Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: T5100 проблемы с микрофоном и вообще с модуляцией

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.12.2003
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    300
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 8 : 4

    T5100 проблемы с микрофоном и вообще с модуляцией

    Народ стал жаловаться, что я постоянно пропадаю, даже шум перкращяется как-будто трубу отключил. Все руки не доходили и сегодня решил проверить.
    Продувка идет нормально, но затем пару секунд и микрофон запирается и соответственно пропадают характерные шумы предусилка. Слабые звуки вообще не улавливает. Пробую во время соединения нажать цифры, тон проходит сильно искаженный. как-будто сеть плохая (ну типа с подвала).
    При этом я слышу без прерываний чисто.
    Пробовал в тестовом режиме запись через микрофон, так пашет с хорошим чутьем. Передатчик тоже валит в норме. Железо аж блестит, не к чему придраться.
    Может ли быть это софтовый глюк?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    274
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 14 : 9
    у т5100 болезнь микрофона, непропай микрофона со шлейфиком.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    23.12.2003
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    300
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 8 : 4
    Я же написал, что в тесте микрофон пашет хорошо и к тому же я его сразу поменял и соответственно пропаял!
    И только потом заметил, что тональные сигналы проходят то же каряво.
    Причем тут микрофон и шлейф, где логика?
    Если было бы так просто, то я бы не спрашивал.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    274
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 14 : 9
    надо было написать, что менял. с неконтактом он мог бы через раз работать (этим можно было б объяснить тест-ок). Насчет софта, вряд ли, ни разу такого не было. Но можешь попробовать позаливать разные версии.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    23.12.2003
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    300
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 8 : 4
    Да еще вспомнил, были посторонние звуки ввиде скрежета типа потерянных пакетов данных.
    А не возбуд ли это из-за хренового контакта экрана, потому как вчера разбирал, а сегодня вообще тяжело голосу пробиться, надо орать.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    06.03.2005
    Сообщений
    128
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от andry252
    Я же написал, что в тесте микрофон пашет хорошо и к тому же я его сразу поменял и соответственно пропаял!
    И только потом заметил, что тональные сигналы проходят то же каряво.
    Причем тут микрофон и шлейф, где логика?
    Если было бы так просто, то я бы не спрашивал.
    Ты менял или пропаивал?
    На Т5100 аналогов микрофонов нет. Надо ставить микрофон только на Т5100, смотри соотв. парт-код.
    С другими, например, от В2000 (по физ. размерам одинаковы) будет еле-еле слышно собеседника.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    23.12.2003
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    300
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 8 : 4
    Да поменял на неродной.
    Что-то первый раз слышу чтобы от какого-то другова телефона микрофон так себя мог вести. Хотя фиг знает, как-то в домашний телефон засунул микрофон от мобилы, так чутье такое столо звериное. Ну так это с мобилы в аналог, а здесь то все вроде взаимозаменяемые (по опыту).

  8. #8
    Member
    Регистрация
    06.03.2005
    Сообщений
    128
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Ну, а ты попробуй. Ведь микрофон заменить легче, чем процы достать и перепаять.
    Даю 99% вероятности, что поможет. 1% оставляю на всякий случай, который может быть вызван множеством причин: залит, уронен, перепаян, положен софтерно и прочее.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    23.12.2003
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    300
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 8 : 4
    Пробовать то нечем.
    На фирмах у нас нет таких от T5100

  10. #10
    Member
    Регистрация
    06.03.2005
    Сообщений
    128
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Это уже другой вопрос

  11. #11
    Member
    Регистрация
    04.05.2004
    Адрес
    Kuznetsk
    Сообщений
    170
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 22 : 7
    Цитата Сообщение от Ostor
    Ну, а ты попробуй. Ведь микрофон заменить легче, чем процы достать и перепаять.
    Даю 99% вероятности, что поможет. 1% оставляю на всякий случай, который может быть вызван множеством причин: залит, уронен, перепаян, положен софтерно и прочее.
    Поставил от Pantech GF500 (orig). Работает как оригинальный.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Россия г.Усть-Илимск.
    Сообщений
    203
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1

    Проблема с микрофоном

    Цитата Сообщение от Gladiator
    Поставил от Pantech GF500 (orig). Работает как оригинальный.
    Я тоже поставил Pantech GF500, такая же х,,,, когда в него говоришь! Слышно, а так, нет, подскажите куда лесть? заранее Спасибо

Похожие темы

  1. X1-01 проблемы с микрофоном
    от slv2801 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 01.07.2013, 01:17
  2. Motorola E1 проблемы с микрофоном
    от i need $$$ в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 15.05.2011, 21:25
  3. 2760 проблемы с микрофоном
    от ceshurik в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 20.10.2010, 17:55
  4. k310i проблемы с микрофоном
    от Wlaandalex в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 26.04.2007, 18:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru