Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 62

Тема: Нужна схема Giga/AniData/Gtran

  1. #1
    Member
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    125
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0

    Нужна схема Giga/AniData/Gtran

    Нужна схема Giga/AniData450/Gtran5000/Sinertek5XX (на чипе Qualcomm MSM5105) для последующего сравнения аудиотракта с Huawei 668/688 (схема имеется, спасибо этому сайту)
    Буду рад любой информации.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    деревня Москва
    Сообщений
    739
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 15 : 15
    А чем аудиотракт у Вея не понравился?
    Если микрофон не устраивает, воспользуйся поиском по слову МИКРОФОН

  3. #3
    Member
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    125
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    Да в том то и дело, что не микрофон (как правило) виноват. Попробуй поключить USB data-кабель - почувствуй разницу. Питание микрофона (MSM_3V0) - оно и цифровые микросхемы питает! Неужели нельзя было простенький LC (на край RC) для питания микрофона поставить?
    Вот и хочу схемки телефонов с нормальным звуком.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    деревня Москва
    Сообщений
    739
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 15 : 15
    Для чукчей-писателей
    "воспользуйся поиском по слову МИКРОФОН"
    Там как раз эта проблема решена на плате. МИКРОФОН НЕ МЕНЯЕТСЯ.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    125
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    А, так вот он, автор-первооткрыватель совета по улучшению звука в 688! И что, вешать микрофон на питание усилителя мощности звуковой частоты (которое действительно отвязано от цифровой части) это нормально? Эха у собеседника из-за связи по питанию усилитель-микрофон не будет? Усилитель вроде аналоговый (не D-усилитель), других проблем быть не должно.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    деревня Москва
    Сообщений
    739
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 15 : 15
    Там авторы написаны
    Никаких Эхоизменений нет, при нормальной связи.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    125
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    Но AOD_3V0 - не единственная альтернатива! MSM_3V0, конечно, худший вариант, но, например, гарнитура питается от LOGIC_3V0, правда на ней сидит LCD, есть также 3 вольта от радиоканала, но как то не хочется туда. По-моему лучший вариант - свое питание сделать, но твой способ простотой подкупает. Счас попробую именно его, на диктофоне проверю.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    125
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    2 probnik. Вообщем, провел операцию, походу усовершенствовав только технологию для того, что бы можно ее делать большим паяльником (220В 40Вт.)
    Результат впечатляет. До юбика звук чуток не дотягивает, но если раньше было 3-, то сейчас 4. С эхом проблем никаких! Не подскажите, какой резистор советовал для микрофона SatanClaus, а то уже нет того сообщения в теме.

    Так как еще не имею права писать в той теме, то признательность и сердечную благодарность за мудрый совет выражаю в этой

    2 ALL схемы по прежднему интересуют!

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Minsk, BY
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    сам не помню уже.. посмотреть негде.. я ж ещё и микрофон менял...
    всё равно отстой - это только на первый взгляд кажется что похорошело... хотя.. хз. сам с веем не ходил.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    125
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    Помощь от методы probnik реальная - хуавей становится телефоном(наконец-то), разборчивость хорошая,но хотелось бы погромче.
    Пока на чипе MSM5105 нашел только Samsung N356 cdma800, похоже +Mic надо заводить на G17 (MICBIAS) MSM5105! Скорее всего микрофон в таком варианте даже выключается когда он не нужен, а не жрет драгоценные 0,3мА постояно!
    Кто знает, какие еще cdma 450/800 на чипе MSM5105 и можно ли найти схемы к ним?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    СПб, Автово
    Сообщений
    624
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 22 : 17
    Может быть я не прав про MSM5105, но производитель утверждал о попиновой совместимости большинства процессоров этого семейства (типа для упрощения разводки). На всякий случай попробуй сам почитать на сайте Qualcomm, у меня английский "хромает".

    P.S. Кстати, давно хотел спросить - в чем именно проявляется "плохое качество" звука? Пользователи (в массе своей) жаловаться не спешат.... , ну вобщем, можно ли описать дефект словами?

    P.P.S. нашел вот это, глянь ..
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось igli; 04.05.2006 в 09:18.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    125
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    По поводу попиновой совместимости - спасибо, действительно есть попиновая совместимость с другими MSM5xxx ! Теперь легче найти схемы для сравнения.

    Цитата Сообщение от igli
    Кстати, давно хотел спросить - в чем именно проявляется "плохое качество" звука? Пользователи (в массе своей) жаловаться не спешат.... , ну вобщем, можно ли описать дефект словами?
    Хуавеев я наслушался вдоволь! До того, как столкнулся с этим аппаратом (а были H100 и Gtran), я считал, что качество речи у всех аппаратов примерно одинаквое и упирается в цифровое сжатие. Но Хуавей - это что-то! Наверное нет ни одного аппарата с такой передачей речи от микрофона. Звуки получаются квакающие, так как слышны только громкие части слов, а тихие вырезаются. (как будто работает неправильно настроенный шумоподавитель).Разборчивость очень низкая, и если собеседник в свой Хуавей говорит не громко, то приходится переспрашивать.
    Цитата Сообщение от igli
    P.P.S. нашел вот это, глянь ..
    Спасибо! Заодно просмотрел схемы на MSM5100 (LG CU8380)
    Похоже, картина проясняется - надо было питание брать с G17 MIC_BIAS,ставить затем 2.2к, затем микрофон, затем снова 2.2к уже на землю. Сигнал с микрофона дифференциальный надо подавать на MIC1P(+) и MIC1N (-). А китайские кулибины решили супер сэкономить не только на резисторах, но еще и на дорожках на плате и подключили микрофон к цифровому питанию (просто MSM_3V0 дорожка к флешке рядом бежала!)

Похожие темы

  1. Giga
    от vastan в разделе CDMA450 для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 14.08.2006, 14:15
  2. Ответов: 11
    Последний ответ: 25.10.2005, 01:34
  3. вопрос по GIGA FT850
    от imtmc450 в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 6
    Последний ответ: 12.09.2005, 15:44
  4. Нужна распиновка зарядника на GTRAN-5000
    от Jiminay в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 3
    Последний ответ: 12.09.2005, 12:23
  5. Gtran 5000 нужна прошивка
    от pavt в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 3
    Последний ответ: 15.03.2005, 07:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru