Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 25

Тема: BG3 техзона или нет?

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,176
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 25 : 15

    BG3 техзона или нет?

    есть один алик 332,карточку не видит,но при подключении к Вигису вся инфа совпадает с тем что на стикерах
    может ли быть лажа всё-таки с техзоной?

  2. #2
    Member Аватар для Blondin-3
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    UA
    Сообщений
    770
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 90 : 54
    Цитата Сообщение от vataman
    может ли быть лажа всё-таки с техзоной?
    Вполне. Когда-то такая-же фигня была - так и не подобрали.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,176
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 25 : 15
    так ведь Phone ID совпадает со стикера и с тем что вычитывает вигис...
    к тому же он не пикает при включении.
    может не всё потеряно для этого телефона?

  4. #4
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,069
    Спасибо
    485
    Благодарностей: 295 : 151
    Интересный вопрос. Меня тоже интересует!
    Пришол 332 с выломаным симхолдером. поменял - не видит сим. Внешний осмотр симхолдера и дорог от него повреждений не выявила. перекатал всю цифру. Имей родной, при включении не пикает.
    Как узнать, железо или зона?
    Зарание спасибо

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    185
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 2
    Вот как узнать исправна тех. зона или нет.

    1. Запускайте вигис .
    2. Закладка Special
    3. СRС checking controls
    4. readed CRC и correct CRC если эти значения совпадают, то тех зона не битая, если нет то битая(тогда телефон на свалку).

  6. #6
    Mega Member Аватар для PPOMOBIL
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    2,233
    Спасибо
    1,628
    Благодарностей: 261 : 101
    Ну-ну,у меня ТН4 лежит.все класс-и инфа и СРС совпадает,а сим невидит,на все 100% уверен что техзона,так что это непоказатель,СРС откоректировать непроблема,а толку от этого небудет.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    185
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 2
    Если есть расхождения в этих цифрах значит тех зона битая, а кнопка correct CRC исправляет конрольную сумму тех зоны, но не востанавливает тех зону. Если тех зона была битой, то и останется битой но с поправленной контрольной суммой. Но это всего лишь мои мысли без доказательств.
    Последний раз редактировалось Виктор__; 22.11.2006 в 22:46. Причина: ошибки орфографии

  8. #8
    Member
    Регистрация
    21.11.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    404
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 7 : 5
    Цитата Сообщение от Виктор__
    Если есть расхождения в этих цифрах значит тех зона битая, а кнопка correct CRC исправляет конроролную сумму тех зоны, но не востанавливает тех зону. Если тех зона была битой, то и останется битой но с поправленной контрольной суммой. Но это всего лишь мои мысли без доказательств.
    Я когда то на 332 восстановил через сервер . Кто то здесь рекламировал.

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,176
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 25 : 15
    Цитата Сообщение от prestovivache
    Я когда то на 332 восстановил через сервер . Кто то здесь рекламировал.
    ну не техзону же восстанавливал через сервер...

  10. #10
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,826
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,091 : 3,195
    Никак не определишь на 100% , но по симптомам - на свалку.
    Да и не может она быть родной , учитывая возраст телефона и обилие GSM бадыг в городе.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    185
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 2
    Открой вин хексом сохраненую тех. зону может там все нули вопросы сразу отпадут.

    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...ight=%F2%E5%F5
    В этой ссылке moby play предлагает такое решение для BH4.

    Цитата : "попробовать пересадить из своего бэкапа техзоны кусок с аппаратной привязкой в техзону с которой телефон не видит сим".

  12. #12
    Elite Member
    Регистрация
    15.05.2003
    Адрес
    Donetsk Enakievo
    Сообщений
    3,428
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 482 : 104
    Цитата Сообщение от prestovivache
    Я когда то на 332 восстановил через сервер . Кто то здесь рекламировал.
    Петя ЖСМ предлагал... ну вообщето проверяется элементарно... нужна карта с ПИН кодом... если тело просит ПИН код это уже говорит о том что железо живое... а вот сразу после ввода пин... при битой техзоне раздается специфический звук... БЫЫЫП! и телефон просит вставить сим... Вот отседава и пляшите... и при необходимости разыскиваете Петю и покупаете логи на восстановление... Хотя там не совсем восстановление зоны... там на основе родной тех зоны создается фулл который льется в тело... так вот за основу бурется кажись 512 байт... и если они живы то тело буит жить...

Похожие темы

  1. BG3 нет подсветки дисплея
    от Griven в разделе Alcatel аппаратный ремонт
    Ответов: 13
    Последний ответ: 07.10.2006, 03:28
  2. Техзона
    от lazan в разделе Alcatel
    Ответов: 0
    Последний ответ: 10.11.2005, 13:18
  3. BG3 нет зарядки
    от Uragan в разделе Alcatel
    Ответов: 3
    Последний ответ: 21.01.2005, 17:46
  4. Ответов: 26
    Последний ответ: 10.01.2005, 09:29
  5. OT512 - не нравится техзона
    от SergeyB26 в разделе Alcatel
    Ответов: 14
    Последний ответ: 18.08.2004, 11:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru