PDA

Просмотр полной версии : Daewoo-itteki не шьется



melan
18.10.2006, 15:16
есть флешер S34 и прошивка 230.также имеется COM кабель от LG(прошивал им 525).
выстовил в Download Mode галку Firmware + BK, выбрал файл S42BIN_V230.bin нажал RUN процесс пошёл.
прошёл Backup Calibration Data, Ram Load Program,Flash Erase,дошёл до Flash Write (0%) и тело вырубилось, теперь включается только в емере.Пробовал шить в емере таже история.
Есть мысли по этому поводу???

Vitall777
18.10.2006, 16:23
А чем круче 230 и где нарыл софта?

probnik
18.10.2006, 23:21
есть флешер S34 и прошивка 230.также имеется COM кабель от LG(прошивал им 525).
выстовил в Download Mode галку Firmware + BK, выбрал файл S42BIN_V230.bin нажал RUN процесс пошёл.
прошёл Backup Calibration Data, Ram Load Program,Flash Erase,дошёл до Flash Write (0%) и тело вырубилось, теперь включается только в емере.Пробовал шить в емере таже история.
Есть мысли по этому поводу???
Поздравляю... с убийством
У существующих флешеров пока не получилось Emergency использовать. RUN вызывает просто перевключение телефона по порту.
Похоже в проге косяк.
Нехер лазить было.

melan
19.10.2006, 07:55
Поздравляю... с убийством
У существующих флешеров пока не получилось Emergency использовать. RUN вызывает просто перевключение телефона по порту.
Похоже в проге косяк.
Нехер лазить было.

Что я не так сделал что он умер (при прошивки не в емере)???
У кого есть софт что бы прошить в емере????

probnik
19.10.2006, 09:44
Что я не так сделал что он умер (при прошивки не в емере)???
неправильно галки с бинарником совместил.
А софта нет... Читать умешь?

Vitall777
19.10.2006, 22:20
Ты ни один такой,я тож убил Юб Ю100,скоро приедет с ремонта(2 мес.),теперь стараюсь не прошивать тела.Себе купил ещё дэу,чего и тебе советую!
P.S.Говорят,что Ю520 двухстандартный его и стоит подождать ну или дело вкуса,решай сам.

ZELON
20.10.2006, 00:56
теперь стараюсь не прошивать тела. :D ....мда , нет ты уж лучше прошивай ,а то вдруг все перестанут "прошивать" и сервисам делать нечего будет! вообщем "труба дело" тогда.... :)

freeze76
20.10.2006, 13:43
Говорят ДЖИТАГ тут тока и поможет.
Но гарантию не дают.

probnik
20.10.2006, 14:45
Говорят ДЖИТАГ тут тока и поможет.
Но гарантию не дают.
Какой Jtag (блин изучили умное слово) если тело в EMERGENCY включается.
Вот если б не включалось - тогда Jtag правильная пилюля больному.
А в этом случае надо корректный прошивальщик. А то описаный в данном режиме работать не хочет.

cdma2001
22.10.2006, 15:24
Я не знаю почему у вас не шьется, у меня в эмере все ок. не подымаются только те ктороые вообще трупы. Если тело пишет Emergency Downloading - Значит живой - остальное руки

freeze76
23.10.2006, 16:13
Я не знаю почему у вас не шьется, у меня в эмере все ок. не подымаются только те ктороые вообще трупы. Если тело пишет Emergency Downloading - Значит живой - остальное руки

Поподробнее процесс тогда опиши. Плиииззз. Тоесть порядок действия и т.д.

Vitall777
24.10.2006, 21:46
а где софтины нарыли,трудно ответить что ли?

Vitall777
16.11.2006, 20:48
Я не такой жадный как некоторые,ловите http://www.ittekiservice.ru/

Insult
24.11.2006, 02:24
Я не такой жадный как некоторые,ловите http://www.ittekiservice.ru/телефон в эмере (звезда + вкл) шьем файлом
BOOT.bin потом S42_V220.bin и MAIN_APP_V220.bin результат 100 процентов. тело живое. проверено на нескольких моргунчиках.:achek:

ZELON
24.11.2006, 03:46
далее MAIN_APP_V220.bin и MAIN_APP_V220.bin вот это поясни плиз :)

Insult
24.11.2006, 04:19
вот это поясни плиз :) мог бы догадаться что АпЕчаталси

Insult
24.11.2006, 04:25
лоадер с32 в эмере шьёт но тело невтыкается в лоадере с34 тоже но если шить в эдакой последовательности то всё пучком. Проги канэчно полное Г но вариантов др нету.
ПРОБНИКУ - прикинь скока время убить что б такое сотворить........... :ninzya:

probnik
24.11.2006, 19:49
ПРОБНИКУ - прикинь скока время убить что б такое сотворить........... :ninzya:
В прошлые выходные три часа убил. Только шил 1 BOOT - 2 FULL (в режиме EMERE BOOT) а потом в 3 EMERE main

Учудник
25.11.2006, 16:36
телефон в эмере (звезда + вкл) шьем файлом
BOOT.bin потом S42_V220.bin и MAIN_APP_V220.bin результат 100 процентов. тело живое. проверено на нескольких моргунчиках.:achek: Потскажи что в проге выставлять для того что б прошить телефон? А то чета там пунктов навалом.
спасибо. :nimb:

serggio
27.12.2006, 18:00
Подойдет ли кабель от юбика для дэу-иттеки, если планируется только работа с писи-синком?

Insult
27.12.2006, 18:46
Подойдет ли кабель от юбика для дэу-иттеки, если планируется только работа с писи-синком?
В планах, что б все насвете кабеля к нему подходили, кто б был Писисьют и мэненжер МП3. Держал видео и флешка была. Одна проблема.............. ПЛАНА нет.:D

serggio
27.12.2006, 20:11
В планах, что б все насвете кабеля к нему подходили, кто б был Писисьют и мэненжер МП3. Держал видео и флешка была. Одна проблема.............. ПЛАНА нет.:D
И все-же :eek: кабель от У-100 у меня остался (ЮСБ), писи-синк выложен на ittekiservice.ru - повторю вопрос: это будет работать или покупая жене этот телефон я должен сразу покупать новый кабель ? и какой ? перепрошивок не планируется, будет только синхронизация зап/книги и фоток ...:soska:

Vitall777
27.12.2006, 20:46
http://club.belcel.by/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=2390

probnik
27.12.2006, 21:59
И все-же :eek: кабель от У-100 у меня остался (ЮСБ), писи-синк выложен на ittekiservice.ru - повторю вопрос: это будет работать или покупая жене этот телефон я должен сразу покупать новый кабель ? и какой ? перепрошивок не планируется, будет только синхронизация зап/книги и фоток ...:soska:
не пойдет.
От 525, S500 подойдет

ZELON
27.12.2006, 22:25
перепрошивок не планируется все еще впереди .. :lol: не лучший аппарат для покупки..:brsh

Insult
27.12.2006, 22:48
http://club.belcel.by/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=2390я думаю что искать ответы нужно не там где сайт пытаються раскрутить, их нужно правильно задавать.
Если есть сайт итекисервис, зачем витал ты другие ссылки предлагаеш? :buxlo:

Vitall777
28.12.2006, 21:24
ты не прав я не пиарю сайт,здесь были волросы какие настройки нужны для прошивки и какие кабеля подходят,там всё описано повторно писать влом.

Insult
31.12.2006, 04:13
там всё описано повторно писать влом.
особенно 115 вместо 460800.

Vitall777
31.12.2006, 12:51
на 115200 я уже прошил 2 раза 233-ю и 238,всё ОК!

ZELON
31.12.2006, 13:54
to Insult что за фирмварь интересная такая v246 где взять? :zha:

Vitall777
06.01.2007, 12:22
да нет такой,если была б лежала на дэу иттеки сервис:rules:

probnik
06.01.2007, 15:44
Сейчас вообще не прошьёшь никакую.
С Новым Годом.:buxlo: Лоадер ITTEKI который на сайте (да и другие) не запускаются.:lol:
У них в ночь с 31 на 1-е лицензия окончилась.
Вот такая новогодняя Золушка от Иттеки получилась:zha:

ZELON
06.01.2007, 17:54
да и фиг с ней лицензией .....разрулил и так ...а где их обещанный "трехкнопочный" флешер интересно..

Samez83
08.01.2007, 16:13
У меня след. проблемма: процесс перепрошивки длится 3-4 часа!!! Тормозит на стадии "эрайз флеш". Пробывал на разных компах и с двумя телефономи s42, все одно. Кабель у меня от hx-525b. В системе после установки драйвера, шедшего в комплекте к кабелю, определяется как OTI USB-to-serial Comm port. Скорость ставлю 115200. Настройки прошивальщика ставлю такие же, как тут писалось. Может подскажет кто, как быть?

probnik
08.01.2007, 17:12
попробуй прошить с воткнутой карточкой или в сразу в эмере

Samez83
09.01.2007, 02:06
В эмере и прошиваю, иначе телефон садится не успевая перепрошться. Пробывал и с руим и без нее.

Insult
09.01.2007, 02:26
Кабель у меня определяется как OTI USB-to-serial Comm portИспользуй кабло на другом чипе

Samez83
09.01.2007, 04:44
А этот куда? Я ж за него 20 у.е. выложил.

Vasuk
09.01.2007, 18:35
Ктонить, кто не жадный, кто успел скачать прошивку и флешер с ittekiservice, выложите плз ее сюда для общего юзания! А то нигде более найти ее не удается.

probnik
09.01.2007, 19:08
Ктонить, кто не жадный, кто успел скачать прошивку и флешер с ittekiservice, выложите плз ее сюда для общего юзания! А то нигде более найти ее не удается.
Ты читать умеешь? Сайт итековский читал? ЧаВошный раздел?
Напиши письмо туда и дадут тебе пароль на FTP сервер с прошивкой

ZELON
09.01.2007, 20:36
Ктонить, кто не жадный, кто успел скачать прошивку и флешер с ittekiservice, выложите плз ее сюда для общего юзания! А то нигде более найти ее не удается.233 фирмварь (http://www.ittekiservice.ru/downloads/S42BIN_V233.zip)+ флешер (http://www.ittekiservice.ru/downloads/S42_SDL_S34_setup.rar)

ZELON
09.01.2007, 20:39
определяется как OTI USB-to-serial Comm port.
у меня такой же - но работает однако..

Samez83
10.01.2007, 03:10
233 фирмварь (http://www.ittekiservice.ru/downloads/S42BIN_V233.zip)+ флешер (http://www.ittekiservice.ru/downloads/S42_SDL_S34_setup.rar)
Уже 238 есть

ZELON
10.01.2007, 04:13
Уже 238 естьзнаю! и оно у меня есть... у тов insult вообще на скрине 246я красуеться а это (233) то что свободно скачать можно скажем так для ленивых подарок...остальное на фтп за паролем :)

Insult
10.01.2007, 04:30
у тов INSULT вообще на скрине красуеться это

ZELON
10.01.2007, 05:02
:Q ...to Insult..... дайте две...нет..'' еще парочку..:alc:

Nogooder
03.04.2007, 19:19
6025.rar
да Insult ваабще нинзя какойто, а мож просто фотошоп поставил?

Nogooder
01.05.2007, 19:58
На днях мучал s42, пихал туда mmf, qcp и оказалось, что он понимает обычный wav

ZELON
01.05.2007, 20:13
и оказалось, что он понимает обычный wav а ну ка поподробней с этого места ;) ... формат -битрейд

Nogooder
01.05.2007, 21:52
wav до 16 bit 44кГц. Но без глюков играет если размер меньше 50 kb. прошивка 239

probnik
01.05.2007, 23:20
Засовывал его чем? Там же стремная файловая система.
Файлы сами по себе и файл-список.

Nogooder
02.05.2007, 11:56
Засовывал его чем? Там же стремная файловая система.
Файлы сами по себе и файл-список.

Сначала залил обычный миди, создался файл MIMELODY06, потом через EFS Explorer заменил его. Вот и все. Можно еще через PC-Sync попробовать, только расширение wav на mid заменить

probnik
02.05.2007, 12:48
Гм... До такого взгляда через анус, я даже и не додумался:rolleyes:
Старею блин.:beard:

Insult
02.05.2007, 23:04
Гм... До такого взгляда через анус, я даже и не додумался:rolleyes:
Старею блин.:beard: Танцы с бубнами начинаются с изготовления "песенок" для ОНОГО: 1й трабл с размерами, 2й с проигрыванием. Налепил хучку музла а играет тчемуто 1.5-2 секунды.
Иногда вместо музыки щелчки.

Nogooder
03.05.2007, 13:46
Лазил в 238 прошивке daewoo, нашел там названия форматов pmd, amr, mp3, wav, imelody - непонятно для чего они. А еще нашел в прошивке файлы mmf и xmf. Запихнул mmf обратно вместо мелодий - не играют, а файлы xmf, закачанный мной плеер не опознал. Файлы прилагаются. 46845 Вечером xmf впихну, посмотрю что выйдет

ZELON
03.05.2007, 17:30
. А еще нашел в прошивке файлы mmf и xmf. Запихнул mmf обратно вместо мелодий - не играют когда то так же пантеч мучал 550й - тупость в том что как системные звуки mmf он играет на ура -а на звонок -болт вам :soska: а не звук -тишина вместо проигрывания - так что здесь уже наверное надо править саму прошивку .. в пантече примерно понятно почему - встречаеться меcто в фирмваре где типа жестко прописано что ringtones это только *MThd- (заголовок фаилов миди ).. наверное тоже самое в иттеки..

Nogooder
03.05.2007, 17:41
в пантече примерно понятно почему - встречаеться меcто в фирмваре где типа жестко прописано что ringtones это только *MThd- (заголовок фаилов миди ).. наверное тоже самое в иттеки.. но в daewoo вместо midi играет и wav

ZELON
03.05.2007, 17:48
но в daewoo вместо midi играет и wav ну эта типа наверное один из ее глюков :lol: :lol: а если серьезно то наверное направление по wav -рингтонез не перспективно ввиду их большого размера при нормальной нарезке а не два аккорда..

Nogooder
03.05.2007, 18:23
в mmf для голоса вроде то же wav используется 8 кГц 8 bit

Впихнутые вместо MIMELODY06 найденные в прошивке файлы формата 46853 успешно играют, с голосом. Но! Найденые программы Beatnik Mobile Sound Builder, mmf2xmf не создают файлы xmf которые бы играли в daewoo. Хотя, может я не умею готовить? xmf первой версии.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?01/86/39

http://filext.com/file-extension/MXMF

Надо еще Nokia Audio Suite 2 попробовать - http://www.forum.nokia.com/info/sw.nokia.com/id/7a00f9e8-4950-4a03-bae8-9596a1b35d2b/Nokia_Audio_Suite_2_0.zip.html

Insult
04.05.2007, 00:19
Надо еще попробовать probnik писал про АНУС, будем ждать чем дело кончится...........

Samez83
02.06.2007, 04:23
Так чем все же дело кончилось?

kooool
02.06.2007, 16:52
http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=866

Nogooder
04.06.2007, 11:31
http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=866
Вот сначала попробовал бы, а потом бы ссылки кидал

Учудник
11.06.2007, 03:14
Я тута софт надыбал, 239 эта последняя?

Pheniex
13.06.2007, 02:57
Я тута софт надыбал, 239 эта последняя?
откудо ты это сказал?=)
ЗЫ скчал всмысле...

probnik
17.06.2007, 21:38
Я тута софт надыбал, 239 эта последняя?
Да последняя

melan
12.07.2007, 13:09
телефон в эмере (звезда + вкл) шьем файлом
BOOT.bin потом S42_V220.bin и MAIN_APP_V220.bin результат 100 процентов. тело живое. проверено на нескольких моргунчиках.:achek:

Сделал так же.Тело включилось но не видет сеть.такое ощущение что тело в без руимном режиме,если так то почему при вкл запрашивает руим.подскажите как заставить видет сеть.

melan
13.07.2007, 14:11
Помагите плизз. очень нужно тело поднять.

MANIAC1975
26.08.2007, 19:26
Чёт не пойму.....
Поставил лоадер, убил в нём файл License. Запустил. Ставлю BOOT EMERGENCY, s42 и тип флэша... Указываю путь к BOOT.bin ...... работает с минуту, выдаёт PASS.... Указываю файло с прошивкой. Тут 2 варианта:
1. В 239 прошивке говорит что файл не найден
2. В 233 прошивке хавает, но подумав, выдаёт FAIL.
Может у меня руки кривые, но я очень прошу, кому не в лом, напишите пошаговое описание, как и что должно быть. С уважением.

shamshi
26.02.2011, 03:25
Daewoo Itteki B43 нужна loader и прошивка....
any************ help...