Показано с 1 по 10 из 10

Тема: CF110 не включается, не шьется

  1. #1
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,143
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,119 : 398

    CF110 не включается, не шьется

    Siemens CF110 изначально пришел на разлок от другого мастера. Снял крышку, порезал ТП, разлочил Джокером. Так получилось, что ходил с ним сам дня два. Отдал. Через дня три звонят, говорят, что тел сам выключается. Забрал через две недели. Вобщем, его зачем-то промывали в УЗВ, крышка процессорного отсека снята, расколота стеклянная микросхема защиты СИМ и тел ВООБЩЕ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.

    Просушил, пропаял. Тело не включается, с компом не видится. Потребление от блока какое-то странное: при каждом нажатии кнопки включения скачет от 20 до 140 мА. Скачал схему всё на месте за исключением нескольких миллиметров земли по краям платы в районе крепления экрана. Чо теперь с ним делать - ума не приложу. Щас попробую кварц часовой поменять, но чую, что дело не в нем

  2. #2
    Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Сообщений
    255
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 7 : 5
    После такоко вандализма не лучше ли с ним не парится, пусть те кто уродовал и отвечают

  3. #3
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,143
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,119 : 398
    Лучше-то лучше, да только на меня хотят этот аппарат повесить, дескать, я его криво разлочил. Так что готов выслушать более дельные предложения. Замена часового кварца не помогла...

  4. #4
    Member Аватар для WWWIZARD
    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    713
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 26 : 18
    Пробуй замену м/питания и проца, если не до конца убили то заведется...а так я бы послал куда подальше...от разблокировки сумма слогаемых не меняется....

  5. #5
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,143
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,119 : 398
    Да я вот не знаю где проц такой взять Вроде и тот же проц от 55 серии, да в новом корпусе. На разборе таких тел еще нету и в в Сириусе в прайсе их нет Диалог щас попробую подкинуть...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Сообщений
    255
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 7 : 5
    Может гдето при снятии экрана плату повредили, под микроскоп ее,а потом уже дальше смотреть

  7. #7
    Member
    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    343
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 2 : 1
    Meowt брось эту затею и не допускай что бы на тебя этот телефон вешали. Если так заниматься ремонтами ты скоро станешь банкротом, телефон ты этот скорее всего не поднимешь что будешь выплачивать деньги? Cделай выводы.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    553
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 72 : 23
    смотри внимательно по краям платы . там где нет земли - точнее металлизация оторвана - пробуй ее востановить .
    Или точно советуют - отдай, пусть где ремонтировали там и поднимают -к тебе то в руки пришел не вкл .

  9. #9
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,143
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,119 : 398
    Перекатал все микросхемы, заменил катушку подсветки (они УЗВ почему-то не любят. Из-за них потребление скачет и сразу вообще пропадает). Потребление нормализовалось до заваленного по софту телефона - 20, пауза, 10 мА. С виду целая стекляшка интерфейса оказалась с оторванными контактными площадками. Заменил ее перемычками по RX и TX - появился коннект с компом...

    Теперь телефон тормозится на Main Boot. Обычно на 55 серии такое бывает при отсутствии RAM либо ROM. Есть ли идеи чем попробовать заменить эти его микросхемы? У C60 и проч. маркировка совершенно другая...

  10. #10
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,059
    Спасибо
    479
    Благодарностей: 294 : 150
    Автору: Чудній ті однако парень... Хотят на тебя посвесить?! А чо вешать то? Если тел ктото разбирал! Пошли владельца в сторону музского полового органа и всё. Темболее что видиш что над телом надругались.
    Проблема в любом случае не твоя, а развести тебя хочют, как згущёнку.
    По теме: Уверен что нормально перекатал? попробуй перекатать.
    Удачи

Похожие темы

  1. C7 не включается, не шьется
    от nikolyan в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 09.02.2012, 10:09
  2. CF110 не включается
    от Влади в разделе BENQ-Siemens аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 17.07.2008, 22:58
  3. V3 шьется не включается
    от Roman_Nik_L в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 06.10.2006, 11:15
  4. 7260 шьётся но не включается а иногда включается-)
    от AntiAntichrist в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 10
    Последний ответ: 17.04.2006, 19:22
  5. Ответов: 13
    Последний ответ: 15.07.2005, 11:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru