Показано с 1 по 12 из 12

Тема: CX65 и клава

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    24.03.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    90
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 2

    CX65 и клава

    Собственно проблема в следующем:
    принесли 2 штуки с неработающей клавиатурой. Здесь прочитал, что проблема в процессоре либо плате. Итак я снял процессора и прозвонил пятаки под процессором до разъема клавы - все замечательно. Далее меняю процессора (в обоих) и облом - клава так и не работает. Саму плату клавы ставил из рабочего тела – те же приколы. В чем хрень не пойму, может, кто подскажет.

    PS. Для тех кто напишет, мол, пользуйся поиском - не тратьте свое и мое время.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    555
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 37 : 16
    Джойстик сними и проверь без него.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    ненька -украина
    Сообщений
    2,204
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 27 : 17
    Там еще кварц говорят может быть, но у меня были только процы.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    КУБАНЬ
    Сообщений
    511
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 20 : 13
    Я в таких случаях просто прозваниваю каждый контакт клавы и джойстика на "массу". Везде должно быть в мегаомах. Где не так - берёшь схему и вперёд, тем паче, что на шинах клавы и дж. нет никаких варисторов и кондеров. Лично у меня пока были только битые процы!

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 136 : 58
    Цитата Сообщение от Sergunya
    В чем хрень не пойму, может, кто подскажет.
    Аппараты с клавиатуры включаются? Или только с автозапуска? В теории еще можно предположить дохленький диалог.....

  6. #6
    Member
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    288
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    вань с авто запуска он включить не догодался бы, а вобще идея хорошая

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    12.11.2005
    Адрес
    Белорусия
    Сообщений
    87
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 6 : 1
    Да есть у них такой глюк! Что только не менял, а им побоку. От скуки почти весь тел перепаял и всё равно… Если найдёт кто решение то будьте добры поделитесь!

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    24.03.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    90
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 2
    Всем спасибо, кто отозвался. И так по порядку.
    2 carmagon: джойстик я еще раньше снял, просто написать забыл - не помогает.
    2 Igor st: кварц поменял - эффекта нолььььььь.
    2 golova: интересная идея, завтра попробую.
    2 InterLooper: тело включается с клавиатуры, а дальше на нее самую никак не реагирует.
    2 maaster: ты меня не знаешь, поэтому не стоит думать, что ты самый УМНЫЙ. Я тебя огорчу - ЭТО НЕ ТАК.
    2 OLL: еще пару дней с ними поковыряюсь, хотя уже надоело.

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 136 : 58
    вообще в таких случаях осцилограф крайне полезненнен. Пробежался по шинам и все сразу понятно, что где и как.... А то гадание на кофейной гуще получается.....

  10. #10
    Member
    Регистрация
    18.09.2005
    Сообщений
    106
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    Дану нафиг, проц или плата. Проц новый ставил? было один раз поставил ни фига, поставил новый все вэри вэл. Прозвони от разъема к пятакам чуть изгибая плату. Кнопка включения будет работать она завязана на диалог, все остальные на проц.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    288
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Sergunya ты меня не правильно понял, а точнее я не правильно выразился. я имел ввиду что до етого дело не дошло бы он утебя и так включается. а из моего опыта я заметил когда вылетает проц то работает не только кнопка включения а ещё две кнопки которых на клаве(на толкателях) нет а только на клавиатурном поле.

  12. #12
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,080
    Спасибо
    488
    Благодарностей: 297 : 151
    да проц или плата 99 процентов!

Похожие темы

  1. CX65 не работает клава
    от kvakin в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 29.05.2007, 00:40
  2. не работает клава CX65
    от иван SM в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 15
    Последний ответ: 07.12.2006, 19:49
  3. CX65 джойстик, клава выручайте
    от AlexC в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 3
    Последний ответ: 06.06.2006, 22:16
  4. CX65 - не работает клава....
    от supermen в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 10
    Последний ответ: 26.08.2005, 18:45
  5. Не работает клава на CX65
    от Vasiliy78 в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 4
    Последний ответ: 29.10.2004, 04:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru