Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Два компа и один IP ?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    х... там,где нас нет
    Сообщений
    734
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 19 : 10

    Два компа и один IP ?

    Привет , у меня такая проблема,.
    Имеем два компа, ноуд и простой.. , на простом у меня имеется две сетевых карты и подключены к выделенки (интернет+локальная сеть) , вторая сетевая карта подключена к ноуд..
    Проблем в том что Интернет у нас работает по IP адресам, на первом всё настроено, вопрос в том как можно сделать так чтобы ноуд получал инет из первого компа??
    Мост не помогает, если ставишь одинаковые IP сразу происходит конфликт..
    Помогите пожалуйста кто может. У нас админ работать не хочет

  2. #2
    Member
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    UA LV MS
    Сообщений
    467
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 46 : 32
    Поставь любой Proxy server на комп у которого выделенка , а ноут подключай не через мост а пропиши ему IP вручную, типа 192.168.0.2 а у компа с выделенкой поставь 192.168.0.1.Насторй прокси на компе, а у ноутбуке (в свойствах обозревателя пропиши прокси сервер 192.168.0.1:3128) и все. Если непонятно написал стучись в аську там помогу. Удачи

  3. #3
    Brock_Phoenix
    Guest
    иван SM

    Studioservice дело говорит..... рекомендую UserGate, прост в установке и настройке.

  4. #4
    Elite Member Аватар для Oleg_Rus™
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    2,690
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 92 : 29
    у нас на работе стоит вот такая штуковина:
    Kerio WinRoute Firewall 6.1.3 build 789 (patch1)
    можно ее скачать тут http://www.kerio.com/

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Приморский Край
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 92 : 1
    Керио рулит, если разберешься с настройками
    Намного удобнее чем через прокси лазить.

  6. #6
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,678
    Спасибо
    215
    Благодарностей: 344 : 188
    Цитата Сообщение от иван SM
    Помогите пожалуйста кто может. У нас админ работать не хочет
    привыкли, блин только брать беньги, а вот платить - не бывает
    ставь вингейт шестой и настраивай
    как - не подскажу, из принципа
    ---------------------------------------------------------
    монтаж и настройка комп. сетей - один из самых прибыльных
    видов компьютерного бизнеса
    но и гемора там очень много, поэтому:
    настройка сетевого места согласно требованиям клиента
    по 10 бакинцев с компа - это почти даром
    заплати и радуйся

  7. #7
    Member
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    472
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 14 : 13
    Цитата Сообщение от pasha_zv
    привыкли, блин только брать беньги, а вот платить - не бывает
    ставь вингейт шестой и настраивай
    как - не подскажу, из принципа
    ---------------------------------------------------------
    монтаж и настройка комп. сетей - один из самых прибыльных
    видов компьютерного бизнеса
    но и гемора там очень много, поэтому:
    настройка сетевого места согласно требованиям клиента
    по 10 бакинцев с компа - это почти даром
    заплати и радуйся
    Ух ты! По старой дружбе двум фирмочкам настроил сетки на 10 - 15 компов каждая, сделал судя по твоим расценкам почти за спасибо. Мож бизнес поменять и перейти с мобильников на локальные сети? Кстати, у меня в сервисе 6 компов, вингейт как раз стоит - потужная штука

  8. #8
    Mega Member Аватар для mobil_lg
    Регистрация
    07.10.2003
    Адрес
    Украина, Луганск. Росс
    Сообщений
    1,222
    Спасибо
    601
    Благодарностей: 113 : 60
    если у тебя ip статические на ноуте и на станции, в ноуте заходишь на свойства подключение локальной сети, туда добавляешь в шлюз IP стационарного твоего компа и этот же IP(стационарного твоего компа) для профилактики забиваешь в DNS.
    В стационарном компе в свойствах подключения значка интернета делаешь общий доступ.
    Вот и все.

  9. #9
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,678
    Спасибо
    215
    Благодарностей: 344 : 188
    2 zac. но работает ???, а !!!
    если правильно настроить - работает как поезд в германии
    то есть по нему часы и прочее можно проверять

    ЗЫ. а зря, вы уважаемый такие подарки делаете
    винь поставить и поинеры смогут
    а вот остальное - приходят ко мне
    результат - или платите что хочу я, а я делаю, что хотите вы
    или идете к первоисточнику (благодаря которому они произошли)
    ЗЫЫ. как правило - соглашаются на первое,
    я свое имя двадцать лет зарабатывал

  10. #10
    Member
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    472
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 14 : 13
    Цитата Сообщение от mobil_lg
    если у тебя ip статические на ноуте и на станции, в ноуте заходишь на свойства подключение локальной сети, туда добавляешь в шлюз IP стационарного твоего компа и этот же IP(стационарного твоего компа) для профилактики забиваешь в DNS.
    В стационарном компе в свойствах подключения значка интернета делаешь общий доступ.
    Вот и все.
    Угу, политику безопастности не забудь. У меня в локалке пол города висит. На мысли не наводит?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    472
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 14 : 13
    Цитата Сообщение от pasha_zv
    2 zac. но работает ???, а !!!
    если правильно настроить - работает как поезд в германии
    то есть по нему часы и прочее можно проверять

    ЗЫ. а зря, вы уважаемый такие подарки делаете
    винь поставить и поинеры смогут
    а вот остальное - приходят ко мне
    результат - или платите что хочу я, а я делаю, что хотите вы
    или идете к первоисточнику (благодаря которому они произошли)
    ЗЫЫ. как правило - соглашаются на первое,
    я свое имя двадцать лет зарабатывал
    Был у меня один гемор с вингейтом - называется "прокладка между компом и стулом". Взяли работничка на свою голову. Пока не заменили, через две недели если не вингейт, то полностью винду перебивал. Зато сейчас уже год не германия - швейцарские часики. Кстати, читалка для логов вингейт есть, кому надо - выложу (лайт версию, конечно).

  12. #12
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    х... там,где нас нет
    Сообщений
    734
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 19 : 10
    всем спасибо, отдельно JEANS .
    вот прога может кому пригодится
    http://team-madalf.com/index.php?sho...85&mode=linear

Похожие темы

  1. Один длинный и два коротких сигнала
    от mafiosso в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 11
    Последний ответ: 24.04.2009, 20:46
  2. Один UFS HVK на два компа
    от Almazbek74 в разделе UFS для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 03.04.2009, 22:51
  3. два z530и один w300
    от checks в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 01.10.2007, 13:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru