Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Nokia 2300 - такую проблему вижу впервые

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0

    Nokia 2300 - такую проблему вижу впервые

    Была включающаяся, но глючащая Nokia. Решил прошить - телефон прошился, но
    UI-опции не выполнились (ошибка). Попробовал еще пару раз повышая версию
    прошивки - то же самое. Сделал стирание прошивки, но по адресам который
    по умолчанию выдает UFS, а не по тем что советуют на форуме - ни чего не
    изменилось. По причине отсутствия времени отдал на эксперименты ученику,
    тот пробовал все подряд что вычитал в инете и в результате прошил тело
    как 2300а, теперь тело не шьется, вернее не стирается прошивка. Лог программы
    такой:

    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 1201
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00EC2227,Sam No Name
    Algorithm: u_amd.fia
    Algorithm Ok, MSID: 842980EBACB15426DC155AEA4A
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-005AE67B-A8000000
    Encoded FAID: 3ADDA461-7F6E3DEC-A4C93EDA
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x01010000-0x011EFFFF Erased, Time: 0:19
    Area3: 0x011F0000-0x011FBFFF Erased, Time: 0:00
    Area4: 0x013F0000-0x013FBFFF Erased, Time: 0:00
    Erasing: 0x017F0000-0x017FBFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x017F0000-0x017FBFFF, 940207, Time: 0:00
    Process Failed, Repowering Mobile

    При стирании по кнопке Erase с адресами по умолчанию 0x01000000-0x011FFFFF
    стирание проходит нормально, но если ставлю стирание до адреса 0x01FFFFFF
    как это делает программа при прошивке, то та же самая ошибка !!!!
    Фокусы с переустановкой софта и FIA пробовал - не помогло, наверно я что-то
    не понимаю, если до этого эксперимента стирание делали раз двадцать и без
    проблем, то чего сейчас не дает стереть эту область памяти ???????????

  2. #2
    Member
    Регистрация
    19.01.2004
    Адрес
    bashkiria
    Сообщений
    316
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 23 : 14
    ИМХО флэшу зашили до дыр.
    Ну а так после прошивки как она сеья ведет? включается или нет?
    Как я понял стандартный ерейс проходит на ура, и шьется тоже значит, ну а че потом то? то что UI не канает это понятно....


  3. #3
    Member
    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    UZB. Ташкент
    Сообщений
    499
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 72 : 24
    Sam No Name - это само за себя говорит, перекатай флешку

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Решил убавить показатель "Skip Erase from Area" с 9 до 1. Программа пропустила
    стирание области памяти 0x01000000-0x017FBFFF, то есть где выходила ошибка, а
    дальше все стерлось и MCU+PPM залилось без проблем.

    Вот думаю наверно и решение, но нет - телу лучше не стало. Поставил
    "Skip Erase from Area" опять 9 и опять ошибка по адресам 0x017F0000-0x017FBFFF.
    Поставил для эксперимента "Skip Erase from Area" = 5, программа при стирании
    пропустила только именно проблемную область 0x017F0000-0x017FBFFF, а остальное
    стерла и прошила MCU+PPM. UI-опции все равно не прошли. Лог программы:

    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 1201
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00EC2227,Sam No Name
    Algorithm: u_amd.fia
    Algorithm Ok, MSID: 842980EBACB15426DC155AEA4A
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-005AE67B-A8000000
    Encoded FAID: 3ADDA461-7F6E3DEC-A4C93EDA
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x01010000-0x011EFFFF Erased, Time: 0:19
    Area3: 0x011F0000-0x011FBFFF Erased, Time: 0:00
    Area4: 0x013F0000-0x013FBFFF Erased, Time: 0:00
    Area5: 0x017F0000-0x017FBFFF Erasure Skipped
    MCU Flashing Completed, Time: 0:09
    Area1: 0x01170000-0x0117FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x01180000-0x011EFFFF Erased, Time: 0:04
    PPM Flashing Completed, Time: 0:02
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    Set Software Upgrade Defaults Failed

    Вот возникли вопросы:

    1. Что такое "Skip Erase from Area" и как ей правильно пользоваться ???
    2. Что такого может находится по адресам 0x017F0000-0x017FBFFF, ведь это вроде
    область MCU, которая у меня в данном случае прошивается без проблем ???
    3. Как поднять тело ???

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Так о чем говорит Sam No Name ??? То что прога не может определить модель что ли ??? Так встречал такое, но решалось без перекатки флешки. Или может это что другое значит ???

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Ух, сделал !!! Странно почему голова работает четко и ясно только по ночам

    Да, все мои вопросы выше в силе, хотелось бы получить на их ответы. Кто знает напишите.

Похожие темы

  1. e250 впервые вижу
    от valera1986 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 21.02.2009, 00:49
  2. 6670 включаю вижу nokia и перезагружается!!!!после sms!!!
    от Novigator05 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 03.08.2006, 18:04
  3. Ответов: 4
    Последний ответ: 18.07.2006, 19:24
  4. GD68 такой глюк ВПЕРВЫЕ вижу!
    от Mishael в разделе Panasonic
    Ответов: 6
    Последний ответ: 29.10.2004, 02:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru