Показано с 1 по 6 из 6

Тема: BF3 CPX-101 KJ236320 Прошивка нужна

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.03.2005
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    194
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 7 : 4

    BF3 CPX-101 KJ236320 Прошивка нужна

    Принесли тело самовыключается при вводе пин, на карточке без пина работает нормально нужна прошивка указанная в теме. Программа для прошивки VIGUS ломанный, помогите пожалуйста а то везде она есть только на платных сайтах.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    28.06.2004
    Адрес
    Ru
    Сообщений
    566
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    фулл ресет

  3. #3
    Member
    Регистрация
    27.03.2005
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    194
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 7 : 4
    делал кодами, делал разблокировку через VIGUS.
    после сброса через код 1 раз пин проходит нормально. потом тоже самое

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    20.11.2004
    Адрес
    RU62
    Сообщений
    998
    Спасибо
    51
    Благодарностей: 8 : 7
    Прости Господи за такой завал но все же надо писать.

    Не помню кто писал но учился у него. Либо вариант проще Мультибокс.

    В этой статье я попробую свести воедино свой опыт по восстановлению «мертвых» телефонов Alcatel BF-серии на примере Alcatel 310/311 (BF3)
    Существует много способов «оживления», я рассмотрю несколько – от самых простых до более продвинутых, но все из них объединяет следующее :
    1.ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ BACKUP !!! Хотя бы тех-зоны. Если встречается какая-то новая версия – лучше сделайте полный. Лучше потратить пару минут вначале, чем потом убивать кучу времени в попытках «поднять трубу» и ругать себя за непредусмотрительность.
    2.Для успешного восстановления необходимо, чтобы ID телефона был родной -т.е. не стерт, поверх не был записан другой фуллфлеш и т.п.
    Кстати, мне встречались горе-хакеры, которые думали, что в Аликах епром находится не во флешке, а как в старых телефонах – в микросхеме типа 24с64, и бодро заливали фулл с другого телаJ . До сих пор с этими телефонами носятся.
    3.Используйте полностью заряженую батарею.Некоторые программы плохо стирают/пишут флешки, если напряжение батареи не максимально.
    Есть 2 разновидности BF3-Алкателей
    1.Версии от 101 –KJ236 до 103 KJ-253
    2.Версии 15A и KJ255
    Не путайте их между собой – иначе будет проблема “Вставьте сим” с картой внутри.
    Способ 1.
    Самый простой путь.Использовать Alcatel Reviever by Bekos Brothers.

    Как делать – очень просто, вставил кабель в телефон, нажал кнопку “Connect”, программа автоматически сделает бекап епром-зоны.
    После необходимо нажать кнопку “Revieve” , выбрать языковой пакет в repair- флешке и ждать минут десять.
    Достоинства - Думать не надо, делает все сам.
    Недостатки – Работает только для 1 разновидности BF3, понижает версию до 101 (возможны проблемы с зарядом АКБ) , если тех-зона частично повреждена – не поможет.На некоторых компьютерах проблемы со стиранием флешки.

    Способ 2.
    Использовать функцию «Clone» в программе BFx Tool by Henrich 1.82

    1.Connect Phone
    2.Read backup
    3.Clone
    Вот и все.
    Необходимо использование патченых флеш-файлов. Их можно взять из файлового архива на здесь на сайте, либо сделать самому при помощи программы BFx clone.
    Если вычитать тех-зону , записать рабочий фулл, не патченый, затем тех-зону записать назад, то скорее всего ничего не выйдет. При попытке включиться телефон скорее всего сотрет тех-зону сам по себе.
    Достоинства – думать не надо, можно не опускать версию в телефоне до 101-й версии, а использовать патченые флешки более высоких версий.
    Недостатки – если тех-зона частично повреждена - не поможет. Иногда BFx Tool 1.82 не поднимает телефон, хотя в коммерческой версии все работает без проблем.
    Этим же путем можно русифицировать телефоны, делать upgradedowngrade firmware.

    Способ 3.
    «Закат солнца вручную»
    Необходима программа Wray 5.5, HexWorkshop.


    1.Считываем тех-зону (можно BFx Toolby Henrich)
    2.Открываем ее HexWorkshop’ом
    3.Вырезаем кусок с 1F8CB0 по 1F8CDF.
    4.Вставляем в «донорский» фулл.
    5.Сохраняем файл, делаем “repair checksum” программой Wray 5.5
    6.Заливаем исправленный фулл в пациента.
    7.Правим ИМЕИ на оригинал . Советую делать это всегда, иначе , вполне возможно, телефон не включится.
    Этот метод стоит применять в случае, если методы 1 и 2 ничего не дают.
    Возможны проблемы с контрастом дисплея, т.е. на дисплее ничего нет, хотя телефон работает.
    Решение –
    1.Вычитать тех-зону Henrich 1.82
    2.Открыть ее в HexWorkshope
    3.Найти адрес D58 (реальный адрес во флешке - 1F8D58, но мы смотрим только тех-зону, которая начинается с адреса 1F8000).
    4.Там будет либо последовательность 00 01, либо 01 01. Изменяем 1 байт.
    5.Откорректированную тех-зону пишем на место тем же Henrich 1.82. Если спросит, корректировать контрольные суммы или нет – соглашаемся.
    6.Все. Теперь у нас есть телефон, который полностью работает.
    Достоинства – универсальный метод, позволяет восстановить телефон, даже если тех-зона частично повреждена. Позволяет решить все проблемы , связанные с программным обеспечением - самоотключение, отсутствие заряда, сеть видит, но не дозванивается и т.п.
    Недостатки – достаточно сложен, легко ошибиться и напартачить.
    Способ 4
    «Комбинированный»
    Обычно стоит начать с применения более простых методов, а если они не приносят результат (очень часто бывает так – телефон ожил, но вместо ИМЕИ – бред и никуда не звонит. ИМЕИ поменять можно, но так и не удается никуда дозвониться) – использовать последний метод.

    Я далее делал так – вычитывал тех с такого полурабочего тела, потом подбирал другой, с которым телефон включался бы и был нормальный контраст. Далее, как описано в способе 3 – выдирал HexWorkshopom оригинальный ID телефона, вставлял его в подходящий тех и Henrich’ем 1.82 вписывал назад, при этом контрольные суммы исправлялись автоматом.
    По моему мнению, данный подход наиболее универсален и удобен.

    С Алкателями типа BF4 (511, 512) принцип тот же. Только адреса, по которым сидит критически важная информация -
    3FECC8-3FECF7
    BFx clone ,если не ошибаюсь, не работает с флешками для BF4, так что патченые флешки надо тянуть с сайта.

    Соответственно, Reviever by Bekos работает только с BF3.
    Естественно, для флеширования есть еще много различных программ, каждый пользуется тем, что удобнее.
    В конце немного рекламы (говорю сразу, я с этого ничего не имею , просто личные впечатления). Все эти операции я проделывал до того, пока не купил Henrich 5.0x. После этого работать стало намного проще и быстрее, не говоря уже о поддержке новых типов Flash chips, который free программы не поддерживаю














    Ремонт телефона Alcatel BE4











    Телефон не включается, подвисает при работе с меню, перезагружается.

    В качестве программы для чтения и записи флеша рекомендую использовать Alcatel ToolBox by EMSI ver 1.015b.
    Первое, что всегда необходимо сделать – это прочитать и сохранить оригинальный флеш вашего "пациента". Также следует обратить внимание на тип используемой микросхемы флеш (AMD, Intel, Fujitsu, Micron).

    Используя программу от EMSI – BE4 Repairer, производим ремонт основного тела флеша (помогает только в тех случаях, когда исправна уникальная техническая зона в вашем телефоне). В случае необходимости можно одновременно разблокировать и русифицировать Alcatel ВЕ4 версии 135, 136, 137,138 (если под руками нет другого программного обеспечения). Но эта программа имеет определенные недостатки: вы теряете оригинальный IMEI и он будет одинаковым для всех телефонов, которые вы будете ремонтировать таким образом (или прийдется поискать софт для изменения IMEI), но на качество работы телефона это не влияет.

    Как работать с программой EMSI Flash Repairer:

    Выбираем версию телефона, с флешем которого собираемся работать (135, 136, 137,138 или Автовыбор – программа сама определит тип ремонтируемого флеша). Комплект для скачивания содержит один файл для ремонта 135 версии – repair135.dat. Остальные файлы для ремонта: repair136.dat, repair137.dat и repair138.dat у вас есть возможность создать самостоятельно. Для этого существуют два метода:
    – самый простой, но не самый лучший (почему? объясню дальше) – переименовать имеющийся в комплекте файл repair135.dat соответственно в repair136.dat, repair137.dat и repair138.dat. Недостаток – все телефоны, которые вы будете ремонтировать, разблокировать и русифицировать при помощи этих файлов в итоге будут иметь версию 135, но при этом работать будут вполне нормально;
    – лучший, но не очень быстрый способ – считать флеши с 100% работающих русифицированных и не "локированых" телефонов версий 136, 137 138 соответственно и просто переименовать их в ремонтные файлы этих моделей, используя расширение "dat".
    Открываем оригинальный флеш – "Open original flash".
    Выбираем тип определение типа флеша "Take from Original". Если поля остались чистыми, значит тип не определился. Переключаемся в режим ручного ввода и заносим значения, написанные на наклейке телефона, например, – BE41C–1AUMUA1.
    Нажимаем кнопочку "Make Repair Flash" – программа сформирует файл repair.bin (не торопитесь его писать в телефон – это ещё не все).
    Теперь необходимо файл repair.bin привести в соответствие с типом флеша, установленного в вашем аппарате. Для этих целей рекомендую программу BE4_ChangeLoader. Как это сделать: открываем конвертером ваш repair.bin файл – программа покажет, для какого типа флеш (AMD, Intel, Micron) предназначен ваш текущий файл. Конвертируем, если это необходимо, под тип, который был указан программой Alcatel ToolBox by EMSI ver 1.015b во время считывания оригинального флеша из телефона. Сохраняем файл и проверяем его атрибуты: обязательно перед флешем нужно отключить атрибут "Только для чтения", иначе процесс флеша будет прерван сообщением об ошибке!
    "Заливаем" файл в телефон и пробуем включить.
    В результате вышеописанных действий мы получили отремонтированный, русифицированный и разбокированый аппарат.

    Если после проделанной работы телефон по прежнему не включается, перезагружается, зависает, не видит сеть, значит вероятно испорчена уникальная техническая зона.

    Ваши действия:

    Заливаем в ваш телефон файл BE4Repair.bin, предварительно конвертировав в нужный тип.
    Берем программу для подбора технических зон (содержит 87 зон). Можно также использовать программу LOTO от Vygis. Если она у вас есть...
    Устанавливаем в телефон SIM-карту и методично начинаем подбирать рабочую зону для вашего телефона. Если во время очередной проверки телефона на работоспособность всё работает, то подбор стоит прекратить – аппарат уже исправен!
    Если и эти действия не привели к успеху, вполне вероятно у вас аппаратная неисправность, а это уже тема для следующей статьи или обсуждения на страницах нашего форума.














    Ремонт телефона Alcatel 310











    Предлагаю рассмотреть все те же проблемы и неприятности с телефонами этой модели, доставшиеся ему по наследству от своих более старших собратьев BE1, BE4, BE5: подвисания, перезагрузки, сбои при работе с SMS или записной книжкой, проблемы с будильником и т.д. Одним словом, ниже я хочу описать метод устранения дефектов, связанных с ошибками в флеше(SW) при условии, что уникальная зона еепром, которая физически находится в той же микросхеме флеша(HW), не пострадала.

    Рекомендую использовать флешер от Omega GSM (надежно работает, проблем не замечено). Еще нам понадобиться старый добрый HexWorkShop (настоящий "хакерский" софт) – HEX-редактор для работы с файлами различных форматов и размеров.

    Подключились к телефону, прочитали и сохранили в надежном месте оригинальный флеш вашего "болеющего" телефона.
    Теперь нужно проделать ту же процедуру с аналогичным телефоном, но абсолютно исправным – это нужно для получения "здорового донорского" флеша или взять его здесь – BF310.zip – многократно проверенный и 100-процентно рабочий.
    Запускаем редактор HexWorkShop и с его помощью по очереди открываем оба флеша – больной и донорский.
    В неисправном флеше находим область данных (6144 bytes), расположенную по адресам 0x1f8000 – 0x1f9800. Это и есть самое ценное – уникальная зона еепром вашего телефона. Копируем эту область в буфер обмена и переходим в окно, в котором открыт исправный флеш. Находим ту же область по тем же адресам 0x1f8000 – 0x1f9800 и вставляем сюда данные из буфера. То есть, мы просто сделали пересадку зоны еепрома в тело рабочего флеша.
    Сохраняем полученный файл, снова запускаем флешер, выбираем отремонтированный флеш, подключаемся к телефону и производим запись этого флеша в телефон.
    Если оригинальная зона еепром была в порядке и вы правильно проделали все вышеописанное, вы получаете абсолютно работающий, разблокированный и содержащий русский язык телефон.
    Используя этот метод можно не только ремонтировать флеши, но еще и разблокировать и русифицировать телефоны этой модели.

    Кстати о разблокировке Alcatel при помощи флешера и HEX-редактора: я считаю, что это самый надежный (но не очень быстрый) метод:

    Прочли флеш, нашли в нем зону блокировки (у этих аппаратов она имеет свойство находиться постоянно по разным адресам) – используя функцию поиска в редакторе и заменили ее "разблокированным" значением, сохранили файл с изменениями и вернули его в телефон. В результате этих действий получаем разблокированный телефон. Ниже привожу перечень заблокированных значений и их разблокированные значения для этих типов телефонов:

    BF 311/310 (кроме версии 253):
    80 0F 03 28 00 D1 00 20 – это "блокированая" splock область в флеше.
    80 0F 01 20 00 D1 02 28 – это "разблокированая" splock область в флеше.

    Описанные выше решения являются не самыми простыми и быстрыми в плане достижения желаемой цели, но зато позволяют более ясно понять принципы и механизмы работ некоторых очень "умных" программ (и еще очень важный момент – это все возможно сделать ручками и без финансовых затрат на "крутой" платный софт). Ну а кому не хватает времени на творчество, предлагаю воспользоваться одной из таких "умных" программ от Henrich – это, на мой взгляд, очень удачный софт и неплохо "взломан". Я проверял только функцию разблокировки, ремонтные способности оценить возможности не было.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    20.11.2004
    Адрес
    RU62
    Сообщений
    998
    Спасибо
    51
    Благодарностей: 8 : 7
    где какой софт взять я х.з. у меня есть хенрик мультибокс. Там е есть прожка которая сама делает рабочий фул.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    13.01.2005
    Сообщений
    67
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

Похожие темы

  1. нужна прошивка на mp3 CO-101
    от ruskam в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 3
    Последний ответ: 27.05.2009, 20:28
  2. Ответов: 3
    Последний ответ: 28.08.2006, 04:04
  3. BF3 V.101 KK133 не включается?
    от Service2 в разделе Alcatel
    Ответов: 4
    Последний ответ: 07.07.2004, 22:01
  4. bf3 101 KH
    от alextaksofon в разделе Alcatel
    Ответов: 3
    Последний ответ: 19.03.2004, 20:22
  5. Ответов: 19
    Последний ответ: 13.02.2004, 12:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru