Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: SL65 при звонках и включении - выключается

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    24.01.2006
    Адрес
    RU
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    SL65 при звонках и включении - выключается

    Краткая предыстория!! SL65 версия стояла 43. Решил повысить версию до 50. Прошил винсвапом нормально, FFSInit тоже нормально прошёл процесс. Решил ещё пролить мапы для полноты епром тулз 15+. Всё как описано. В версии + даже кнопки нет Save all
    Сейчас телефон включается без сим карты, но начинаеш звонить 112 выключается(как будто батарею вынимаеш). При установке сим карты, начинает включатся заставка и снова выключается. Понизить версию до 43 даёт. До 25 нет. При установке папуасом сим эмулятора, телефон начинает включатся и снова выключается. Коды не могу поэтому прочитать, чтоб что то сделать. Как можно исправить ситуацию?
    Передатчик снимал - без результата. До прошивок телефон работал.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    210
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    ЕПРОМ ПРОШЕЙ!!! или фул. здесь есть на форуме. Только одно интересно за каким хреном передатчик снимал раз телефон до прошивки работал?

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    24.01.2006
    Адрес
    RU
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от MS Вспышкин
    ЕПРОМ ПРОШЕЙ!!! или фул. здесь есть на форуме. Только одно интересно за каким хреном передатчик снимал раз телефон до прошивки работал?
    ЕПРОМ я сохранил, но не сделал открытие закрытых блоков
    Теперь при обратном вливании, даёт ошибку. А передатчик снимал, на всякий случай(мало ли что, где-то что то замкнул). До этого телефон пришёл с порванным шлейфом. Я его поменял, ну и за одно решил "сделать доброе дело" на свою зад....

  4. #4
    Member
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    210
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Ни когда не делай добрых дел никаму!!!! Ни делай добра не получиш зла...
    Лей теперь в тело фул и будет счастье!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    210
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Хочеш дам епром...

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    24.01.2006
    Адрес
    RU
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо конечно за EEPROM. Но я попробывал уже залить FULL. Что то не получается. Через тест поинт пробывал и с диодом и без. Пробывал на корпус тест поинт коротить. Нифига не выходит. Бут не загружен и всё!!!
    Но у меня всё таки телефон не полностью умер. Заходит в сервис мод, шьётся(только понизить на 25 версию не получается). Надо было расчитать раньше SKEY, но как всегда хорошая мысля .....
    Как можно без фула обойтись?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    327
    Спасибо
    71
    Благодарностей: 53 : 29
    по порядку: разбираешь телефон,прижимаешь аккумулятор к контактам платы, запускаешь PapuaUtils на вкладке Флэш галку на "пауза", замыкаешь тестпоинт, нажимаешь "выполнить" и сразу красную кнопку на теле(если кабель без autoignition) как только в проге загорится "пауза ... сек" размыкаешь тестпоинт и ждёшь пока считаются коды. Собираешь телефон,на вкладке "коды" заполняешь все поля(пересчитываешь,вписываешь...), вводишь Skey,и создаёшь новые блоки которые были утеряны, сохраняешь их в телефон

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    24.01.2006
    Адрес
    RU
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от dima00579
    по порядку: разбираешь телефон,прижимаешь аккумулятор к контактам платы, запускаешь PapuaUtils на вкладке Флэш галку на "пауза", замыкаешь тестпоинт, нажимаешь "выполнить" и сразу красную кнопку на теле(если кабель без autoignition) как только в проге загорится "пауза ... сек" размыкаешь тестпоинт и ждёшь пока считаются коды. Собираешь телефон,на вкладке "коды" заполняешь все поля(пересчитываешь,вписываешь...), вводишь Skey,и создаёшь новые блоки которые были утеряны, сохраняешь их в телефон
    Спасибо dima00579 !!!!
    Твой совет по считыванию кодов очень помог. А как создавать новые блоки?

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    24.01.2006
    Адрес
    RU
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Влил FULL. Сделал попуасом пересчёт блоков. Телефон включается. Начинаеш звонить 112 - отключается всё равно. Так же отключается когда папуасом запускаеш сим эмулятор. Даже когда симку вставляеш с пин кодом, начинает включатся на заставке отключается. Передатчик выпаевал. Кто сталкивался с этим? Siemens SL65. До замены программы телефон работал. Совт или железо?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    327
    Спасибо
    71
    Благодарностей: 53 : 29
    когда шлейф менял ничего не зацепил?Если нет,то наверно софт,попробуй прошить свупом, или ещё попробуй форматнуть FFS
    Последний раз редактировалось dima00579; 08.06.2006 в 00:19.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    24.01.2006
    Адрес
    RU
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Ещё раз про SL65. Пришёл телефон с оборванным шлейфом. Заменил шлейф. Телефон работает нормально. Захотел повысить версию прошивки до 50(стояла 43). Свой FULL конечно не сохранил.Прошил WinSwup, залил FFSInit, и для полноты решил залить МАР два файла SL65_1_Standard_50_0001.map и SL65_2_ru-RussianRetail_50_0409.map программой Siemens EEPROM tool. Всё это сделал теперь получил телефон который при звонке 112 (начинает говорить) и отключается. С сим картой на заставке на определённом месте - тоже отключается. При эмулировании SIM карты, тоже выключается на заставке. Пробывал другие фулы, епромы не помогает(ну естественно после фулов пересчёт ключей попуасом). От блока питания тоже отключается(защита стоит на 1А). Это програмный глюк. Как побороть? Есть зацепка. После восстановления через ТП слил свой full. Теперь с "чужими" фулами при наборе цифр из динамика идут громкие щелчки и стрелка амперметра подскакивает до 200 мА. С "родным" фулом никаких щелчков. Но отключается при звонках и при включении с любыми фулами. Где здесь грабли?

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    64
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Таже хрень только с С65 был после воды, не работала подсветка. Помыл перекатал, востановил отгнившую дорожку(подсведка) всё ништяк, пашет отлично. Тут посмотрел прошивка старая, просвапил получил то же что и ты. Потом не задумываясь залил чужёй фулл теперь тоже кнопку нажал и вырубается. Чо за грабли не пойму. Я этих симаков туеву хучу поднял, а этот гандон упирается. Хер с ними с добрыми делами, тут вопрос принципа.

Похожие темы

  1. EL71 выключается при звонках
    от lex000 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 27
    Последний ответ: 13.05.2010, 14:55
  2. K700i выключается при звонках
    от as270 в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 13
    Последний ответ: 25.01.2008, 12:35
  3. 2100 выключается при звонках
    от volobuyevart в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 1
    Последний ответ: 22.10.2005, 14:26
  4. Ответов: 5
    Последний ответ: 20.08.2004, 23:22
  5. Ответов: 6
    Последний ответ: 19.08.2004, 01:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru