PDA

Просмотр полной версии : T610 Как правильно прошить?



RoxsAndy
06.04.2004, 22:02
Принесли тел Т610, без карты можно позвонить на 112 и полазить по сервисному меню, а как только вставляешь симку телефон иногда находит сеть, иногда не успевает, но и в том и в другом случае сам перегружается. На теле сзади написано:
Т610 262/89 R2E CDA 102 222/8 R8A, по всей видимости был залочен на Водафон (эмблемы на корпусе), прошивка в аппарате R1A 081.

Меня интересует поможет ли ему перепрошивка и как это правильно сделать. Клиент говорит что работал до этого без нареканий, а в один прекрасный день случилось вот такое.

Сам попробовал сохранить с него GDFS область, сделать пересчет чексумм, ОТР ИМЕЙ, Clear SP, но аппарат встал на 4 лока , стал требовать правильную карту и имей стал типа 12345-0012345 (или что-то в этом роде) , после заливки обратно гдфски вернулось все на первоначальный уровень. Не хотелось бы совсем убить.
Сильно ногами не пинайте - я с сонериками только начал работать. Кто что подскажет?

gal
07.04.2004, 15:46
если у тебя телефон не empty board, то
- заливаешь Original gdfs T610
- AVR и ARM одной версии(например если AVR R4C003 то и ARM долджен быть R4C003)
после перешивки общий сброс в меню. Если после перешивки 4 лока, сделай rebuild.
если тел - empty board(у него OTP IMEI FFFFFFFFFFFFFF), то в качестве AVR надо использовать патченый файл (например последний R6b от Лазера)

RoxsAndy
07.04.2004, 20:35
Большой гранд мерси за инфу, но один вопрос мене не дает покоя: Может ли что-нибудь случиться с телом при перепрошивке? Т.е. он станет таким неподъемным как например Мотор-Асер Т191, без паяльника - никак. И как себя максимально обезопасить от таких последствий?

Просто дело имел в основном с DCT3, Siemens, LG, Sagem (не перешивал), Samsung - там всё боле-менее просто и почти без подводных камней, а тут почитал и чего-то жим-жим :) - Часто пишут про четыре лока или про то, что ДИВ не видит тел.

Biezais
08.04.2004, 01:44
RoxsAndy vsje budet okz, eto kak s Nokia, s terminatorom + div problem obi4no nebivajet(jesli vsjo delatj praviljno). ;)

Masta G.
08.04.2004, 03:24
а я терминатор еще не успел собрать, недавно купил гриф, сейчас разбираюсь. У кого есть опыт работы с Crusader'ом, напишите плз на [email protected] или в аську 274385353 есть пара вопросов. заранее спасибо!!

RoxsAndy
08.04.2004, 19:56
Всем спасибо за содействие! Все-таки решился и перешил этот тел.
Правда с первой попытки не получилось - прошива R4C003, с ней тело почему то зависало на камере и при входе в меню WAP. А потом попробовал все по очереди: R1L, R3C и R6B. С ними тело работало нормально. Даже не знаю в чём прикол, но больше R4C заливать не стал.
Вообщем всё удалось, всем удачи и ещё раз спасибо.
:hello: :hello: :hello: