PDA

Просмотр полной версии : Пароль



1ce
23.03.2007, 20:23
доброго времени суток!!!
Проблема
забыл пароль на биос лэптопа
HPcompaq presario 2500
из-за этого не могу отрубить вай фай
зазря жрет батарею :(((
thanks.

Oleg_Rus™
23.03.2007, 20:23
производитель BIOS'a?

1ce
25.03.2007, 09:05
производитель BIOS'a?
Hi,
phoenix technologies kf_kh.f.25,03,05,2005

Oleg_Rus™
25.03.2007, 16:12
У большинства BIOS'ов (по крайней мере в былые времена) есть технические пароли, которые как и установленный тоже подходят.
Ищи их.

Вот кое-какие нарыл:

Award BIOS:
ALFAROME, ALLy, aLLy, aLLY, ALLY, aPAf, _award, AWARD_SW, AWARD?SW, AWARD SW, AWARD PW, AWKWARD, awkward BIOSTAR, CONCAT, CONDO, Condo, d8on, djonet, HLT, J64, J256, J262, j332, j322KDD, Lkwpeter, LKWPETER, PINT, pint, SER, SKY_FOX, SYXZ, syxz, shift + syxz, TTPTHA, ZAAADA, ZBAAACA, ZJAAADC, 01322222, 589589, 589721, 595595, 598598

AMI BIOS:
SER, Ctrl+Alt+Del+Ins (держать при загрузке, иногда просто Ins), AMI, AAAMMMIII, BIOS, PASSWORD, HEWITT RAND, AMI?SW, AMI_SW, LKWPETER, A.M.I., CONDO

PHOENIX BIOS
phoenix, PHOENIX, CMOS, BIOS

Все пароли следует вводить в соответствии с регистром.
Но какой нужен тебе я не знаю (если здесь вобще такой есть)
Т.К. у разных версий BIOS'в пароли разные.

Лезь на www.bios.ru, там довольно много тех.паролей и проги для снятия паролей.Также там можно получить дельный совет.

Hameleon
25.03.2007, 16:22
Если не поможет, разбери ноут и отключи на 30 мин батарейку, питающую cmos.

Kris
25.03.2007, 18:33
Я бы не советовал так поступать. Потому, что в некоторых моделях НР это действие приведет к смерти винта! Сам наступал на эти грабли.

eddiman
25.03.2007, 18:45
Я бы не советовал так поступать. Потому, что в некоторых моделях НР это действие приведет к смерти винта! Сам наступал на эти грабли.

Что-то не улавливаю - а какая связь тут с винтом то ?

yss72
25.03.2007, 18:54
Что-то не улавливаю - а какая связь тут с винтом то ?
Да никакой.

Kris
25.03.2007, 19:57
Был случай у друга скидывали батарейку на биос. После этого из системы исчез жесткий. Что только не пробывал. Пришлось брать новый.Уже после на каком форуме не помню была инфа о таком способе защиты информации на диске используемой на некоторых моделя HP и ACER. Как найду ссылку - покажу.

yss72
25.03.2007, 20:20
Прикольно, никогда не сталкивался, интересно почитать будет.

henri2002
25.03.2007, 20:43
а если батарея сядет?
что-то неверится

eddiman
25.03.2007, 23:24
Был случай у друга скидывали батарейку на биос. После этого из системы исчез жесткий. Что только не пробывал. Пришлось брать новый.Уже после на каком форуме не помню была инфа о таком способе защиты информации на диске используемой на некоторых моделя HP и ACER. Как найду ссылку - покажу.

это возможно только в одном случае - если в биосе стоял пароль на
жесткий диск и этот пароль слетел вместе с биосом когда скидывали
батарейки ... тогда жесткий диск действительно не должен видиться
ибо это уже не родной комп а на чужих компах запороленные харды
действительно не видятся как и запороленные флэш=карты ... я это
на своих ноутах наблюдал неоднократно ... кстати - очень умное
решение чтобы инфу с харда под паролем даже путём перестановки в другой комп считать не могли ...

MobilaGSM
25.03.2007, 23:47
Были траблы с ACER поставил пароль на загрузку системы? через какоето время легла винда, хоть и пароль прекрасно я знал, зайти в биос ну никак, 3 дня с бубном прыгал, пока тупо не разобрал, под клавой нашел батарейке, коротнул пинцетом на 1 мин, и все как бабушка отшептала :)

1ce
26.03.2007, 14:12
HI, насколько я знаю на многих ноутах вся инфа на биосе сидит, полазил на сайтах, действительно может слететь и винт и чё хошь:(

Alex-in-Side
26.03.2007, 14:32
можешь рисковать и снимать батарейку BIOSа, почти такой у меня раньше был, не слетает жесткий и проблем никакиx не появляется... у тебя хард не Hitachi, насколько знаю только эти xарды посвистывают на счет пароля и потерять самого себя...

patcher
27.03.2007, 03:47
Хард не умирает просто бук забывает забывает пароль харда Любой человек занимаюшийся ремонтом и востановлением инфы с хардов за 10 минут его вернет к жизни

1ce
27.03.2007, 09:54
дернул же чёрт поставить этот долбаный пароль!!!!
:(((

1ce
27.03.2007, 09:59
попробовалсделать ка написано ниже(From www.bios.ru) :((((

Так как не все материнские платы оборудованы джампером для сброса установок BIOS или этот джампер может быть недоступен, то существует метод очистки BIOS из DOS, при помощи команды debug. Загрузившись в DOS (не в DOS-box под Windows!) необходимо набрать:

Метод 1 (Award и AMI BIOS):

DEBUG
-O 70 17
-O 71 17
Q
Метод 2 (Phoenix BIOS):

DEBUG
-O 70 FF
-O 71 17
Q

max-im
27.03.2007, 10:09
Если не поможет, разбери ноут и отключи на 30 мин батарейку, питающую cmos.
правельный ответ согласен 100 %

mvampire
29.03.2007, 00:44
В мануале написано звонить в тех. поддержку... Но там нужно подтверждать, что ноут именно твой. Я думаю, что если в твоём городе есть центр HP, то отнести туда - самый лучший вариант, если нет - батарейка.

1ce
29.03.2007, 08:37
млин, в техцентрах надо отстегнуть от 50 до 80 зеленых, жалко!
эх, дурья моя башка!

komil80
30.03.2007, 07:39
Pomogite s platoy ASRock P4I45GV . Klaviatura i mishka ne rabotaet.Ostalniye vsyo normalno.

1ce
30.03.2007, 09:47
Pomogite s platoy ASRock P4I45GV . Klaviatura i mishka ne rabotaet.Ostalniye vsyo normalno.
ставишь мышу, клаву, чё говорит ХР?

1ce
30.03.2007, 15:06
ставишь мышу, клаву, чё говорит ХР?
чето не втему разговор пошел.
уважаемый ALL, есть ещё какие нибудь мысли по поводу пароля?
заранее благодарен!!!

GSMLink
30.03.2007, 15:12
Если не поможет, разбери ноут и отключи на 30 мин батарейку, питающую cmos.

правельный ответ согласен 100 %

Не гоните !!! Это будут грабли , и плачевный финал этого дела :att:

1ce
31.03.2007, 10:47
нашел схемку подключения заглушки на лпт, попробовал .
ноль реакции!!!!!
:(((((((

1ce
31.03.2007, 20:26
нашел схемку подключения заглушки на лпт, попробовал .
ноль реакции!!!!!
:(((((((
HELP!!!!!!!!
HELP!!!!!
HELP!!
PLIIIZZZZ

Dekans
31.03.2007, 20:36
блин... прошей биос и не мучайся.все пароли улетят даже не заметишь.

senya76
01.04.2007, 23:37
Привет! Сам недавно мучался с НР правда Omnibook 500. У меня получилось таким образом. Снял eeprom 24x, в дампе забил "00" строку из 8 символов, которая находиться ближе к серийникам. Отключил батарейки CMOS Backup. Впаял м\с и включил бук без батареек. Система ругнулась типа на ошибку в контрольной сумме, но по "F2" впустила в SETUP. Там на всякий случай вбил простые пароли (чтоб не забыть по пьяне :-) ), все это сохранил, подцепил батарейки. Включил и .. вуаля, дело в шляпе. Возможно махинации с еепром были и лишние, так что попробуй просто включить без батареек.

GSMLink
01.04.2007, 23:39
блин... прошей биос и не мучайся.все пароли улетят даже не заметишь.

По подробней можно ???

patcher
02.04.2007, 02:48
после прошивки пароль останется 100 процентов

patcher
02.04.2007, 02:49
А заглушка на лпт это для тошиб

patcher
02.04.2007, 02:52
Привет! Сам недавно мучался с НР правда Omnibook 500. У меня получилось таким образом. Снял eeprom 24x, в дампе забил "00" строку из 8 символов, которая находиться ближе к серийникам. Отключил батарейки CMOS Backup. Впаял м\с и включил бук без батареек. Система ругнулась типа на ошибку в контрольной сумме, но по "F2" впустила в SETUP. Там на всякий случай вбил простые пароли (чтоб не забыть по пьяне :-) ), все это сохранил, подцепил батарейки. Включил и .. вуаля, дело в шляпе. Возможно махинации с еепром были и лишние, так что попробуй просто включить без батареек.

Батарейка точно не причем пароль у тебя снялся после изменения содержимого еепром А ругнулся на время и дату

1ce
02.04.2007, 22:15
А заглушка на лпт это для тошиб
заглушку скачал с официального сайта компака. пдф формат(150 страниц подробная разборка бука, а где про биос там ента заглушка и есть)

1ce
02.04.2007, 22:18
заглушку скачал с официального сайта компака. пдф формат(150 страниц подробная разборка бука, а где про биос там ента заглушка и есть)
а прошивать как-то страшновато
МЛИН!!!!!!!!!1

GSMLink
03.04.2007, 15:50
а прошивать как-то страшновато
МЛИН!!!!!!!!!1

Если страшно тогда хачем вообще взялся ??:confused:

RAW
03.04.2007, 16:41
С нубуками не связывался но на всех ПК код биоса я снимал вытаскивая батарейку на несколько минут, результат=все настройки становиятся стандартными от времени до кодов. На ХР код снимается за две минуты=заходишь через безопасный режим как админ и удаляешь пароль пользователя. PS: СНИМАЙ НАХ Й БАТАРЕЙКУ И РАДУЙСЯ!!!

STAVR
04.04.2007, 01:05
С нубуками не связывался но на всех ПК код биоса я снимал вытаскивая батарейку на несколько минут, результат=все настройки становиятся стандартными от времени до кодов. На ХР код снимается за две минуты=заходишь через безопасный режим как админ и удаляешь пароль пользователя. PS: СНИМАЙ НАХ Й БАТАРЕЙКУ И РАДУЙСЯ!!!
уважаемый а вы точно туда куда нужно попали? помему вам надо еще раз почитать все что связано с ноутами. у них почти нет этих батареек.
в лучшем случии просто тупо замкнуть 2 точки на плате с надписью смос резет. а в худшем снимать микруху и на програматор

Dekans
04.04.2007, 03:45
По подробней можно ???
что подробнее? все биосы как шьются,настройки до дефолта ухожят.по крайней мере у меня всегда так.
WBR FinnTrol

mobiNik
04.04.2007, 05:15
С нубуками не связывался но на всех ПК код биоса я снимал вытаскивая батарейку на несколько минут, результат=все настройки становиятся стандартными от времени до кодов.
Ох уж эти сказочники... На некоторых матерях конденсаторы держат настройки в кмосе до пары-тройки дней, а ты гриш о минутах... Плюс на некоторых стоит диодик за батарейкой, и закорот не дает эффекта, надо искать конденсатор который и держит питалово на микрухе кмоса....

На ХР код снимается за две минуты=заходишь через безопасный режим как админ и удаляешь пароль пользователя. PS: СНИМАЙ НАХ Й БАТАРЕЙКУ И РАДУЙСЯ!!!
Да ну? А есси админ под паролем? И ХР с вторым сервис-паком?

З.Ы. RAW Не прими как наезд, просто не будь так категоричен в ответах...

mobiNik
04.04.2007, 05:39
что подробнее? все биосы как шьются,настройки до дефолта ухожят.по крайней мере у меня всегда так.
WBR FinnTrol
Шифруешся???
Настройки хранятся в CMOS, а шьется ведь BIOS, не должно слетать ничего... Это то-же что проапдейтить биос с дискеты - настройки кмоса-то останутся...

mobiNik
04.04.2007, 05:44
Теперь в тему.
Это видел? Посмотри, там прога для взлома( навряд-ли подойдет, но все-же), плюс теория хранения паролей в различных моделях...

1ce
11.05.2007, 13:09
Теперь в тему.
Это видел? Посмотри, там прога для взлома( навряд-ли подойдет, но все-же), плюс теория хранения паролей в различных моделях...
hi all !
возвращаясь к теме скажу, пробовал взломать с помощью kill cmos, cmospwd, bios cracker v 1,4 , 4,8 ничего не получается. открывать чет неохота!

Help some************!
PLZ

mobiNik
11.05.2007, 13:23
Какая материнка и какой биос на борту?

1ce
11.05.2007, 22:43
Какая материнка и какой биос на борту?
Hewlett-Packard
Модель системы: Presario 2500 (DS542U)
Версия BIOS: Phoenix Technologies Ltd. KF_KH.F.25

Viktor Banev
12.05.2007, 01:01
Послушай умных людей, проапдейть биос и всё. В некоторых прогах есть запрос на стирание пороля, не пропусти...