Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 3210 спасайте!

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Petrozavodsk
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    3210 спасайте!

    Спаял кабель для DCT-3 (Dejan Lite, схема с этого сайта) -- всё в точности как и написано. Подключил свою 3210 к компу, а ни одна программа для флэширования мою Нокию не видит (пробовал на трёх компьютерах). Какие-то не видят, а некоторые выдают что TX=0 (Rollis 477). На форумах все говорят про какое-то пресловутое внешнее питание, но никто не объясняет как это правильно сделать. Ну подал я 5 вольт от компьютера на 3 и 5 ногу (Dejan Lite) -- так резисторы с конденсатором так стали греться, что не дотронуться. Естественно я побоялся подключать кабель к телефону. Правда программы для флеширования (пока 5 вольт шло на Dejan Lite) стали выдавать разнообразные сообщения об ошибках - и все разные. Дак как же всё таки правильно прошить эту 3210 с помощью Dejan Lite. Помогите пожалуйсто - ни спать, ни есть уже нормально не могу. Огромное спасибо.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    21.08.2003
    Адрес
    москва
    Сообщений
    670
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 21 : 16
    Странно все это, я правда паять ничего не паял ,а купил на Митьке флэшер за целых 11 баксов и все теперь работает как часы . Насчет внешнего питания - по моему чушь собачья на LPT порте и так есть питание. Просто найди где нибудь еще пару схем флэшера и сравни их чисто логически.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Petrozavodsk
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вчера подал на Vpp (прямо на телефон) 3,36 вольта и отпаял проводок идущий на B-temp. Rollis 477 попросил меня кратковременно нажать кнопку включения телефона. Нажал - и о чудо! Телефон ответил (вошел в тестовый режим), но радость была недолгой. После выдал ошибки. Типа: проверь кабель, какие-то параметры слишком малы и что-то еще (не помню). Очередная загадка. Толи питания в 3,36 вольта мало или много (может его вообще не надо?), толи ошибки из-за того что я, на схеме флашера Dejan Lite, вместо проходного конденсатора поставил электролитический (в магазине дали, а я не смекнул - новичек я в ентом деле). Про 3210 говорят что питание для удачного флэширования нужно меньше 3 вольт, а я засандалил в него бедного аж 3,36. Может кто подскажет в чем тонкость? Конденсатор я поменяю и запасную микросхему куплю, а вот как быть с питанием - точнее с его количеством ... НЕТ подробной информации в Инете как и куда его подавать. Помогите пожалуйсто. Огромное спасибо.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    02.07.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 5 : 4
    Попробуй в Ролисе, в настройках, поменять Delay Index. Если труба видится, но при чтении выдает ошибки нужно увеличить его. У меня стоит 4 на самодельном флешере без внешнего питания, при 3-х выдает кучу ошибок.
    Насчет подключения:
    RX,TX,MBUS - обязательно VPP - с флешера или отдельно 3,0 - 4,0v, BTEMP не подключается.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Petrozavodsk
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Так оно и было. Прошился этот паразит наконец-то! На 100 мегагерцовом первом пне, LPT в режиме EPP, без внешнего питания, без B-temp и c индексом 1. Но одно, но... После прошивки подсоединил его к MBUSу (собственной сборки, но рабочему наверняка - проверялось Wintesla, Logomanager и Rollis), включил и он тут же предложил вставить ему SIM-карту. Короче, Eeprom смогла считать с него информацию о прошивке (кнопка 1), а вот все остальные операции (пересчет сумм и правку IMEI) отказалась делать наотрез - то версию PPM определить не может, то MCU, то Phone not connected. Мне это надоело и я вставил ему SIM-карту. Заработал - правда намертво повис на входе в графические сообщения (пришлось батарею передергивать) и после входа в любое меню не сразу выдавал варианты настроек, а только после нажатия клавиши выбора. Я через Wintesla обнулил заводские настройки, но не все, а только пользовательские и все глюки пропали. Вот теперь не знаю чем мне аукнется непересчет сумм и неправка IMEI. Никто с таким не сталкивался? Огромное спасибо.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    06.08.2003
    Сообщений
    139
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А update FAID?

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Petrozavodsk
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Всё получилось. Eeprom сначала запускал из под WinXp и поэтому, похоже, он ничего и не смог. Запустил его на пне первом с 95-ым Windows, догрузив библотеку Mscomctl.ocx. Все операции сделал кроме заводских установок (eeprom отказался), но я их Winteslой и потом еще Knokom (на всякий случай ) обнулил. Теперь, после месячной пайки и экспериментов, сижу, смотря на загруженные стартап лого 3210, МТС-лого, убогий русский перевод в 6-ой прошивке и думаю - и стоило мурыжиться?...............А стоило, черт побери! Интересно до жути. Теперь займемся PPM - будем нормальный перевод делать. Глядишь получится... Огромное спасибо всем кто помог информацией. Мир, пока, не без добрых людей.

Похожие темы

  1. A31 спасайте
    от wlawal в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.02.2007, 14:08
  2. СПАСАЙТЕ!!! УМЕР BF3
    от Stalck в разделе Alcatel
    Ответов: 8
    Последний ответ: 06.01.2004, 18:30
  3. СПАСАЙТЕ!!! Samsung Q200
    от Stalcker в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 13
    Последний ответ: 05.12.2003, 13:14

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru