PDA

Просмотр полной версии : Альтернативные способы восстановления ПО в "китайцах"



asaban
26.12.2006, 22:48
По теме,есть у меня МТК-бокс и инфинити.Но у этих продуктов есть свои недостатаки.Все перечислять не охота.Самое насущное для всех это распиновка,и то,что иногда китайцы дохнут даже при бэкапе,и т.д.
У китов,в основном применяются флехи типа spansion или LRS...Нанд микрухи менее интересны(их вообще лучше форматить периодически).Значит флехи типа spansion применяются в самсе S500,а типа LRS... в С100(С110).
Суть метода.Необходимо две платы:самс S500 и С100(С110).Шнур на обе платы один.Платы используются в качестве "программаторов".На S500 ставятся флехи spansion,а на С100-LRS...(ключи совпадают с оригиналом).Преимущества этого метода:не надо искать распин,все делается одним кабелем,проги всем известные,простые(без кучи малопонятных настроек),если льется рабочая прошива,то тел заработает(не шлёт малопонятные лоадеры,как мтк),коннект четкий,происходит когда втыкается шнур(не надо даже кнопки жать(при условии что 5В через диод от юсб идет)),да и опять же ХАЛЯВА...
В этой ветке можно выкладывать фуллы,слитые подобным методом.Клонятся флехи без проблем (никаких ОТП,ID и т.д.).Два китайца у меня ушли с флехами от самса С100.У меня пока немного фуллов,но потихонечку выложу.(G2,sams X180,E700+,nokia 3230,6280,moto V33)

Необходимый минимум:
1.С100 флешер.
2.S500 флешер-http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=106754
3.Шнур.В архиве смотрите на Е700(он и для С100 идет).Питание от юсб через диод обязательно сделайте.

Всех с наступающим Новым Годом!

asaban
26.12.2006, 22:54
Оппа.На шнурок не прилепилось.Второй заход.

forum
26.12.2006, 23:04
Молодца.Тоже вариант.Инфинити частенько даже бэкап залить не могет.

Tiburon
26.12.2006, 23:11
Инфинити частенько даже бэкап залить не могет.

Он его вообще залить не может =)

Sorry за оффтоп!

asaban
27.12.2006, 04:31
Ну,начнем потихоньку.Фулл на самсунг Х180.Им же "лечится" G2,только,естественно,меню будет как у Х180.(они однотипные).В архиве три файла.Флеха LRS...,значит шить С100 флешером (можно даже и флеху от самса прошить и вставить).

asaban
27.12.2006, 04:32
Часть 2.

LEXX28
27.12.2006, 04:34
А с флэшкой самсунг такое можно сотворить?

asaban
27.12.2006, 04:49
Звиняйте.Не прилепилось.Вторая попытка.Часть 2.

asaban
27.12.2006, 04:52
Если такая как на LG 1800,то туда её,и форматить.Если другая,то ещё не смотрел куда,кроме китайцев воткнуть можно.

asaban
27.12.2006, 05:07
Часть 3.Последняя.

SISCO
27.12.2006, 15:36
способ классный я им тоже делал полгода назад,одному мастеру сказал он мне не поверил,этим способом можно поднимать трубки которые не идут с МТК. по делу выложи фулл на 6280, а то я слил фулл мтк и теперь перезагружается сволочь. а любая 16 мб спансион полезет на S500?

cevwjd
27.12.2006, 16:01
А X100 подойдет вместо S500?

SISCO
27.12.2006, 16:08
А X100 подойдет вместо S500?
нет у них флешка самсунг

asaban
27.12.2006, 21:10
По поводу почему именно эти два аппарата выбрал.Во первых микросхемы их с компаунда легко содрать и нормально поставить(широкий шаг и крупные пятаки),во вторых телы довольно старые(изучены вдоль и поперек) и поэтому программы под них отработаны до мелочей(без различных глюков),да и в любой мастерской в запчастях кучи валяются.Я у себя их нашел именно в запчастях(на обоих треть элементов отсутствует,т.к. только для прошивки они не нужны).И ещё в S500 флехи можно втыкать как 8М,так и 16М.(если 8М то сгш отключится на 50%).

toga
27.12.2006, 21:53
Horoshaya rabota ya poka ne proveryal no ya ranshe delal Motor 190,191 i 115 kogda u nih zagruzchik zaporolsya postavili na 3310 i polniy peryod vot segodnya i dlya eti kitayskie toje odno normalnoe reshenie. molodca udachi vsem nastupaeshim 2007.

Mr_Andersen
29.12.2006, 23:47
Есть N73 проц 6226BA. Есть тут у кого фул слитый таким способом? Тело 2 месяца лежит, нет коннекта.

Alex_XXX
03.01.2007, 21:45
Где бы фул найти под D900i есть у кого мож ? Перезагруз на заставке .(

asaban
05.01.2007, 07:54
Попробую у друга выклянчить D900.
Чем лучше фулл слить-МТК или по приведенной схеме?(в смысле чем тебе удобнее заливать в свой).

valera_198224
05.01.2007, 13:34
asaban метод просто супер!!! огромное спасибо

cevwjd
05.01.2007, 15:48
asaban метод просто супер!!! огромное спасибо
Метод та хороший, а вот S500 немогу найти, может можно чем-то заменить. У 8800 с флипом, проц 6226a, флеша спансион.

SISCO
05.01.2007, 16:34
привет!
asaban а где обещанный фулл 6280 :aoops: .

asaban
06.01.2007, 16:37
Погодь немного(фулл на 6280).Разбираю мешанину в компе после праздников.

SISCO
06.01.2007, 17:32
окей ждёмс...

Serge94
10.01.2007, 13:55
Погодь немного(фулл на 6280).Разбираю мешанину в компе после праздников.
Плиз!!! Выложи фулл на 6280 - очень срочно нужен....... Заранее премного благодарен!

SISCO
10.01.2007, 19:37
что ж видно придется искать где-нибудь в другом месте :(

Alisher
11.01.2007, 04:55
что ж видно придется искать где-нибудь в другом месте :(
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?p=801030#post801030post801030

а этот не подходит чтоли ???

asaban
11.01.2007, 13:22
Парни,чё обижаетесь.Комп мой совсем встал,новую машину настраиваю.Задержки непредвиденные,так сказать форс-мажор.

SISCO
11.01.2007, 15:00
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?p=801030#post801030post801030

а этот не подходит чтоли ???
Я не знаю подходит ли но в той ветке писали что также перезагружается после прошивки :xexe:
Я хочу проверенный фулл.

Frolv
11.01.2007, 18:51
У меня вопрос: фулл китайца 16 метров, и если этот фулл поставить в "системный" флешер ругается на объем файла. Если активировать галочки "картинки" и "данные", то какой файл ставить в качестве "картинок" и "данных"?

SISCO
11.01.2007, 22:19
У меня вопрос: фулл китайца 16 метров, и если этот фулл поставить в "системный" флешер ругается на объем файла. Если активировать галочки "картинки" и "данные", то какой файл ставить в качестве "картинок" и "данных"?
про какие картинки идет речь и про какие данные? ты хочешь фулл китайца прошить самсунговским флешером? поподробнее пожалуста

Frolv
12.01.2007, 05:32
про какие картинки идет речь и про какие данные? ты хочешь фулл китайца прошить самсунговским флешером? поподробнее пожалуста
В первом посте уважаемый asaban выложил самсунговский флешер, так в нем "первый" бин равен 8 мегабайтам, а у китаёз фулл 16 метров, как указать чтобы прошить ВСЕ 16 метров, где галочки ставить? Я имею ввиду: флешка от китайца впаивается в тело Самсунга С100.

Alisher
12.01.2007, 09:15
Я не знаю подходит ли но в той ветке писали что также перезагружается после прошивки :xexe:
Я хочу проверенный фулл.
что могу сказать по поводу этого фулла что из трупа поднимает точно, потому что знакомый пролил его в труп он на руках стал висеть но у этого апарата прок в кипяток сразу входил. Но клиент не подписался дальше его делать и со счастливым лицом отдал бабло за программу и побежал с криками я так его загоню :hello:

Serge94
12.01.2007, 09:24
Я не знаю подходит ли но в той ветке писали что также перезагружается после прошивки :xexe:
Я хочу проверенный фулл.
Было два тела 6280:один выключался через 15 секунд, а второй перезагружался на заставке Nokia. Так вот после прошивки указанным фуллом первый теперь включается - белый экран минуты 2-3, а потом работает, только пропал звук динамика, а на второй вообще никак не подействовало. Так что тоже жду проверенный фулл

SISCO
15.01.2007, 19:04
по всей видимости не дождемся мы от asabana фула, если у кого появится возможность слить его через S500 выложите пожалуста кому не жалко

SISCO
17.01.2007, 13:25
Сегодня нашел плату S500, попробовал данный метод.
1. Флешер неправильно определяет флеш 71PL127JB,флешер определяет её как AM50DL128BG, такая стоит на S500,.
2. Флешер читает с относительно маленькой скоростью у меня пошло всего на 134400.
3. Сливает 16 мб, а заливает примерно 8 (50%) а дальше отрубается. В чем трабл не пойму.МТК льет все 16 в эту флеш и все работает ок. Пробовал и 1 бином(16мб), и разбивал на 2 бина и 2 огм. И так тоже не пошло на 53% отрубилось.
Кто знает почему так? Правда плата у меня ударенная, но проц я перекатал. И все запчасти на месте.
Хотя я таким способом поднимал китайские тела на флеши LRS1828 на телефоне C100.100% работало. А здесь почему не работает не пойму.

