PDA

Просмотр полной версии : Z300 перегружается при нажатии на YES



!!!_Zmey_!!!
14.11.2006, 20:07
Пришол данный тел с жалобой на то что постоянно перегружается!
Как выяснилось, перегружается он именно тогда когда уже зарегился и находится в режиме ожидания, т.е. когда он ещё ищет сети при нажатии на YES пытается загрузить последние набранные номера, но как только он зарегился, появился логотип опсоса, ВИЛЫ, постоянные ресеты! Передатчик я думаю здесь ещё не успевает наложить своё слово, т.к. в этот момент должен только появится список набранных!
Прошил Setool, результат тотже, UFSом тоже-самое, рекустамизацию зделать отказался т.к. прога пригрозилась увалить его без поворотно !

Мне даже тяжело предположить из-за чего это происходит, софт или железо!

Хотелось-бы услышать мнение Лазера!

uo5oq
14.11.2006, 23:23
...Хотелось-бы услышать мнение Лазера!
Да-да , и ещё не помешало бы выслушать Майлза Флинта или Яна Вэребью , по этому поводу , а то непорядок с этими SonyEricsson. :D

!!!_Zmey_!!!
15.11.2006, 22:26
Ладно - Ладно, разошолся!!!
Я уже на 95% уверен что это железо, осталось только убедится!
Между прочим эта проблема не только с Z300, севодня принесли J220 с такой-же проблемой (заявленным дефектом) - это для тех кто к словам цепляется! :xexe:

Уточнение: данные телы ведут себя так только на Украинском Билайне, на UMC и Киевстаре ситуация чуть стабильней, но не намного, Клиент вообще жаловался что это у него происходит на Джинсе (Украинском, таже UMC). а на Киевстаре говорит несколько месяцев работал без проблем!

vetalsoft
15.11.2006, 23:00
Ерунда. Переваливается он одинаково на всех операторах (Z300). А вот что перекатывать его бесполезно - это факт. Будем искать причину .... :rolleyes: Плохо то, что разборки на них народ ещё не намолотил

!!!_Zmey_!!!
16.11.2006, 02:23
[QUOTE=vetalsoft]Ерунда. Переваливается он одинаково на всех операторах Z300

Я с тобой не согласен, у меня оба тела ведут себя аналогичьно, перегружаются на Билайне сразу как только устаканилась сеть и нажал YES? а на других карточьках загружается список последних набранных!Ты ещё не пробовал кондёры на обвяз симки вешать?

remontnik
16.11.2006, 02:32
Решение вашей проблемы не требует программаторов и открытия телефона.
заходим в телефонный справочник, все имена где присутствуют ! ? и другие символы надо переписать чтобы длина имени была короче и не было этих символов. проблема древняя еще с Z200.
если имена записывались на симку на другом теле которое поддерживает введение нескольких номеров на одно имя, то здесь мы встречаем перезагруз при нажатии YES.
а вы чуть телефоны не зажарили

Arbit
16.11.2006, 07:42
Решение вашей проблемы не требует программаторов и открытия телефона.
заходим в телефонный справочник, все имена где присутствуют ! ? и другие символы надо переписать чтобы длина имени была короче и не было этих символов. проблема древняя еще с Z200.
если имена записывались на симку на другом теле которое поддерживает введение нескольких номеров на одно имя, то здесь мы встречаем перезагруз при нажатии YES.
а вы чуть телефоны не зажарили

хм про сим карту был вкурсе про длинные имена нет, попробовал.. на з300 норма, на дж220 та же лабдуа. с билайновской симкой гонит...

progmat2004
16.11.2006, 07:56
а мне от перезагруза при нажатии на ес, помогли обычный сброс всех парамеиров в телефоне

vetalsoft
16.11.2006, 22:05
кондёры в обвязке сим не помогают. Мой случай видно всё таки отличается. Что касается записной книжки - симка чистая, а тело перелитое SETool-ом и сброшенное в дефаулты. Переваливается оно примерно секунд через 40 после регистрации (есть подозрения когда засыпает). Ведёт себя одинаково на Киевстаре, UMC, Билайне и Лайфе. Какие-нибудь ещё варианты будут?

progmat2004
17.11.2006, 07:39
мне прошивка и сброс на компе тоже не помогли , только с клавиатуры полный сброс и до сих пор работает:)

vetalsoft
17.11.2006, 15:26
Попался как лох... Снос 7 варисторов возле сист. разъёма и одного возле кнопок громкости решил проблему :soska:

osya
19.11.2006, 16:35
А может кто то рисунок сбросит где именно эти варисторы находятся, у меня тело не перегружается при нажатии на YES а просто с периодичностю гдето 25-30 сек. прошивки и сбросы не помогают шил Круизёром, Сетулом, Юсб-Смартом, УФС+ХВК, Думаю причина в железе!
У кого какие мысли по этому поводу?

!!!_Zmey_!!!
20.11.2006, 04:03
Ситуация всё больше и больше заходит в тупик!
Прошил J220i, как будто пошол, а хрен там, пошол с одной карточькой Билайн (Укр), с первой всё теже грабли!
Удалил всё с адрес буки на симке, не каких изменений!!!
Именно когда тел в сети происходит данная ситуация, когда идет поиск,тело пытаеся загрузить какуюто инфу с карточьки! :confused:
У кого какие соображения по этому поводу?

Arbit
20.11.2006, 09:59
тоге не разобрался до сих пор..... могет версии разные или попробовать шить не сетулом а уфской...?

vetalsoft
20.11.2006, 18:52
для Osya:

sawwa
10.02.2007, 22:38
Проблема это софтовая!Что в Z300,j200,j220,j230 как решить не знаю,шил все не помогает.А от несу в СЦ делают,варисторы не сносят,да вобще телефон по моему не разбирают.Берут как за прошивку.Десяток блин уже отнёс.

Shmastik
12.06.2007, 18:07
В продолжение темы, если зайти в тестовое меню и посмотреть счетчик открытия флипа, то там числецо растет прямо на глазах...
Проблемочка скорее всего в ниправельно настроеном совтово датчике флипа?!?

baton00
12.06.2007, 18:23
лечится прошивкой . вчера такой шил все ок прошивкой под уфс . после сетула проблема осталась

Shmastik
12.06.2007, 22:11
лечится прошивкой . вчера такой шил все ок прошивкой под уфс . после сетула проблема осталась
Прошил уфс, проблема осталась...
Правда после прошивки mcu написал прошивка закончена неудачно, но телефон включаеться и работает...

baton00
12.06.2007, 22:38
я шил все 3 файла Z300_CDA102423-1_R1D_Russia.bis Z300_1250125_R3U_NVR_SPM.bis Z300_1250125_R3U_CXC_FSS.bis

Shmastik
14.06.2007, 16:43
В продолжение темы, если зайти в тестовое меню и посмотреть счетчик открытия флипа, то там числецо растет прямо на глазах...
Проблемочка скорее всего в ниправельно настроеном совтово датчике флипа?!?
Проблемочка оказалась в попадании влаги в телефоне...
Промывочка в уз ванночке подняла апаратик...