Показано с 1 по 10 из 10

Тема: GE рубка не включается

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Пинск
    Сообщений
    79
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    GE рубка не включается

    GE знакомый принес говорит ничего не слышу, открыл- припаял кабелек оторванный, собрал- не вкл.(вероятно + и - перепутал, так как батарея не родная). Что делать

  2. #2
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9
    Вопрос надо было начинать с указания модели телефона. А вообще во многих моделях радиотрубок есть хитрый резистор возле разъёма АКБ на 0,33 Ом, выполняющий функцию предохранителя. При переполюсовке АКБ он сгорает первым.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    100
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    восстановить можно

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Пинск
    Сообщений
    79
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    ну так подскажи пожалуйста как, а то знакомый хороший

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    RUS48
    Сообщений
    1,776
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 126 : 91
    Цитата Сообщение от adriano1
    ну так подскажи пожалуйста как, а то знакомый хороший
    Находишь резюк и ставишь перемычку.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    27.06.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    647
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 83 : 28
    От плюсовой клемы аккумулятора стоит резистор я всегда ставлю резистор 0 Ом, на всякий случай а перемычка не надежна при следующей переполюсовки ремонт дороже становиться

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    RUS48
    Сообщений
    1,776
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 126 : 91
    Цитата Сообщение от Evgenij_pot
    От плюсовой клемы аккумулятора стоит резистор я всегда ставлю резистор 0 Ом, на всякий случай а перемычка не надежна при следующей переполюсовки ремонт дороже становиться
    Согласен,бережоного-бог бережот.

  8. #8
    Junior Member Аватар для elic
    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    BY
    Сообщений
    76
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    В некоторых моделях (типа 26920) выгорает стабилитрон на5,5.Стоит параллельно акб.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9
    Цитата Сообщение от Evgenij_pot
    я всегда ставлю резистор 0 Ом, на всякий случай а перемычка не надежна при следующей переполюсовки ремонт дороже становиться
    А резистор 0 Ом - по твему не перемычка? попробуй ради эксперимента пережечь этот резистор прямым подключением к блоку питания. Я как то попробовал чтобы убедиться в его "предохранительных" способностях. К моему вличайшему удивлению 5-амперного блока не хватило чтобы её пережечь. Как думаешь, от батареек сгорит?
    Я ставлю обычно перемычку из проволочки из разобранного стеклянного предохранителя 0,15А, вполне справляется. (или можно 0,25А, больше не рекомендую)

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Пинск
    Сообщений
    79
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Всем спасибо за участие, проблема оказалась в предохранителе на обратной стороне(там где клава), Поставил мотороловский и все ОК

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последний ответ: 13.10.2010, 18:18
  2. Ответов: 0
    Последний ответ: 29.09.2010, 21:08
  3. Ответов: 1
    Последний ответ: 22.03.2007, 01:43
  4. Ответов: 13
    Последний ответ: 15.07.2005, 11:33
  5. Ответов: 13
    Последний ответ: 11.09.2004, 02:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru