Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: A800 на зарядке - темный квадрат

  1. #1
    Member
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    450
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 50 : 24

    A800 на зарядке - темный квадрат

    Принесли тело с жалобами - все нормально работает, но если в выключенном состоянии подключаешь СЗУ, тело моргнет и вместо картинки с заряжающейся АКБ выдает квадрат как при включении, затем этот квадрат темнеет (подсветка выключается) и все...
    Поменял LTRG, прошил, затем фул, Епром, сбросы - ситуация не изменилась...
    ЧТО ЭТО, братцы???

  2. #2
    Member
    Регистрация
    16.01.2006
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    405
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 5 : 6
    Ключ ток ограничивает ( 0.5A - макс ) ?

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    41
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    это часто бывает, когда разьём в корозии, почистить пробывал?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Гомель
    Сообщений
    118
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 2
    Это конечно старый топик,но чем всё же дело кончилось.
    Есть у меня аппарат с такойже проблемой.Изначально тело после воды.
    Я в нём когдато и разьем менял и ключи и много чего ещё,но тел так и остался с этой траблой.Сам работает,а зарядки нет.Во включеном состоянии только сигнал даёт при включении зарядного,а в выключеном состоянии чёрный квадрат.
    Было бы интересно Разобраться.Спасибо

  5. #5
    Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    491
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 54 : 20
    Для начала вычистить разъем и снести все варисторы по нему

  6. #6
    Member
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Гомель
    Сообщений
    118
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 2
    Варисторов давно нет,а разъём заменён на новый.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    491
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 54 : 20
    Ну дальше значит пробовать менять U104, Q100, проверять резисторы R102, R104 - по измерению напруги АКБ, заодно неплохо бы по меню глянуть, чего там с напругой твориться *#8999*test# , 8, 3
    Далее посмотреть от разъема что там с VF творится, а то бывает что там дорога отваливается....
    Кстати проц там помойму армовский стоит, прям на него можно вызвонить все не снимая, а все - это BAT_VOLT, ICHAG, VF...
    А далее только проц поменять и останется...

  8. #8
    Member
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Гомель
    Сообщений
    118
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 2
    Спасибо конечно,но все эти процедуры проведены включая замену проца.
    Ну нет так нет.Всеравно валяется.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    }{арьков
    Сообщений
    516
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 4 : 3
    Если выпаяли все варисторы, то скорее всего зацепили и ТЕРМОРЕЗИСТОР, который стоит между процессором и краем платы (на стороне деталей, сейчас мануал посмотреть не могу). Впаяй 48 кил, может и повезет

  10. #10
    Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    491
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 54 : 20
    Ну, а если не повезет, тогда останется только Flash махнуть, ибо как пролить еепром на этом теле я не знаю....

  11. #11
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    }{арьков
    Сообщений
    516
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 4 : 3
    Стормозил, конечно. Называется он TH200 и стоит на стороне клавы около кнопки "3" (горизонтально, если держать плату разъемом вниз).
    Предварительно можно посмотреть температуру АКБ через тестовое меню. Если -200 с копейками градусов - то он и есть. А еепром пролить ust56 как два пальца.
    Последний раз редактировалось Service2; 22.02.2007 в 14:46.

  12. Спасибо сказали:

    Юра_RA3TUA (03.04.2015)

  13. #12
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,678
    Спасибо
    214
    Благодарностей: 344 : 188
    Цитата Сообщение от sunnyd
    Ну, а если не повезет, тогда останется только Flash махнуть, ибо как пролить еепром на этом теле я не знаю....
    ломатая UST 5.6 и фулы к ней, гдето на форуме валяется
    только ей и прольешь

Похожие темы

  1. A800 вкл только на зарядке
    от service_ak в разделе Old/Other/New - Series
    Ответов: 4
    Последний ответ: 22.07.2005, 03:11
  2. Ответов: 5
    Последний ответ: 26.03.2004, 23:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru