Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 28

Тема: Проблема с сетью на 3230

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    82
    Спасибо
    81
    Благодарностей: 2 : 1

    Проблема с сетью на 3230

    3 недели назад я впервые в жизни купил чебе телефон, nokia 3230. Не давно столкнулся с такой проблемой - искажённый и хрипящий звук из динамика. Заменил на другой, и появилась другая проблема - сеть стал ловить только на улице. Передатчик погрел, замены не нащёл, форматнул его на всякий случай. Припаивал вместо антены 0,5 м кусок провода, всё безтолку. Чего ещё можно покапать, и откуда на него подходит передатчик.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    запад
    Сообщений
    539
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 25 : 10
    Цитата Сообщение от Игорь tda2004
    3 недели назад я впервые в жизни купил чебе телефон, nokia 3230. Не давно столкнулся с такой проблемой - искажённый и хрипящий звук из динамика. Заменил на другой, и появилась другая проблема - сеть стал ловить только на улице. Передатчик погрел, замены не нащёл, форматнул его на всякий случай. Припаивал вместо антены 0,5 м кусок провода, всё безтолку. Чего ещё можно покапать, и откуда на него подходит передатчик.
    А ты ему пароболическую антену прикрути желательно со спареннои голвкои тогда все будет чики-пуки,,, А коли честно то отнеси людям понимающим в этом пока это не зашло совсем далеко и не так дорого...

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    82
    Спасибо
    81
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от power1977
    А ты ему пароболическую антену прикрути желательно со спареннои голвкои тогда все будет чики-пуки,,, А коли честно то отнеси людям понимающим в этом пока это не зашло совсем далеко и не так дорого...
    Ты чё читаешь не внимательно - я же написал "профессионально занимаюсь ремонтом сотовых пол года", т.е. работаю в ремонте сотовых.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Игорь tda2004
    Ты чё читаешь не внимательно - я же написал "профессионально занимаюсь ремонтом сотовых пол года", т.е. работаю в ремонте сотовых.
    Професcионально говоришь :):):)

  5. #5
    Member
    Регистрация
    11.12.2004
    Адрес
    77 RUS
    Сообщений
    137
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 10 : 7
    Была такая же фигня... так же менял динамик, а потом ушла сеть и ничего не помогало... решилось заменой модуля , в котором стоит динамик. Скорей всего когда отклеивал антенну или приклеил неправильно е или переломил контакты... попробуй взять такой же от другого тела. Удачи!

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    23.04.2004
    Сообщений
    2,366
    Спасибо
    151
    Благодарностей: 88 : 39
    Цитата Сообщение от Игорь tda2004
    Ты чё читаешь не внимательно - я же написал "профессионально занимаюсь ремонтом сотовых пол года", т.е. работаю в ремонте сотовых.
    :lol::lol::lol::lol::lol: tebeb na bazare semechkami torgovat il genskim nignim bel`em . . . .

  7. #7
    Member
    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Калмыкия
    Сообщений
    790
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 6 : 4
    НЕ ну умора профи такое не напишет однозначно, ему стыдно стало за такие слова припоял провод ))))) лучше уже тросс припаять - Камаз который тягает =))) будет крепче и надежней, а то че ето проволка ))))

    Шутка )))

    Удачи!

  8. #8
    Member
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    запад
    Сообщений
    539
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 25 : 10
    Цитата Сообщение от Игорь tda2004
    Ты чё читаешь не внимательно - я же написал "профессионально занимаюсь ремонтом сотовых пол года", т.е. работаю в ремонте сотовых.
    А я вот к сожалению только пятыи год... и поверь не зазу не додумался тросы паять... Ты гении спасибо за идею..

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    82
    Спасибо
    81
    Благодарностей: 2 : 1
    Блин, вот народ, я нормально спросил, а они начали издеваться! Я в ремонт сотовых перешёл из радиоэлектроники, а точнее из звука. То, что тел на улице хорошо ловит меня на толкнуло на мысль, что может контакт плохой на модуль антены, вот я и припоял провод. А почему 0,5 м? Да потому что в 1800 mHz диапазоне такая длина волны, а если длина волны больше длины антены, то смысла от неё нет. Кстати, если приходит чел, и говорит, что такой-то телефон у него плохо в деревне ловит сеть, то я покладываю внутри корпуса проводок от выхода свитча на общий длиной 10-20 см внутри корпуса, и сети прибавляется на 1-2 "палки". Вообще я на сотовые учился сам не имея возможности элементарно с кем ни будь пойти посоветоваться, поэтому может быть я и ремонтирую сотовые "бредовыми" по вашим понятиям методами. Так что вроде бы ни кто ещё не жаловался. Замены антенной коробки нет, т.к. ни одного трупа нокий в запасниках нет.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Игорь tda2004
    Блин, вот народ, я нормально спросил, а они начали издеваться! Я в ремонт сотовых перешёл из радиоэлектроники, а точнее из звука. То, что тел на улице хорошо ловит меня на толкнуло на мысль, что может контакт плохой на модуль антены, вот я и припоял провод. А почему 0,5 м? Да потому что в 1800 mHz диапазоне такая длина волны, а если длина волны больше длины антены, то смысла от неё нет. Кстати, если приходит чел, и говорит, что такой-то телефон у него плохо в деревне ловит сеть, то я покладываю внутри корпуса проводок от выхода свитча на общий длиной 10-20 см внутри корпуса, и сети прибавляется на 1-2 "палки". Вообще я на сотовые учился сам не имея возможности элементарно с кем ни будь пойти посоветоваться, поэтому может быть я и ремонтирую сотовые "бредовыми" по вашим понятиям методами. Так что вроде бы ни кто ещё не жаловался. Замены антенной коробки нет, т.к. ни одного трупа нокий в запасниках нет.
    Видать инженеры ихние лохи полные и незнают как антены делать в телефонах :) А ты зря тут так подробно все описал над было запатентовать сначала те самые 10-20 см :)

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    82
    Спасибо
    81
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от dimagod
    Видать инженеры ихние лохи полные и незнают как антены делать в телефонах :) А ты зря тут так подробно все описал над было запатентовать сначала те самые 10-20 см :)



    А если по существу, ответь на мой вопрос, а не устраивать дисскусию о чьём то уровне мастерства, чуствую раглагольствовать многие умеют, а чтолибо дельное посоветовать нет.

  12. #12

Похожие темы

  1. C3-01 проблема с сетью
    от e_mir в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 29.08.2013, 13:47
  2. x6 проблема с сетью
    от rain999 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 04.01.2011, 19:43
  3. L7 проблема с сетью
    от голый 3 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 21.05.2009, 23:16
  4. 3230 проблема с сетью
    от AndrejLW в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 28.02.2009, 03:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru