Показано с 1 по 7 из 7

Тема: D500E виснет после включения.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Красноярский край
    Сообщений
    176
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 16 : 7

    D500E виснет после включения.

    Принесли это тело после покупки на радиорынке. Отработал телефон несколько дней, хозяин тела забыл его зарядить и телефон после этого стал виснуть после включения - всегда.
    Первоначально и сейчас - нет Блютуза и ИК.
    Компаунд - чист и без трещин, окислы в оптику не обнаружены.
    От включения до зависания (не реагирует ни на одну кнопку, изображение заморожено - только передернуть батарею, чтоб вывести из зависания) проходит от 10 до 30 секунд. С СИМ или без - одинаково зависнет. Если поторопиться, то на 112 можно законектиться и\или позвонить. При выключеном теле и воткнутой зарядке - картинка не виснет, а при включеном - виснет тело. Если успеть запустить плеер, то мелодию (3 минуты) отыграет, если в этот момент нажать любую кнопку - зависнет. Тело прошивалось UFS+HWK - изменений нет. Прошивалось "Corona_Downloader_v32" - слетал ИМЕЙ на нули, востанавливал WinIMEI-ем. Как вис, так и виснет. Сбросы делал. Прошивка D500EXEEF2 .

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    879
    Спасибо
    71
    Благодарностей: 58 : 28
    Недавно был D500E, зависающий, прошивками не вылечивался. Обнаружилось непонятное явление. Если полежит пару часов без АКБ, то потом нормально работает. Так и отдали...

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    01.02.2004
    Адрес
    Бельцы MD
    Сообщений
    1,245
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 310 : 154
    Цитата Сообщение от Vad_n
    Принесли это тело после покупки на радиорынке. Отработал телефон несколько дней, хозяин тела забыл его зарядить и телефон после этого стал виснуть после включения - всегда.
    Первоначально и сейчас - нет Блютуза и ИК.
    Компаунд - чист и без трещин, окислы в оптику не обнаружены.
    От включения до зависания (не реагирует ни на одну кнопку, изображение заморожено - только передернуть батарею, чтоб вывести из зависания) проходит от 10 до 30 секунд. С СИМ или без - одинаково зависнет. Если поторопиться, то на 112 можно законектиться и\или позвонить. При выключеном теле и воткнутой зарядке - картинка не виснет, а при включеном - виснет тело. Если успеть запустить плеер, то мелодию (3 минуты) отыграет, если в этот момент нажать любую кнопку - зависнет. Тело прошивалось UFS+HWK - изменений нет. Прошивалось "Corona_Downloader_v32" - слетал ИМЕЙ на нули, востанавливал WinIMEI-ем. Как вис, так и виснет. Сбросы делал. Прошивка D500EXEEF2 .

    отпояй микросхему блютуза и тело виснуть перестанет

  4. #4
    Member
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Красноярский край
    Сообщений
    176
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 16 : 7
    Viktor0001 С вытаскиванием аккумуля, замыканием батарейки, никаких сдвигов.

    Sedy Я вот тоже к этому модулю присматриваюсь теперь как к источнику проблемы. Тело брали в мастерской на радиорынке. Этикетка под аккумулем и вшитый ИМЕЙ совпадают. Но, как мне кажется не факт, что плата и этикетка составляли одно целое когда-то... А вычислять (менять) на старый "факт", нет ни опыта, ни желания (если только из чистого любопытства "вычислить цифирки")... Попробую сдернуть модуль БТ.

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    01.02.2004
    Адрес
    Бельцы MD
    Сообщений
    1,245
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 310 : 154
    Цитата Сообщение от Vad_n
    Viktor0001 С вытаскиванием аккумуля, замыканием батарейки, никаких сдвигов.

    Sedy Я вот тоже к этому модулю присматриваюсь теперь как к источнику проблемы. Тело брали в мастерской на радиорынке. Этикетка под аккумулем и вшитый ИМЕЙ совпадают. Но, как мне кажется не факт, что плата и этикетка составляли одно целое когда-то... А вычислять (менять) на старый "факт", нет ни опыта, ни желания (если только из чистого любопытства "вычислить цифирки")... Попробую сдернуть модуль БТ.
    А причем тут наклейки до телефона.

    У меня просто из жизненого опыта D500 Также глючал, что я ему не делал всеравно вис, Хорошо что я заметил что и блутуз с инфрой неработал, замерил напряжение на блютузной микрухе оказалось меньше 1 вольта (когда должно быть 1.8), выпаял блютуз, и о радость все работает, нашел другой подкинул, и все в норме.

    Частенько коротят блютузнуе микросхемы.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Красноярский край
    Сообщений
    176
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 16 : 7
    Sedy Спасибо. Выкинул БТ модуль, тело виснуть перестало.
    До выкидывания БТ замерил напругу на L300, просаживало немного, до 1,7V, но при включенном теле БТ модуль был тепленький немного.

    P\S: После выпайки немного криво прилепил клаву, тело не включилось и к UFS потеряло "интерес"... Мдя... думал, кирдык.. (платы как правило "одеваю в скафандр из алюминиевой фольги"...), переклеил поточнее клаву - все заработало.

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    01.02.2004
    Адрес
    Бельцы MD
    Сообщений
    1,245
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 310 : 154
    Цитата Сообщение от Vad_n
    Sedy Спасибо. Выкинул БТ модуль, тело виснуть перестало.
    До выкидывания БТ замерил напругу на L300, просаживало немного, до 1,7V, но при включенном теле БТ модуль был тепленький немного.

    P\S: После выпайки немного криво прилепил клаву, тело не включилось и к UFS потеряло "интерес"... Мдя... думал, кирдык.. (платы как правило "одеваю в скафандр из алюминиевой фольги"...), переклеил поточнее клаву - все заработало.
    Вот и замечательно.

Похожие темы

  1. 2610 виснет после включения
    от MikeVC в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 1
    Последний ответ: 01.10.2010, 12:51
  2. 2310 виснет после включения
    от MikeVC в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 29.01.2010, 21:00
  3. 6070 виснет после включения
    от gangibass в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 10.01.2010, 16:16
  4. Alcatel 535 после включения виснет
    от Evgenij_pot в разделе Alcatel
    Ответов: 8
    Последний ответ: 26.09.2005, 23:31
  5. T68 виснет сразу после включения
    от pipez в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 02.07.2004, 15:00

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru