PDA

Просмотр полной версии : Terminator eror 0101



pere
12.04.2004, 23:45
Собрал. Див его видит да только когда читаеш коды телефон включается и Див выдаёт ошибку 0101.
Кварц тот что нужен.
Импульсы 5В на выходе транзисторов есть.
В чём может быть причина?
Спасибо.

карапуз
13.04.2004, 00:15
Проблема возможна в телефоне проверь контакты у меня честенько такое бывает!!!!!

pere
24.04.2004, 00:15
Ребята уже вторую неделю мучаюсь не могу найти причину.
Схема собрана правильно несколько раз проверял.
ХЕКС с этого сайта (пробовал два пика) резултат ЕРРОР 0101 на Т300 и на Т20е оба включаются и всё.
Светодиоды которые индецируют ТХ и RX один горит постоянно при влюченном донгле а второй начинает мигать когда устанавливаю связь с телефоном.
И ещё оба процессора начинают работать только при напряжении на них в 5.3 В так что когда включаю через два диода донгл даже не определяется.
Прошу Ваших советов...

БОРИСЫЧ
24.04.2004, 00:24
попробуй отключить светодиоды

pere
24.04.2004, 10:41
Светодиоды убрал результат отрицательный все телефоны вкючаются и всё...

Unforgiven
24.04.2004, 16:46
Тут примерно такая же проблемка. Собрал этот бокс. Подключаю к нему Т100 - работает (пробовал считать коды. Думаю, прошьет тоже без проблем). Подключаю А3618, Т39, Т310 - ничего. При этом наблюдается следующая картина. При работе с Т100 проги вначале ожидают нажатия на кнопку включения телефона, а потом, я так подозреваю, начинают загружать в него всякую хрень. При работе с А3618, Т39, Т310 проги не выводят приглашения нажать кнопку включения и сразу пытаются кинуть загрузчика: вначале выводится надпись "Bypass boot authority", ожидание гдето 2 секи и потом "ERROR: 0101". Подскажите, где надо копаться. Батареи были заряжены нормально (не менее 3.8В). Кабель прозвонил - все нормально. Импульсы на выходе транзисторного ключа имеются. Тут тоже вопросик. Без телефона импулься скачут от 0.5В до 5В. С подключенным телефоном - от 4В до 5В. Это так и должно быть?

a1b23
14.06.2004, 01:07
у меня тоже комп донгл видит, а телефон нет.При нажатии NO ничего не происходит- потом error 0101. Кварц 14.7456. Кто знает, подскажите!

a1b23
14.06.2004, 01:07
у меня тоже комп донгл видит, а телефон нет.При нажатии NO ничего не происходит- потом error 0101. Кварц 14.7456. Кто знает, подскажите!

a1b23
14.06.2004, 01:07
у меня тоже комп донгл видит, а телефон нет.При нажатии NO ничего не происходит- потом error 0101. Кварц 14.7456. Кто знает, подскажите!

a1b23
14.06.2004, 01:08
у меня тоже комп донгл видит, а телефон нет.При нажатии NO ничего не происходит- потом error 0101. Кварц 14.7456. Кто знает, подскажите!

and10
14.06.2004, 02:22
PROBUJTE NA DRUGIH KOMPAH
u mena rabotaet toka na laptope

a1b23
14.06.2004, 13:56
а если error 0301 или 0103 - что это значит? И у меня вместо 74hc4066n стоит cd4066be - они взаимозаменяемы?

astra
14.06.2004, 14:25
сходи на чипинфо и посмотри характеристики на микры.

a1b23
14.06.2004, 16:46
я там был - функционально они одинаковы, но интересно, кто-нибудь использовал сd4066be?

pere
15.06.2004, 01:49
Куплю кварц реально работающий т.к. на рынке уже который раз подсовывают (кажется) фуфло.
Украина Харьков...

mva
24.09.2004, 10:15
При ошибке попробуйте поиграться с напряжением (При условии что собран правильно)
У меня при напряжении 5В выдавал ошибку 0101 сразу
При понижении до 4.7-4.8 отлично начал работать
Успехов

trunking
10.10.2004, 16:30
Прошу совета, кто победил! Та же проблема.Собрал девайс, итог - ERROR0101. Заметил, что телефон подключен, что не подключен - ERROR0101. Принтерный порт, выстроил как надо.Подскажите, где копать?
Причем при "Read all codes", светодиоды TX и RX - моргают, но...
И еще одна странность..Стоит прошить пик, как как светодиод все время горит, а при опросе как подобает моргает. Хотя затем так же продолжает гореть.Пробовал и Терминаторм 1.8 и Див-ом 8.4..
Спасибо за совет.
Андрей.

pere
10.10.2004, 16:56
У меня донгл начинал определятся при напряжении 5.5 В а видеть телефон Т100 при напряжении 5.8 (и то очень не стабильно), выше 5.8 уже не видел телефона, так стабильной работы я от него и не добился, всё что удалось сделать считать коды с Т100.

trunking
12.10.2004, 22:11
В продолжение...Давеча пробовал напряжения от 4.5 до 5.6...Млин, светодиоды моргают когда надо (Read all codes) - проблема та-же.
Причем если из телефона вытаскиваю симку, а батарею ставлю назад...После выдачи сообщения ERROR0101 - телефон включается, т.е связь с телефоном есть....вроде...
Да! Менял даже РС-шник на ноут(ос win98), итог тот же..
Господа Гуру! Какие будут соображения?
Спасайте! В чем загвостка?
А может всеже распиновка для моего Т310 не совсем та?
Поделитесь правильной, если можно.Спасибо за совет и помощь!

trunking
14.10.2004, 05:57
Наш отвтет чемберлену - все заработало!
Итак, если у вас коим образом (как и меня) на плате были припаяны светодиоды, без вариантов - долой!
А еще я выкинул пару кондиоров, "мешавших" работать кварцу!
Запитал +5 через обычный разъем от БП.
На всякий: ОС WindowsXp prof Rus SP2, порт:ЕСР+ЕРР.