Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 23

Тема: Motorola E1 (бут 0А.02) и проблема с прошивкой в S Blank

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    China
    Сообщений
    80
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    Motorola E1 (бут 0А.02) и проблема с прошивкой в S Blank

    Здраствуйте.
    В поиске ничего похожего не нашёл.
    Есть мотор Е1. Страшно глючит ,не битый , не моченый.Бут само собой новый - 0А.02 ,т.е перешить возможно только через ТП.

    Подскажите пожалуйста , как в нём понизить бут. Через ТП, загнал его S Blank, при попытке залить в него бут 07.D0, 07.E0, 07.E1 при помощи PC FLASH (смарт мото) софт ругается :

    SmartMoto 1.18
    Поиск телефона... обнаружен Motorola P2K, получение Test Interface... интерфейс не найден
    Создание файла образа
    ERROR: Incompatible superfile for Subscriber Unit state.

    ERROR: The superfile selected is for reflash. You must use a rom superfile with blank Subscriber Units.

    Запись завершена!
    Телефон выключен
    Обновление поключений к устройствам
    Прошивка завершена неудачно


    При попытке прошить его монстром для 373 платформы , происходит та же хрень. РСД и ПСТ , также выдают ошибки ...после посылки загрузчика.

    Буты брал с моторолка.ру и отсюда :
    http://supertrubka.ru/forum/showpost...40&postcount=1

    На саппорте смарт клипа , в папке E1 есть бут (якобы для понижения ) ... само собой он льётся нормально через ТП , но я не пойму какой от него толк ..если этот бут также надо обходить через ТП т.е тел и с этим бутом отказывается шиться напрямую ... через S Flash. На саппорте нет русских рефлешей и фуллов для этой модели ....
    Это уже не 1-ая Е1 с которой я сталкиваюсь ... до этого были такие же тела! Просто тут получается замкнутый круг. В прошлый раз ... я через ТП (S Blank) залил клипсой , фулл от Е398 с перезаписью бута .... после этого (естественно) у тела ехала крыша , но зато бут понижался до 07.D0. Затем я просто залил через Мультифлеш , монстр R373_G_0E.30.42R_for_all и тел ожил ! Глюки пропали ... вообщем всё ОК

    Вопрос :
    Почему , когда тел находтся в S Blank ... в него невозможно что либо залить фришным софтом (PST, RSD)... например прошивку или бут ? Хотя smart это делает на ура ... (а как же иначе , так и должно быть) ?
    Как быть с другими телами , типа V3i , V3x , L7 с аналогичными бутами ... для которых нет русских рефлешей и фулов на саппорте ?
    Как узнать .... вернее каким софтом можно посмотреть "внутренности" файла прощивки (не тот что с теле) .. а точнее какой у него бут ?

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    China
    Сообщений
    80
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Что я не так делаю .... или в режиме S Blank необходимо использовать какие то спец. файлы ?

  3. #3
    Mega Member Аватар для mobil_lg
    Регистрация
    07.10.2003
    Адрес
    Украина, Луганск. Росс
    Сообщений
    1,222
    Спасибо
    601
    Благодарностей: 111 : 60
    Я сделал по другому...
    См в личных сообщениях.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.12.2003
    Адрес
    odessa
    Сообщений
    362
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 8 : 6
    прописывай родной бут
    repair pds with TP
    full flash(smf)

    все необходимое на www.boot-loader.com

    а языковых пакетов с русским в интернете полно.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    China
    Сообщений
    80
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    mobil_lg
    Спасибо за совет. Но про этот метод мне известно ! А у твоего тела бут какой ? Такой же как и у меня ? Дело не d этой проге а в том что ты подобрал прошивку ....
    Мой вопрос остался открытый ! Про S Blank

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    China
    Сообщений
    80
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от nagval
    прописывай родной бут
    repair pds with TP
    full flash(smf)

    все необходимое на www.**

    а языковых пакетов с русским в интернете полно.
    Спасибо за совет.
    repair pds with TP
    full flash(smf)

    Это всё я могу проделать ... в итоге получаю рабочий тел, но без русского. Что значит "полно" ? Вы можете здесь выложить русский лэенгпак под R373_G_0E.30.42R ?
    Но на мой вопрос так и не ответили ! Я не спрашиваю как поднять это тело т.к это для меня не проблема !

    Прочтите мой 1-ый пост снова ....

    Буду рад любому совету

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    China
    Сообщений
    80
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    mobil_lg
    В принципе , тела с новыми бутами ... типа E1, U6, L6, L7 это не проблема т.к всё можно решить путём подбора подходящей прошивки.
    Как то раз мне принесли V3i , во время рефлеша RSD выдал ошибку на пол пути. Эта проблема уже обсуждалась на этом форуме.
    mobil_lg скажи пожалуйста, как определить какая прошивка наверняка полезит в тело ? Объясни на примере своего случая .... можно и личку , если не хочешь пионеров кормить

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    China
    Сообщений
    80
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Тел поднял .... и теперь не могу ставить над ним эксперименты! Поднял по очень простой схеме ....
    Через ТП, востановил PDS , залил фулл от Е398 (с перезаписью бута).После этого бут стал 07.0D, затем фришным софтом залил монстра free_for_all для 373 платформы.Ну и на всякий пожарный вернул ему старый бут. (Это чтоб после меня другой попарился с этим телом )

    Но на мои вопросы так и не ответили !

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    China
    Сообщений
    80
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от nagval
    ты для начала определись какую задачу ты перед собой ставишь.
    smat clip у тебя есть, разлочить можешь, рефлашей и языковых пакетов
    в интернете таки да достаточно(если ты знаешь диапазоны их взаимозаменяемости).

    так зачем тебе понимание того что такое S Blank?

    содержимое прошивки можно посмотреть с помощью SHXCoDec_266
    но что ты хочешь там увидеть? в файлах прошивок *.shx *.sbf несодержится никаких бутов.
    Т.е по Вашему, с последними версиями бутов , можно бороться и без ТП, просто перешив тел самым свежим рефлешем , например тем что Вы щас здесь выложили ?

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    China
    Сообщений
    80
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Извините за оффтоп.
    Хмм... не понимаю! Это форум профессионалов или борцов с "пионерией" и любителей косить под "злых" модераторов!

    Тема актуальная. Так как же всё таки бороться с новыми бутами. ?
    Вспомним старые темы .... (время когда клипса не умела сносить RSA) ИМХО
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...82&postcount=5
    Помоему чушь ... даже самые свежие прошивки с "трудом" лезут в тела с новыми бутами.

    Вот ещё одна интересная темка .... "почти" не раскрытая !
    http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=86882

    Так в чём фишка то ? Сама по себе эта версия не свежая .... или всё зависит и от флешера ?

    Ещё одна не раскрытая тема ... и снова ...почти ! Вроде бы товарищ корбин помог
    http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=82321

    Или ещё как вариант .... шнур мини юсб ? может в нём причина ?
    блин , я как псих .... сам с собой тут всё это обсуждаю !

    Тьфу ... ну и хрен с ним ! Закройте тему ...

  11. #11
    Member
    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    0x10000100
    Сообщений
    315
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от burunduk_chip
    Вспомним старые темы .... (время когда клипса не умела сносить RSA) ИМХО
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...82&postcount=5
    Помоему чушь ... даже самые свежие прошивки с "трудом" лезут в тела с новыми бутами.
    ты про какую чушь? если у тебя что-то не лезет сервисным софтом, то как бы не старались программеры в компании моторола ничего не выйдет...

    а вообще ответы про бланк пст рсд и т.д. находятся в разделах для навичков на пользовательских порталах...

    извини если чем обидел

  12. #12
    Elite Member
    Регистрация
    15.05.2003
    Адрес
    Donetsk Enakievo
    Сообщений
    3,428
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 481 : 103
    Цитата Сообщение от burunduk_chip
    Извините за оффтоп.
    Хмм... не понимаю! Это форум профессионалов или борцов с "пионерией" и любителей косить под "злых" модераторов!

    Тема актуальная. Так как же всё таки бороться с новыми бутами. ?

    Или ещё как вариант .... шнур мини юсб ? может в нём причина ?
    блин , я как псих .... сам с собой тут всё это обсуждаю !

    Тьфу ... ну и хрен с ним ! Закройте тему ...
    Да не надо бороться с новыми бутами! с ними дружить надо!!!
    Научись пользоваться нормальным софтом и не будет проблем...
    ведь ты видишь версию бута на дисплее телефона точно также её можно увидеть в левом окне RSD а в правом версию бута прошивки... и надо понять! что прошивка 42 ALL которая не полезет на бут 0А.02 потому что у неё другое предназначение. потому что 42 прошивок две! с бутом 7.Е0 и 0А.02 Если же у тебя яростное желание понизить бут. то это возможно сделать только через тест поинт... (умные и ловкие не в счет)

Похожие темы

  1. Завалил Бут Neoline v7 с процессором SiRFAtlasV прошивкой от SiRFAtlasIV
    от Gnrl81 в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 7
    Последний ответ: 07.03.2013, 23:41
  2. Motorola v3i проблема с прошивкой
    от Semtel в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 24.06.2011, 13:05
  3. motorola V8 постояный бут
    от Wlaandalex в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 01.06.2010, 15:04
  4. Motorola mpx200 проблема с прошивкой. Помогите, пожалуйста!
    от remontmob в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 21.02.2009, 09:14
  5. Ушитая в blank Motorola V500
    от de_coder в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 21.02.2006, 04:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru