PDA

Просмотр полной версии : U100 Как шить в emergency mode?



Antonio Popol
29.11.2006, 21:31
Объясните, как шить в emrgency mode, должна ли читаться инфа с телефона в этом режиме?

probnik
29.11.2006, 23:20
Включаешь с 5. Если исправен включится с такой надписью на дисплее.
Дальше шить UPST нажав одноимённую кнопку в программе.
Ничего с тела не считывается в этом режиме

Antonio Popol
30.11.2006, 21:11
Через usb кабель? ю105 не шьется так, upst пишет - boot version, и на этом процесс останавливается...

Antonio Popol
30.11.2006, 21:16
или "wait to phone connecting 2"

probnik
30.11.2006, 23:14
Да что 100, что 105-й. Через USB
Для 105 своя UPST для U100 своя.
Можно и через COM. Работает и так.

Skorpik
01.12.2006, 10:33
Для Emergency Mode необходимо скорость порта выставить 38400 на порт и в проге обязательно.

probnik
01.12.2006, 12:37
Для Emergency Mode необходимо скорость порта выставить 38400 на порт и в проге обязательно.
Не говорите ерундой. Скорость в UPST?

Insult
02.12.2006, 04:34
Для Emergency Mode необходимо скорость порта выставить 38400 на порт и в проге обязательно. пиши где, главный програмист-специалист.

Insult
02.12.2006, 04:35
Не говорите ерундой. я б сказал небалуйтесь...... этим

$$Maxi$$
05.12.2006, 10:48
Фуфло ............ тело прекрасно шьется и с усб и с ком .......... конфиг надо править лучше:)

probnik
05.12.2006, 14:42
Фуфло ............
подтверждаю ;)

конфиг надо править надо лучше:)
Не соблаговолит ли многоуважаемый джин объяснить, с какого полового органа, он вдруг связал config.txt и работу программы UPST конкретно в закладке DOWNLOAD?

Или мсье графоман?

Antonio Popol
05.12.2006, 21:03
А всё таки, что делать то? У меня в конфиге СОМ порт выбран, не хочет он шить в emergency... не 100, не 105, не 200. Процесс заканчивается на сообщении: "Wait phone connecting...2"
Какие будут мысли?

probnik
05.12.2006, 21:58
А в download ты сначала порты сканируешь? А потом все кроме нужного кома закрываешь?

semot
06.12.2006, 01:50
имхо лучше использовать прямой usb шнур(который сразу видит тело как модем, а не тот который собран на prolific и т.д.)
вваливаем тело в emergency, подключаем, при необходимости ставим дрова, ради прикола смотрим на каком com висит модем u100(хоть через диспетчер устройсв/модемы/свойсва/модем, хоть через панель управления/телефон и модем/модемы) это и будет нужный порт.
запускаем upst для соответсвующей модели - далее download, выбираем rom файл, смотрим есть ли наш порт и включен ли он, если нет сканируем, включаем, остальные отключаем, жмём emergency - процесс пошёл, если нет в той же последовательности ещё раз, ну если опять нет, то по желанию апстену -
1.телефон
2.компьютер
3.того кто сидит за п.2.

Insult
06.12.2006, 03:48
ну если опять нет, то по желанию апстену -
1.телефон
2.компьютер
3.того кто сидит за п.2.зачем так жестоко? 1е и 2е я возму в дар. :zha:
ну а 3й ............ :buxlo:

$$Maxi$$
06.12.2006, 11:02
подтверждаю ;)

Не соблаговолит ли многоуважаемый джин объяснить, с какого полового органа, он вдруг связал config.txt и работу программы UPST конкретно в закладке DOWNLOAD?

Или мсье графоман?


опечатался :)

открываешь конфиг там ставишь нужный ком ........... скорость 19200 ..... заводишь тело в емер и на вкладке данлоад жмеш соответственную кнопку ............ усё!



если не получится надо ком кабелем .......... от 525-го подойдет

igli
06.12.2006, 12:32
А всё таки, что делать то? У меня в конфиге СОМ порт выбран, не хочет он шить в emergency... не 100, не 105, не 200. Процесс заканчивается на сообщении: "Wait phone connecting...2"
Какие будут мысли?

Расшевелил ты старожилов... им, похоже, нечем было занять себя, вот они и обрадовались возможности посоветовать... :)

P.S. Нештатные ситуации возможны, их уже обсуждали на форуме, но у тебя в постах кавардак какой-то: что лечишь и чем - никак не понять. В общем, заходи в гости – постараемся помочь.

probnik
06.12.2006, 15:58
$$MAXI$$
Да ты вообще сотри этот файл, а программа ШИТЬ телефон будет.
Он нужен для работы ОСТАЛЬНЫХ вкладок.

semot
06.12.2006, 17:44
$$MAXI$$
Да ты вообще сотри этот файл, а программа ШИТЬ телефон будет.
Он нужен для работы ОСТАЛЬНЫХ вкладок.
совершенно верно, в данном режиме конфиг пофиг

$$Maxi$$
08.12.2006, 09:33
совершенно верно, в данном режиме конфиг пофиг


у меня как раз другое было когда я свою первую сотку в емере прошивал ......... без этих манипуляций он тоже не шел

rumin
24.07.2007, 19:38
при начале прошивы DATA_DM , а потом STATUS и никакого шевеления .... тможет тут напутано что то .... я где то слышал что кабель нужно комовский от лыжи 7020 ... может есть распиновка на этого зверя ? я в печали :visit:

rumin
21.08.2007, 21:30
у меня не шилось из-за мешанины с портами ... короче всё заработало после следующих манипуляций :
1 . Сначало проверил каким комом определяется usb порт, в который я собираюсь ткнуть провод для U100. Это глупо но пишу как делал : вставил туда сименс кабель который определяется сам.
2. Вставил туда же кабель на U100. Определился модем и тогда в его настройках указал этот ком порт.
3. ввёл телефон в емергенси , подсоединил .
4. нажал в проге кнопку емергенси и всё поехоло
PS скорость не снижал (ни в модеме ни в конфиге), конфиг файл не правил вообще.