L.A.P.
17.01.2007, 19:51
Связывался с asaban.Винт старый поднять не может.
SISCO а пробывал флеху "родную" от S500 зашить прошивой от 6280?
У меня щас тоже 6280 с перегрузом.И МТК бокс есть,но прошивы на дисках перерыл,не нашел.:visit: Форматил,не полегчало.Счас попробую в соседней ветке,выложенный фулл скачать и пролить.Только вот вопрос:еепром там по каким адресам расположен,знает кто?А то у меня сильное подозрение,что если формат не помогает,то надо только еепром "править".(да и вообще после фулла свой родной еепром заливать лучше).
И ещё.Что МТК,что плата S500 шьют-пишут бинарники.По идее,слитый тулом фулл,можно залить и в плату S500 сэгэашем.Интересно такой вариант проходит?Если проходит,то и не обязательно дамп сэгэашем сливать,а брать уже считанный мтк тулом.

P.S.Смотрел на дисках,там с прошивами иногда файлы лежат для доунлоад агента и скаттер-лоадинг файл,для конкретной модели.А не в этом ли причина косяков с уваленными телами при бэкапе,и прошиве?

SISCO
17.01.2007, 23:27
Связывался с asaban.Винт старый поднять не может.
SISCO а пробывал флеху "родную" от S500 зашить прошивой от 6280?
У меня щас тоже 6280 с перегрузом.И МТК бокс есть,но прошивы на дисках перерыл,не нашел.:visit: Форматил,не полегчало.Счас попробую в соседней ветке,выложенный фулл скачать и пролить.Только вот вопрос:еепром там по каким адресам расположен,знает кто?А то у меня сильное подозрение,что если формат не помогает,то надо только еепром "править".(да и вообще после фулла свой родной еепром заливать лучше).
И ещё.Что МТК,что плата S500 шьют-пишут бинарники.По идее,слитый тулом фулл,можно залить и в плату S500 сэгэашем.Интересно такой вариант проходит?Если проходит,то и не обязательно дамп сэгэашем сливать,а брать уже считанный мтк тулом.

P.S.Смотрел на дисках,там с прошивами иногда файлы лежат для доунлоад агента и скаттер-лоадинг файл,для конкретной модели.А не в этом ли причина косяков с уваленными телами при бэкапе,и прошиве?
Насчет asabana у меня есть проги для восстановления удаленной информации в чем проблема? Диск покрылся BADами?
Насчет адресов еепрома это по моему только изготовитель пока знает,у них проги тупые только заливать могут и сливать при этом имей меняеться это может быть только у китайцев. Я тоже думаю что можно фулл считаный МТК заливать SGH-ем. Ты прав насчет доунлоад агентов и скатер файлов. Скорей всего именно в этом дело. Кстати ты пробовал сайт поддержки МТК, по моему не работает, код вводил а он сбрасывает и по не нашему чего то пишет.
P.S.
Вот такие тела как 6280 лучше сливать SGH-ем так как он не портит данные при посылке загрузчика.

L.A.P.
18.01.2007, 00:14
Пролил выложенным фуллом.Результат отрицательный.Перезагруз.
(и почему в сутках только 24 часа.Мало что то мне времени:visit: )

Про еепром.
6280.16метров флеш.eeprom:00E00000-00FFFFFF(самый конец прошивы)

V33.8 метров флеш.eeprom:00600000-007FFFFF(самый конец прошивы)

Мож сложиться,да попросить чеченов,пусть кого нибудь из инженеров,разработчиков спансион-флеш в плен захватят.А отпустить только в обмен на чистосердечное признание секретов ихних флешек?:lol:
Куда эти флехи не воткнут,везде проблемы начинаются.:D

Думаю,что ещё можно предпринять.S500 что то нету на примете.(в LG G1800 подходит,но опять же с лоадерами МТК придется шить).А мож это процы дохнут?

SISCO
18.01.2007, 21:54
Про еепром возможно, хотя в МТК по этим адресам формат происходит.
Насчет процов это вряд ли .

L.A.P.
19.01.2007, 01:21
Вот потому имей и слетает при формате(и лочки).:)

Достаем инфинити.Пробуем им.Пролил ффс.Результат отрицательный.
Рожаем еепром.Нашел в запчастях 3230.Проц,флеш один в один.Буду бэкап еепрома(3230) вливать в 6280.

6280 начинает сильно не нравиться.:ninzya:

SISCO
21.01.2007, 14:26
ну что пока у всех тишина в этом вопросе про 6280?

зелёный
23.01.2007, 02:48
ну что пока у всех тишина в этом вопросе про 6280?
Извини .Нет тела под рукой.

Yasik
25.01.2007, 14:23
Есть у кого 8800 слитый таким путём?
Никак не прошить заразу.

Kris
25.01.2007, 19:36
Есть у кого 8800 слитый таким путём?
Никак не прошить заразу.
О каком 8800 идет речь? Проц какой?

vovic
25.01.2007, 20:57
усё... хана китам:)
кроме инфинити, владельци мультибокса имеют теперь возможность работать с этими телами....
кто следующий?

toga
25.01.2007, 21:43
Da tochno teper vse nachinayut.

eddiman
25.01.2007, 22:23
дело не в том что все начнут а в том кто начнёт действительно
нормально китайцев поддерживать ?

а то получится что делают все но хреново ...

хотелось бы увидеть на китайцев софт по функциональности и
наличию файловой поддержки равноценный ну хотябы вигисовскому
софту на LG - вот тогда это дело будет а не то безобразие которое
имеется на сегодняшний день ...

vovic
25.01.2007, 23:08
согласно одной, не безизвестной терории, цитировать её подробно не буду, так кусочек:
...выживает наиболее приспособленный вид....
так что, отнесем все издержки к переходному периоду сей эволюции.
и дождемся действительно качественно работающего продукта!
Самое главное, это то , что процесс то идет.

Yasik
10.02.2007, 13:38
Есть у кого 8800 слитый таким путём?
Никак не прошить заразу.

Проц - MT6226A
Флеш - Spansion 71PL129JB0BAW9B
На плате есть разъём под micro SD
На лицевой панеле джойсик.
Под АКБ model:8800.
На задней крышке - MPEG4 3.0.

Всё ещё актуальна прошивка под это слитая таким способом.

Klech
13.04.2007, 22:51
Проц - MT6226A
Флеш - Spansion 71PL129JB0BAW9B
На плате есть разъём под micro SD
На лицевой панеле джойсик.
Под АКБ model:8800.
На задней крышке - MPEG4 3.0.

Всё ещё актуальна прошивка под это слитая таким способом.
AAAAAA!Мне тоже надо,есть у кого?

Klech
18.04.2007, 23:21
Проц - MT6226A
Флеш - Spansion 71PL129JB0BAW9B
На плате есть разъём под micro SD
На лицевой панеле джойсик.
Под АКБ model:8800.
На задней крышке - MPEG4 3.0.

Всё ещё актуальна прошивка под это слитая таким способом.
Слил прошиву таким способом ,мож кому надо:8800
Проц - MT6226A,Флеш - Spansion 71PL129JB0BAW9B

Klech
19.04.2007, 00:53
во часть1

Klech
19.04.2007, 00:56
часть 2:ban:

Nik100
22.04.2007, 18:40
подскажите пожалуйста, китайцев решил прошивать...:confused:
вопрос возник: Именно для этого проца и типа флэши должна быть прощива??? Если да, то подскажите где качнуть для этого тела фулл. Буду благодарен!;)
Модель: 8800i
Проц - MT6226A, Флэш - Spansion 71PL064JBODFWQB :yoyo:

fish0123
03.05.2007, 18:30
подскажите пожалуйста, китайцев решил прошивать...:confused:
вопрос возник: Именно для этого проца и типа флэши должна быть прощива??? Если да, то подскажите где качнуть для этого тела фулл. Буду благодарен!;)
Модель: 8800i
Проц - MT6226A, Флэш - Spansion 71PL064JBODFWQB :yoyo:

Мне тож фулл такой понадобился. Никто не завладел сабжем на сегодняшний день?

toga
05.05.2007, 10:01
Проц - MT6226A, Флэш - Spansion 71PL064JBODFWQB Est slit mtk 8m estli podoydet vecherom viloju

IDLER
05.05.2007, 11:42
есть у кого нибудь фулл на d900 он еще называется s630

fish0123
05.05.2007, 14:05
Проц - MT6226A, Флэш - Spansion 71PL064JBODFWQB Est slit mtk 8m estli podoydet vecherom viloju
03.05.2007 15:30

Спасибо, но тело ушло уже.
Но если есть возможность - выложи, фулл довольно редкий, я за сутки не смог найти нигде. Ну на китайских сайтах есть наверное, но по-китайски не умею читать.....