    Поделитесь опытом кто как обычным феном паяет безсвинцовые усилки.
    если использовать предварительный нагреватель работать становится
    на много приятней и безопасней для компонентов

  12. #12
    Member
    Регистрация
    28.07.2005
    Адрес
    N Chelny
    Сообщений
    375
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 25 : 2
    А чем делать предварительный нагрев?

Похожие темы

  1. Samsung s8000,подробности внутри
    от -=sam=- в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 15.01.2011, 16:40
  2. GSM шлюз. подробности
    от Cерёга в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.10.2007, 04:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru