PDA

Просмотр полной версии : Curitel 510 не шьется



freeze76
06.09.2006, 09:49
в телефонах версия SW: ru_de_v8006 HW: MP0502 не видят сеть ни один телефон. А есть труба с SW: ru_de_v8009 - эта нормально пашет

прошивальщик говорит, что не видит аппарат
как быть???

Buslik
06.09.2006, 19:22
перед прошивкой нужно загнать тело в ДМ-мод. это делается вводом с клавы комбинации **1004 + красная трубка.
но есть большая вероятность завалить тело полностью. не знаю как именно с этими версиями, но для хундаев было много версий ПО и железа и они не совместимы друг с другом, не раз про это писалось.
а как вообще они сеть не видят? уровня приема нету? или не звонят?

freeze76
18.09.2006, 07:50
Прога все равно тела не видит.

freeze76
19.09.2006, 08:57
И еще в догонку вопросик по 510. При попытке позвонить уровень сигнала на дисплее валится до нуля и дозвона не происходит. Таких трубок несколько лежит. Что делать посоветуйте.

probnik
19.09.2006, 12:23
И еще в догонку вопросик по 510. При попытке позвонить уровень сигнала на дисплее валится до нуля и дозвона не происходит. Таких трубок несколько лежит. Что делать посоветуйте.
Подсветка какая на дисплее? Синяя или зеленая?
И прошивка в них какая Скаевская или Zapp_овская?

Buslik
19.09.2006, 18:49
И еще в догонку вопросик по 510. При попытке позвонить уровень сигнала на дисплее валится до нуля и дозвона не происходит. Таких трубок несколько лежит. Что делать посоветуйте.
Это наверняка вышеупомянутая несовместимость ПО и железа. Иногда помогает замена микрухи RFT3000 на самсунговскую 8651 (или наоборот), но и то не всегда.

freeze76
20.09.2006, 08:20
Подсветка какая на дисплее? Синяя или зеленая?
И прошивка в них какая Скаевская или Zapp_овская?

Zapp_овская прошивка
подсветка синая

freeze76
20.09.2006, 08:21
Это наверняка вышеупомянутая несовместимость ПО и железа. Иногда помогает замена микрухи RFT3000 на самсунговскую 8651 (или наоборот), но и то не всегда.

по внутренностям аппараты идентичные
отличается тока прошивка
а прошивальщик говорит что аппарат не подключен

probnik
20.09.2006, 14:01
Zapp_овская прошивка
подсветка синая
Все должно шится обычным прошивальщиком.
Или аппарат неисправен, или прошивальщик не тот, или руки кривые.

freeze76
20.09.2006, 14:40
Все должно шится обычным прошивальщиком.
Или аппарат неисправен, или прошивальщик не тот, или руки кривые.

Ну насчет рук все возможно, хотя я и не в первый раз телефоны прошиваю. CDMA просто занялся недавно. Итак вопрос.
Какой конкретно нужен прошивальщик??? а уж потом про кривизну конечностей
аппараты не могут быть неисправными все 100%

Buslik
20.09.2006, 15:41
например вот: http://www.sotel-club.ru/engine/index.php?option=com_weblinks&task=view&catid=5&id=3

Buslik
20.09.2006, 15:42
еще можно проверить выбор порта: ##36** затем клавиша отбоя
там должно быть DM(38,4K)
если нет - выставить клавишами вверх-вниз.

freeze76
20.09.2006, 17:06
еще можно проверить выбор порта: ##36** затем клавиша отбоя
там должно быть DM(38,4K)
если нет - выставить клавишами вверх-вниз.

не помогло ......

probnik
20.09.2006, 18:37
не помогло ......
Как вариант. Выбери порт. Выбери бинарник. Стартуй закачку, а ПОСЛЕ этого включай телефон кнопкой включить.

freeze76
21.09.2006, 11:41
не один из аппаратов не видится программой
хотя при этом все они видятся QPST, номер зашивается и т.д.
возникает вопрос, может есть еще какой секрет, который вы считаете само собой разумеющимся и потому забываете его тут написать???

freeze76
22.09.2006, 07:57
Еще мне тут грузили, что для прошивки чтото надо отпаять в телефоне, иначе шиться он не будет. Это правда?????

freeze76
22.09.2006, 09:38
Ну так как??? Может денег кому прдложить??? За обучение данному процессу.

probnik
22.09.2006, 10:13
Еще мне тут грузили, что для прошивки чтото надо отпаять в телефоне, иначе шиться он не будет. Это правда?????
Это не правда.

Проверить выложенную прогу не могу. Нет под рукой ни одного 510-го.
Но что-то подсказывает мне что эта прога для прошивки Zapp и первых Питерский Скай Курителей с ЗЕЛЕНОЙ подсветкой. Хотя может и ошибаюсь... Проверить (повторяюсь ) не начем.

Приезжай в Москву с телефонами, Insult шить научит :p:
А иначе на ум приходит старая поговорка.
"Учили соловья заочно петь":D

freeze76
22.09.2006, 10:43
Приезжай в Москву с телефонами, Insult шить научит :p:
А иначе на ум приходит старая поговорка.
"Учили соловья заочно петь":D

Я бы с удовольствием к вам приехал ребята, НО.
Посмотрите где Москва и где Новокузнецк. :cry: :cry: :cry:

freeze76
28.09.2006, 10:06
Парни. Я конечно понимаю, что все очень заняты. Но всетаки, хоть в личку напишите порядок действий для прошивки 510. Дп кстати кабель у меня DLC-2210.

probnik
04.10.2006, 14:20
Вот сейчас принесли 510-й и я проверил прогу по твоей ссылке.
Просто подключил шнуром и начал шить без всяких извратов.
Так что исправное тело шьется.

freeze76
04.10.2006, 14:32
Вот сейчас принесли 510-й и я проверил прогу по твоей ссылке.
Просто подключил шнуром и начал шить без всяких извратов.
Так что исправное тело шьется.

Блин да я понимаю, что так оно должно быть. Но посмотри мой последний вопрос. Порядок действий напиши. У меня даже рабочие тела не шьются.

probnik
04.10.2006, 14:49
Блииин... Порядок действий написан в посте на который ты ответ сейчас писал.
ПРОСТО подключил шнуром (включеный телефон с установленой скоростью 115 и программным управлением порта в телефоне) НАЖАЛ кнопку на проге, выбрав предварительно бинарник и один из COMoв 1 или 2 (я шил на первом. у меня второго на матери нет).

Все ну что еще подробнее писать?

freeze76
04.10.2006, 14:53
Вот это я и хотел увидеть. Значит у меня похоже кабель гонит. Либо не совсем тот, что нужен.

probnik
04.10.2006, 14:56
Точно не помню, но на родном кабеле для Нета, надо какую-то перемычку между ногами РВАТЬ. Для программирования девайса другой кабел идет.

Buslik
05.10.2006, 12:28
да нее... с родными кабелями (упоминавшимися на 1-й стр. DLC-2210) он спокойно и в инет ходит, и программируется, и шьется. Ничего там рвать не надо. Для последних 2-х действий надо не забывать переводить тело в DM командой **1004