Показано с 1 по 10 из 10

Тема: x460 нет звука в динамике - все не так просто

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,243
    Спасибо
    173
    Благодарностей: 130 : 76

    x460 нет звука в динамике - все не так просто

    Мелодии играют, голоса и кнопок нет. В гарнитуре есть.
    Фишка в том, что: разъем проверил и заменил, смеситель-квадратик заменил, управляющие сигналы на нем проверил, прозвонку двух катушек на разъем флипа проверил - все ок. Звука нет.

    У кого что было в такой ситауции?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.03.2004
    Адрес
    13 регион
    Сообщений
    250
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    а микрофон сбрасывал?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    01.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    127
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 5 : 1
    Цитата Сообщение от Radiotrance
    Мелодии играют, голоса и кнопок нет. В гарнитуре есть.
    Фишка в том, что: разъем проверил и заменил, смеситель-квадратик заменил, управляющие сигналы на нем проверил, прозвонку двух катушек на разъем флипа проверил - все ок. Звука нет.

    У кого что было в такой ситауции?
    Проверь нет-ли обрыва в шлейфе и доходит -ли сигнал от динамика ,до микросхемы унч .Для этого отпаяй один из проводков динамика и встань щупами тестера ,на контакты динамика ,померь сопротивление в прямом и обратном направлении.Если покажет бесконечность в обоих направлениях ,значит где-то обрыв.

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,243
    Спасибо
    173
    Благодарностей: 130 : 76
    PAV_sar
    Нет, т.к. он работает.
    Цитата Сообщение от asaha
    Для этого отпаяй один из проводков динамика и встань щупами тестера ,на контакты динамика


    Мне б просто небольшую статистику. У кого что помогало при отсутствии голоса.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    59
    Сообщений
    995
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 114 : 62
    а микрофон то надо учесть, очень много идет с ними

  6. #6
    Member
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    542
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 33 : 3
    Только что была такая же проблема с х460 мелодия играла, а звука не было. помогла замена микрухи U502 и все заработало!!!

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,243
    Спасибо
    173
    Благодарностей: 130 : 76
    Вообщем все банально. Гнешь плату, звук появляется. Но обрыв найти не выходит, к тому же в гарнитуре звук есть всегда.

  8. #8
    Member Аватар для Blondin-3
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    UA
    Сообщений
    769
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 90 : 54
    Не битый ли случаем? Раз такое было на каком-то гнусе - помогла перекатка КП. Еще может обрыв в районе хендсфри на плате. Посмотри по схеме перемычками можно закоротить, правда гарнитура не будет отключать динамик. Удачи!

  9. #9
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5

    Не забывайте о подлости разъёма HandsFree!

    В моём случае как раз в нём было дело.
    Прежде, чем копать глубоко, имеет смысел убедиться, что закорочены его пины 1-4, 2-5. Иначе тело думает, что воткнуто HF.

    ЗЫ: to Женька по фамилии Radiotrance . Как раз при изгибании платы могло происходить замыкание нужных пинов вышеупомянутого разъёма.

  10. Спасибо сказали:

    Lexik7771 (07.12.2007)

  11. #10
    Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    491
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 54 : 20
    Раз гнешь и звук появляется, значит где-то чего-то перестает или начинает контачить... Причиной твоих явлений может быть как указанный тов. Матроскиным неправильный контакт в разъеме HF или его отсутствие, так и отваливание контактных площадок разъема (с виду они кстати могут очень даже выглядеть не отвалившимися.... Проверить просто все это, звоним: 1 нога разъема на R503, 2 на L502, 3 на L501, 4 на микрофон, 5 на U502, 6 на микрофон. Также, как сказал Матроскин, естественно при вынутой гарнитуре должны быть замкнуты ноги 1-4, 2-5, остальные ноги на них не должны никак звонится...
    Если же все вроде как замечательно, то проблема твоя скорее всего в микросхеме U501 или в дорогах от HF до нее... Ибо с нее на проц выходят сигналы JACK_IN (типа засунули что-то в HF) и EAR_SWITCH (переключатель уха)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последний ответ: 14.09.2011, 12:50
  2. N76 нет звука в динамике,через громкую связь все ок
    от Анатолий_25 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 23.05.2009, 18:39
  3. W 550 нет полифона, нет звука в разг. динамике
    от Denis_Master в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.10.2008, 22:49
  4. НЕт звука в динамике!!!
    от Gatin® в разделе Panasonic аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 16.12.2005, 19:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru