PDA

Просмотр полной версии : CX70 не видит сим



unit123
10.10.2006, 00:58
вот так вот, уже не верю что смогу сделать. Процессор поменял, ноги все вызвонил, форум перечитал, даже фулл пролил.

$corpion-GSM
10.10.2006, 00:58
А после чего?

unit123
10.10.2006, 02:28
пока известно только что после чьегото ремонта:Q :lol:

Кстати вопрос такой. Нога питания симки есть. На ней должны быть импульсы питания. Какой величины они, на этом сименсе 3 импульса по три вольта.

$corpion-GSM
10.10.2006, 03:15
Так и есть!

Gennadiy-P
10.10.2006, 10:45
А замыков не находил? Сборка V1605 - набор стабилитронов в норме? R1613 или R1614. Кандеры или разрядники не замыкают?

TABularASA
10.10.2006, 11:38
А замыков не находил? Сборка V1605 - набор стабилитронов в норме? R1613 или R1614. Кандеры или разрядники не замыкают?

Согласен. Ищи что замыкает.

ЦАРЬ1
13.10.2006, 18:52
у меня замыкает третий контакт на массу, поменял процессор, всю обвязку, сим коннектор поднимал, чистил, все равно замыкает:ass: :ass: ЧТО ЕЩЕ ПОГЛЯДЕТЬ?:confused:

Gennadiy-P
13.10.2006, 19:04
Если 3-й по схеме, то это питание. Идет с Диалога, кондер C1332-1. Посмотри.

ЦАРЬ1
13.10.2006, 19:26
Если 3-й по схеме, то это питание. Идет с Диалога, кондер C1332-1. Посмотри.
та нога что на 4 ногу v1605 bltn

Gennadiy-P
16.10.2006, 10:30
Это питание симки и есть. Смотри совет выше.

verba
16.10.2006, 11:36
есть у меня сх65, тоже не видит сим
поменян проц диалог часовой кварц сборка выкинута контакты под проц звонятся - не видит сим хоть тресни
я его записал на спец работы- вычитывание тел книг с безнадежных ударников, функция сим-сим в папуасе работает

unit123
16.10.2006, 21:28
Да что это за проблемма такая которую никто решить не может!!!
Сим не видит. Я уже флешку поменял от нечего делать, все равно не видит!!!.... Есть такая мысль что проц по какому то сигналу от Диалога запускает подачу имульсов на СИМ... кто что думает по этому поводу?:yoyo:

Gennadiy-P
17.10.2006, 11:14
Да что это за проблемма такая которую никто решить не может!!!
Сим не видит. Я уже флешку поменял от нечего делать, все равно не видит!!!.... Есть такая мысль что проц по какому то сигналу от Диалога запускает подачу имульсов на СИМ... кто что думает по этому поводу?:yoyo:

Да, я тоже подумал, что тебе ее не решить, раз у тебя "сержант по приказу рядового упор лежа принимает". Может я не догоняю, но флешка каким боком или выводом симки касается? Флешка это же аналог ППЗУ и предназначена для хранения кодов программ и данных. Нашли "панацею от всех бед" - чуть что флеху менять. Может схему изучить? Там всего 4-е сигнала. Не стоит "в трех столбах блуждать". VDD - питание. RST - сброс (как у всех цифровых уст-тв). CLK - тактовая частота. IO - линия данных.

1. Ошибка питания.
2. Ошибка сброса (отсутствует или постоянный).
3. Нет тактовой частоты.
4. Коротыш или обрыв линии данных.
Хотя коротыш или обрыв справедлив для всех выводов. Смотрите, ищите. Удачи!

TABularASA
17.10.2006, 12:07
Да, я тоже подумал, что тебе ее не решить, раз у тебя "сержант по приказу рядового упор лежа принимает". Может я не догоняю, но флешка каким боком или выводом симки касается? Флешка это же аналог ППЗУ и предназначена для хранения кодов программ и данных. Нашли "панацею от всех бед" - чуть что флеху менять. Может схему изучить? Там всего 4-е сигнала. Не стоит "в трех столбах блуждать". VDD - питание. RST - сброс (как у всех цифровых уст-тв). CLK - тактовая частота. IO - линия данных.

1. Ошибка питания.
2. Ошибка сброса (отсутствует или постоянный).
3. Нет тактовой частоты.
4. Коротыш или обрыв линии данных.
Хотя коротыш или обрыв справедлив для всех выводов. Смотрите, ищите. Удачи!

Полностью согласен. Нет там никаких импульсов от диалога.
В схеме СИМ-части всего 7 деталей, не считая коннектора и проца. Да еще 4 разрядника.

unit123
17.10.2006, 21:58
Да, я тоже подумал, что тебе ее не решить, раз у тебя "сержант по приказу рядового упор лежа принимает". Может я не догоняю, но флешка каким боком или выводом симки касается? Флешка это же аналог ППЗУ и предназначена для хранения кодов программ и данных. Нашли "панацею от всех бед" - чуть что флеху менять. Может схему изучить? Там всего 4-е сигнала. Не стоит "в трех столбах блуждать". VDD - питание. RST - сброс (как у всех цифровых уст-тв). CLK - тактовая частота. IO - линия данных.

1. Ошибка питания.
2. Ошибка сброса (отсутствует или постоянный).
3. Нет тактовой частоты.
4. Коротыш или обрыв линии данных.
Хотя коротыш или обрыв справедлив для всех выводов. Смотрите, ищите. Удачи!


Все что ты написал понятно. Это все проверено, читай выше. Кроме VDD ничего нет! Проц менялся. Может хватит повторять простые советы... цепи целы, проц рабочий...рабочий... понимаешь или еще десять раз написать.


Насчет ошибки сброса это ты сам придумал или знаешь причины возникновения такой неисправности у рабочего процессора на данной плате???

Если кто может опишите, как инициализируется симка... и тогда будет понятно почему процессор не то что не видит ее, он и не пытается, не выдает сигналов ни ресета, ни клк, ни данных

Gennadiy-P
18.10.2006, 10:45
Все что ты написал понятно. Это все проверено, читай выше. Кроме VDD ничего нет! Проц менялся. Может хватит повторять простые советы... цепи целы, проц рабочий...рабочий... понимаешь или еще десять раз написать.


Насчет ошибки сброса это ты сам придумал или знаешь причины возникновения такой неисправности у рабочего процессора на данной плате???

Если кто может опишите, как инициализируется симка... и тогда будет понятно почему процессор не то что не видит ее, он и не пытается, не выдает сигналов ни ресета, ни клк, ни данных

Ты не кипятись. Про проц не говорилось. А что только VDD есть и ничего более ты только сейчас уточнил. Откуда ошибка сброса спрашиваешь, очень просто "сопля" или обрыв, особенно после чужого ремонта. В симке тоже проц стоит и ему тоже reset нужен, как и всем другим. А вот вместо того, чем флешку менять, сменил бы лучше кварц (чем черт не шутит), во всяком случае пользы больше было бы.

unit123
28.10.2006, 11:47
Ты не кипятись. Про проц не говорилось. А что только VDD есть и ничего более ты только сейчас уточнил. Откуда ошибка сброса спрашиваешь, очень просто "сопля" или обрыв, особенно после чужого ремонта. В симке тоже проц стоит и ему тоже reset нужен, как и всем другим. А вот вместо того, чем флешку менять, сменил бы лучше кварц (чем черт не шутит), во всяком случае пользы больше было бы.

Часовой кварц менял, старый проц поставил на другое тело, и он был исправен.
Диалог менял, пятиножку снимал, обвязку вызванивал. Флешки менял ОБЕ!!!
просто уже на принцип иду... давайте разберемся. Нет никаких сигналов от проца. Только контроллер подает питание на симку и все. Проц какбы не хочет интересоваться ЕСТЬ ЛИ СИМ в держателе.

На сто процентов уверен что есть еще один сигнал... который активирует проверку на наличие симки, или дает старт на подачу процом сигналов.

toga
28.10.2006, 23:13
Vot u menya c65 postavish kartu a dayot oshibka karti vchem problema telo bilo nerabochiy posle rebola upp zarabotala cherez dva dnya na kartu rugaetsya poka ne trogal ne programno i ne jelezo zavtra posmotru oba.

Gennadiy-P
30.10.2006, 12:06
Да, заморочка. Давай думать. Все детали обвязки проверил. Цепи на обрыв в норме. Как определяется Симка? Точно не скажу, сам не интересовался (не требовалось), но попробуем разобраться. Тем более это будет полезно для многих. Сейчас по теории, вечерком посмотрю на практике. И так. Сигнал VDD приходит. С него идет резистор "подпорки" на линию SIM_IO R1614. Без Симки там тоже должен быть потенциал VDD или около этого. Он там есть у твоего телефона?

Для эксперимента лучше откинуть кондеры C1601, C1602 и C1606. Но не исключена и софтовая ошибка.

unit123
30.10.2006, 22:13
Да друг, сигнал от Далога пролазит на оба контакта, он там точно есть.
А вот остальных двух сигналов нету!:confused: (ресета и клка)

Кондеры убирал, но попробую еще раз... мне не лень

vetalsoft
02.11.2006, 16:19
Да... это проблема. Пару месяцев назад был СХ65 который (после воды не видел сим) прошёл через сотню рук в т.ч. и мои, а поднять его никто не смог. Сейчас лежит у меня М65 после воды. Проц и диалог поменял, снёс все кондёры и диоды по пути, поменял резики 100 Ом и 4К7, вызвонил все до единого проводники на обрывы и утечки, поднял сим-приёмник. А толку нет. VDD_Sim и SIM_IO в порядке, а по сигналам SIM_CLK и SIM_RST мусор идёт ! Явно проблема не в этих цепях, а вот что заставляет проц мусор гнать ?

unit123
02.11.2006, 22:17
Да... это проблема. Пару месяцев назад был СХ65 который (после воды не видел сим) прошёл через сотню рук в т.ч. и мои, а поднять его никто не смог. Сейчас лежит у меня М65 после воды. Проц и диалог поменял, снёс все кондёры и диоды по пути, поменял резики 100 Ом и 4К7, вызвонил все до единого проводники на обрывы и утечки, поднял сим-приёмник. А толку нет. VDD_Sim и SIM_IO в порядке, а по сигналам SIM_CLK и SIM_RST мусор идёт ! Явно проблема не в этих цепях, а вот что заставляет проц мусор гнать ?

Во !!! товарищ дело говорит, есть такая проблемма,... Надо решать...:rules:

!!!_Zmey_!!!
11.11.2006, 10:14
А вот это проверял?
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=98840&highlight=c75+sim

Смотри последний пост! Платформа веть такая-же!

verba
11.11.2006, 11:39
А вот это проверял?
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=98840&highlight=c75+sim

Смотри последний пост! Платформа веть такая-же!
вот ведь, в натуре отгнила..
а воды в теле не видно было вообще
реальная солюха голос бы дал еслиб мог

verba
11.11.2006, 11:40
А вот это проверял?
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=98840&highlight=c75+sim

Зачем сразу в помойку?
Я сделал тело, а ларчик просто открывался: Есть на процике ножка такая "С7", от неё идёт кондёр об землю и вот эта дорога имеет свойство отъгнивать возле самой контактной площядкой кондёра!!!!

вот ведь, в натуре отгнила..
а воды в теле не видно было вообще
реальная солюха голос бы дал еслиб мог

unit123
11.11.2006, 23:45
А вот это проверял?
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=98840&highlight=c75+sim

Смотри последний пост! Платформа веть такая-же!

НУ !!!_Zmey_!!! .... НУ ГИГАНТ !!!
Нашел товарищ этот сигнал от Диалога процу!!!
Респект...!!!:achek:

Итак это сигнал vddp_sim идущий через кондеры C1125 и C1329_1 от контакта D1300-L1(Vreg1) к контакту D1000-C7(VddP_sim)
Видимо он является необходимым для того чтобы процессор инициализировал симку!
На кондере C1125 должно быть 2.9 вольта.