Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 6610i и SMS

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    38
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2

    6610i и SMS

    Помогите пожалуйста решить проблемму.
    Пришла нокия после энной кучи мастерских с диагнозом не включается.
    Подкинул на УФС перешил - включилась и "нормально" вела себя. Купил себе.Подарил своей девушке.... Через пол минуты она выявила "глюк" - не открываются СМСки. Пробовал понижать-повышать версии ничё не помогло. Не хочу убить телефон но не знаю что делать.На флешке ноги перекатывал - результат тот-же. Звонит нормально. При входе в смски просто думает но назад выходит(не полностью виснет).
    Кто что посоветует?

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    65
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    ХЗ
    Интересная проблема!

    Попробуй PM залить в него, потом Full Factory Settings + Unlock...
    Вряд ли конечно поможет, но всё же попробуй!

    Посмотри открывает ли он телефонную книгу на SIM. Если нет, поменяй стекляшку SIM или просто кинь перемычки.


    Возможно он просто не может ничего с SIM считать.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    38
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    Контакты с сим вычитывает. Так что на стекляху не похоже.Лил в него MCU, PPM, CNT, и PM. UI setting со всеми галочками пробовал.
    Со слов клиента телефону 2 недели. Умер после получения по смс настроек вапа или что-то в этом роде. В мастерских до меня даже включить не смогли. Я ток прошил и включилась. Но без смс както неудобно очень. Ещё заметил: по папочкам ходит но общую память в настройках телефона показать не может. Тупит так-же как и в смс.

  4. #4
    Senior Member Аватар для MorfeusJohn
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    973
    Спасибо
    208
    Благодарностей: 391 : 164
    Тело наверное ударенное, раз такое вытворяет. Какими версиями прошивал? Попробуй слить с него полный pm, сделать erase flash, и пролить в него версию 4.40, а потом залить ему его родной pm. У меня была похожая проблема, перекатал почти все микрухи, промыл его от флюса. И сделал вышесказанное. Только absolute pm надо заранее слить. Отпишись о результате!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    16.06.2006
    Адрес
    Ru
    Сообщений
    212
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Изначально до танцев с бубном product profile пролей соответствующий)). Должно зажить.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    06.11.2003
    Сообщений
    29
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    на другой карте проверь.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    38
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    Перекатал ноги на проце и уеэмке на всяк случай заодно и посмотрел состояние - всё чудненько. Product profile пролил - безрезультатно.Стянул прошивку 4.40. Посчитывал с трубы всё что мог. Сначала прошил просто этой прошивкой (MCU+PPM+CNT). Смски не видит.ПОТОМ СДЕЛАЛ ERASE......и прошил этими же MCU+PPM+CNT. Залил родной PM.
    Дальше при включении контакт сервис.Понял что выбрал не тот PM. Поигрался с сохранёными PM-ами труба ожила но с прежними симптомами-СМСки ей не нужны. Подскажите какие именно PM и PP ей надо вливать.
    Вот что имею из сохранённого:
    Rm-37_355365001621646.ask 396 байт
    Rm-37_355365001621646.pm 936 087байт
    Rm-37_355365001621646.pp 309 байт
    Rm-37_355365001621646__1.pm 65 472
    Rm-37_355365001621646___1.ask 269
    Rm-37_355365001621646_Back.rpl 146байт
    Сам не всё понимаю.1 дописывал когда уфс предлагал сохранить с тем же именем.
    По поводу карточек :) Вчера дома 3 опробовал и сейчас на работе ещё 5 (для надёжности)

  8. #8
    Senior Member Аватар для MorfeusJohn
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    973
    Спасибо
    208
    Благодарностей: 391 : 164
    Труба случаем не водяная была? Кстати просмотри под микроскопом состояние переходных отверстий, в районе UEM и flash!

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,111
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 4 : 4
    все что можно сохранил... полный ерейз ему,и PM дефолтный.если нормально все,то родной попробуй.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    38
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    Состояние изумительное. Я её почему и взял себе.Во вторых проблема только с смсками. Камера работает. Картинки открывает. Мидяхи проигрывает. Радио работает. Звонит и принимает звонки нормально.Я только-что 2 часа снимал микрушины перекатывал и обратно ставил. Для себя всё-таки делаю.Т.е. для девушки своей.По железу впринцыпе варианты закончились. Не думаю что это стекляха. По ПО менее силён потому жду ваших советов.Да и не понимаю я как от удара или ещё от чего может неработать только отдел смс. И именно принятые. Набирать смс он набирает вот только не всегда и набирать пускает. А вот при попытке войти в принятые - read folder и всё. При нажатии красной кнопки сбрасывает "на рабочий стол".
    P. S. Я себя уж начинаю потихоньку дураком чувствовать.
    Я думаю если бы стекляха не работала то тел вообще симку не видел.
    Сам несколько симридеров делал для сильверов.И точно помню что данные причём все идут по одной шине. Генератор по другой а сигнал сброса по 3. И если с карточки считываются номера и IMSI то смскиабсолютно таким же методом. Типа Мбуз. Если не прав то поправте. И думаю что железо здесь непричём(разве что сама флешка сдохла).

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    38
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    После полного ерейза и дефолтного PMа он уходит в контакт сервис. А после заливки родного всё по прежнему.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    38
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    Skip erase from area у меня стоит 9. Может другое значение поставить?
    Работаю УФСом.

Похожие темы

  1. MOTOROLLA L7 отправляет в место одного SMS три SMS
    от kozimjon79 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 09.07.2010, 09:18
  2. 1112 rh-93 передает SMS как Flash SMS
    от Radiotrance в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 18.03.2008, 15:25
  3. V3 SMS HELP
    от murka в разделе P2k Motorola
    Ответов: 6
    Последний ответ: 15.07.2005, 19:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru