PDA

Просмотр полной версии : X100 работает только кнопка вкл. и выкл.



T-s
14.05.2004, 11:30
Я видел, что в форуме уже появлялась такая тема, но ясного ответа на вопрос так и не нашёл.
X100 включается, но ни одна кнопка, кроме вкл. не работает.
Пробовали:
1. Менять проц
2. Менять прошивку
3. Мучать ВинИмеем
4. Делать НандФормат
5. Перепахали варисторы у боковых клавиш.

В общем не помогло.
Может кто-нибудь уже решил проблему?

contra
14.05.2004, 12:09
кварц???

T-s
14.05.2004, 13:28
Нет, не кварц... На всякий случай аж 2 пробовали...

Victel
14.05.2004, 13:37
Автор оригинала T-s
Нет, не кварц... На всякий случай аж 2 пробовали...
Какой кварц?

T-s
15.05.2004, 09:40
Оба.
И 32 и 13

T-s
16.05.2004, 09:48
Ребята, а ни у кого нет мануала?
На Х100 или хотя бы Х600?
Ну просто очень всё странно.
Приносили нормальный Х100, мы прозвонили всё, что можно, везде всё как и должно быть!
Может всё же софтово гробанутый телефон, но я его и Флешером Е700 шил, и UFS-3. Облом.
Может UST поможет? (Очень не хочется обращаться туда, где он есть)

Victel
17.05.2004, 12:13
сомневаюсь, что УСТ поможет. Проблема это 100% железная. Вот тут почитай, http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?threadid=12957&goto=newpost
какой курьёз у нас вышел с S500. По невключению - это 100% решение, а вот по клавиатуре вопрос спорный и до конца не решёный. А мануал там четырёхметровый - не перешлю.

Змей
18.05.2004, 15:44
лечится прогревом проца иногда. Иногда его заменой. Иногда конечно просто кварц.

Victel
19.05.2004, 20:21
Автор оригинала Змей
лечится прогревом проца иногда. Иногда его заменой. Иногда конечно просто кварц.
Что-то мне всё больше кажется что это не проходит какая-то инициализация и именно завязаная на часовой кварц:confused: Вот только что полечил Е700 вообще нулёвый, сегодня купленый - не проверили в магазине. Просто снял кварц и поставил назад, перевернул, правда, для верности:) :)
Ну не верю я что просто от прогрева вылечивается:confused: всё-таки дефект в схеме - болеют однотипные аппараты.

T-s
22.05.2004, 16:31
Только недавно пришла ванночка ультразвуковая, три раза промыли - заработало. Одна проблема - в результате манипуляций с телефоном он шиться перестал :(
Теперь телефон с такой проблемой: не обновляется дисплей.
Заходишь в менюшку, выходишь, а куски изображения на дисплее остаются.

forum
22.05.2004, 17:19
Куски изображения получаются из за прошивки,надо перепрошить.Возможно с нижним разьёмом не всё в порядке.

Petrovich
28.05.2004, 05:14
Люди , а у меня тоже самое с x600.Перепрошивка не помогла , кварцы менял , хрень какая то

Hot Air
28.05.2004, 17:02
Не давно сталкнулся с такой же проблемой Х100.
Кнопка вкл/выкл работает, тел можно включить и выключить.
Другие кнопки не работают!
Телефон новый, т.ч. с коробки!
При осмотре обнаружилось - нижние шурупы слегка прижымают кнопки *, #. Переставил наклейку и всё заработало!
Ето не панацэя, не всем поможет, но посмотреть/проверить стоит!

DUZER
02.06.2004, 22:35
Дааа ребята, Вы герои - процессоры меняете. А проблема то плёвая.

Симптомы у X100: кнопки не работают, кроме вкл/выкл. Ещё возможно отсутствие полифонического звука.

Лечение: под дисплеем, возле разъёма хедсфри стоит E62 о шести ногах, так вот прочь её с платы, или оооочень хорошо почистить под ней и около её.

Было уже три таких X100, все слегка водоплавующие.

DUZER
03.06.2004, 15:41
Вчера, после публикации сообщения выше, собрал аппарат сделанный по уже проверенной мной схеме ремонта, а он сука опять не реагирует на клаву и звука нет! Самое главное разобранный "в руках" работал....

Сегодня потратил 6 часов на более детальное изучение схемы и на опыты по впаиванию/выпаиванию "варисторов" вокруг гнезда хендсфри и прочей лабудени. И всё таки нашёл истинную причину проблемы данного топика, это........ микрофон.

Если он неисправен (влага попала) он "подкорачивает" своё питание и аппарат думает что в него вставлена гарнитура с нажатой клавишей. Достаточно его отпаять от платы, как появятся и звук и кнопки.

Господа ремонтники с Вас голос. :)

DUZER
03.06.2004, 16:03
DUZER писал:
Достаточно его отпаять от платы, как появятся и звук и кнопки. это для проверки.

А где взять исправный микрофон, другая история.

Змей
03.06.2004, 16:14
Короче приходило 2 явно залитых возле ентого самого разъема. Промывка не помогает ни хрена. Замена и снятие тоже. Микрофон помогает.

Змей
03.06.2004, 16:19
Ну ты прикинь это ведь когда залитые принесли. А первые 5 штук были девственно чистые. Новые считай. Какого хрена у них то микрофон коротит питание.

DUZER
03.06.2004, 16:25
Змей спрашивал:
Ну ты прикинь это ведь когда залитые принесли. А первые 5 штук были девственно чистые. Новые считай. Какого хрена у них то микрофон коротит питание.
1) Влага дыхания (воздыхания).
2) Промах в расчётах напряжений переключения.
3) Неправильный учёт диаппазона "плавания" характеристик микрофона. Или брак микрофонов.

T-s
04.06.2004, 12:22
Как голоса то подавать?

DUZER
04.06.2004, 12:36
Кнопка профайл. ;)

UNLoader
04.06.2004, 13:43
DUZER, мужик, не пришлось мне долго с телом возицца, за сто вам респект и голос!

Tevel
06.06.2004, 05:21
duzer-верно. делал x600- оказалась пробитой сборка q600.

Alex_APK
12.06.2004, 15:23
только что попался девственно чистый Х100 с неработающими клавишами и отсутствием полифонии. Вылечился заменой часового кварца.

forum
12.06.2004, 15:29
А если клава не пашет,то как выяснить отсутствие полифонии ???

sergik
12.06.2004, 16:02
Все просто! Вставь симку и позвони на него! :)

Aikon
19.06.2004, 00:56
Мне попал где-то месячный Х600. Чистый.
Не рабатает клава кромк вкл/выкл
Снял e61 e системного разъема - клава заработала.
Поставил другой такой - опять перестала

Остальное не проверял - еще не собрал.

Уже собрал :) Вроде все работает - только зарядку не могу найти

dmitr24
23.06.2004, 11:41
Такой же дефект (клава не работает) тел Х600
Убрал е61 у боковых кнопок и все ок

menmaatra
23.06.2004, 12:12
Как ни странно, но когда не работает клава или нет полифонии, я сначала меняю микрофон

DUZER
23.06.2004, 12:19
menmaatra влепил, не читая топик.
Как ни странно, но когда не работает клава или нет полифонии, я сначала меняю микрофон

Мдя... Действительно странно. :)

Victel
23.06.2004, 12:28
Короче дефект чудненький:) Я уже черыре удачных метода лечения проверил - Часовой кварц, микрофон, варисторы на клавиатуре и защитные диоды на хендс-фри - все работают!!!:ninzya:

dixi
29.06.2004, 18:14
вообщем так же все посдирал, в том числе и микрофон, оказалось около боковых клавиш резюк или варистор до 2 кОм обратился, со стороны клавиш обнаружил когда вызванивал, везде 62 кОм а, решетка, ноль, звездочка-2 кОм, подвязываются напрямую на боковые клавиши, а они этим резюком уже на землю, вообщем спасибо за советы, а то бы без вас никак :).

itern
30.06.2004, 12:49
Не сочтите за идиотизм, но... пробуем менять... микрофон.

KALMAR 1
01.07.2004, 22:26
Замерь напряжение на всех кнопках оно должно примерно совпадать.Есть просадка ищи замыкание. Часто такие приколы бывают с боковыми кнопками(громкость) туда попадает вода.

rudiksot
05.07.2004, 15:11
не верил до последнего момента - поменял микрофон - заработало

bep
08.07.2004, 16:17
подними дисплей и удали 6ти ножку не знаю мне помогло

Master911
13.07.2004, 06:56
Автор оригинала DUZER
это для проверки.

А где взять исправный микрофон, другая история.

Микрофон найтине проблема а голос держи!!!
Блин собрался уже программировать тело мучать его а тут случайно нарвалься на этот топик открыл отпаял микрофон на самом деле все заработало
ну просто обожаю Mob-files :hello:



Удачи Всем!;)

alekseushka
13.07.2004, 16:07
у меня проблема нерабочей клавиатуры в x600 решилать отпаиванием, чисткой и установкой обратног микрофона.
спасибо за совет:) :) :)

Master911
14.07.2004, 23:52
Автор оригинала alekseushka
у меня проблема нерабочей клавиатуры в x600 решилать отпаиванием, чисткой и установкой обратног микрофона.
спасибо за совет:) :) :)

Возможно снова принесут, смотря как и чем чистил микрофон!



Удачи!

LabsMobiles
17.07.2004, 19:51
мне тоже попалось такое тело .... x600
перепробывал все приведенные выше варианты, ничего не помогает....... все е61 откинул, кварц менял, микрофон снят в УЗ ванне промывал...... вот только BGA не поднимал
на клаве несколько линеек подсажены, вю обвязку убрал все равно клава не работает

Victel
19.07.2004, 12:37
Автор оригинала Don
мне тоже попалось такое тело .... x600
перепробывал все приведенные выше варианты, ничего не помогает....... все е61 откинул, кварц менял, микрофон снят в УЗ ванне промывал...... вот только BGA не поднимал
на клаве несколько линеек подсажены, вю обвязку убрал все равно клава не работает
Ха! так там жа вся клава в защитных варисторах - около десятка - ты их убрал?

zmixa
27.07.2004, 00:03
Присоединяюсь кDon у меня тоже X600 так я даже сам системный разъем снял не говоря уже о варисторах и всех е61 миктофоне и диодах не хендсфри не работает клава хоть с бубном пляши

Chips
28.07.2004, 20:44
человеки, может немного не в тему, у меня на x100 не работают только 4 кнопки "с, меню, стр. вверх и боковая вверх" за любую инфу буду благдарен, а также за ссылку на схему.

____________________________

С уважением Chips.

top4o
28.07.2004, 21:36
Podmenqi microfon,mogno i podgrqt do150-180 gradusa mic.

Alexey624
29.07.2004, 02:42
Прошло несколько как X-100 так и X-600 с анологичным деффектом! Лечились прогревом паяльником микрофона или его заменой! Микрофон после прогрева заворачиваю в плёнку(1 слой!) для упаковки продуктов - такая тонкая и ко всему липнет - пока ни один не вернулся!! Видимо микрофоны очень нелюбят влагу(конденсат), а плёнка хоть какая-то но защита.

adesit777
29.07.2004, 22:10
По этому поводу хочу подитожить...Если не работает клавиатура в телефоне то значит процесор на Чем-то спотыкаеться при инициализации...От суда вывод нуна Сначала снять микофон..Далее если не заработало нуна промерить напряжения на кнопка сначала боковых..Если просажены Убрать выристоры включеные на землю с кнопок..Если и после не заработало то нуна другие кнопки промерять...А вот менять кварц это что Мертвому припарки..Если кварц не будет генерить тады часы будут стоять...А когда они идут-от суда вывод что кварц работает..
Мона просто плату прогреть-но это недолговременая мера..Потом варисторы опять могут начать хреновничать!!
Так что мой совет такой Прежде чем предпологать Худшее Нуна откинуть Все не худшии варианты!!!

ahesh
03.08.2004, 01:56
Свет да паяльник вам! Выручили.Молодцы! Микрофон!

questz
26.09.2004, 04:57
Могу добавить и свою лепту в тему..пришёл x600 с такой траблой, снял микрофон - не помогло, перемерял все кнопки - без отклонений, а с остальным не стал торопиться, взял микроскоп и начал медленно осматривать плату и увидел слабый налёт соли на е61 возле самого разъёма хэндс фри...
С чем эта е61 завязана - объяснять думаю не нужно, убрал налёт и всё...
Кстати ВСЕМ спасибо за советы....весьма кстати..

goldfinger
29.09.2004, 14:28
для X600 невсегда все так просто в цепи хандс фри стоит компаратор микруха U204 которая определяет наличие гарнтитуру с этой микрухи сигналы поступают на транзисторную сборку Q200, которая добавляет кнопку гарнитуры в клавиатурные ряды телефона. пропахал телефон 1 час оказался неисправен компаратор

Victel
29.09.2004, 16:11
goldfinger : весело было:) Этот Х600 вообще по клаве такое отмачивает... Вот также коллеги протрахались неделю с клавой - ну всё поснимали. Отправили мне - мол возвращать надо на Самсунг. Покопался и я. Оказалось у этой сволочи клава не работала со снятым микрофоном. А поставил новый - всё заработало:confused:

goldfinger
29.09.2004, 16:21
век живи век учись

Qato
22.11.2004, 15:15
огромное спасибо goldfinger !!! действительно оказался компаратор U204, а то уже пол телефона перебрал

SergeyT
02.12.2004, 12:18
Доброе воемя суток.У меня Х100 лежал наверно недели 3,включается и весит,снёс все варисторы,прошил,непомогло.Оказался кондёр С401 К.З.,правда пока недоделал-невидит сим.PS-пришёл он из АСЦ Самсунг-поменяли там всё что можно..............а LTH вообще непоставили.

Abzal
03.12.2004, 18:19
А мне не подскажете, принесли X600 виснет при входящем звонке. Сбросил кодами eeprom. Хватило на два дня. Есть ли смысл залить фулл USTom или просто перешить или это все таки проблема железа? Знающие люди грешат на ямаху.

Viktor0001
05.12.2004, 02:28
X100. новый совсем. При включении не играет музыка, и не работают кнопки.
Измерил напряжение на выводах микрофона, показало 0,12 в.
Выключил, отпаял один контакт шлейфика - напаряжение стало 2,17 в., при включении слышна музыка, кнопки стали работать. Приставил обратно отпаянный вывод шлейфика, напряжение стало 1,44 в. Кнопки работают, при включении-выключении музыка играет.
Возможно причина не в самом микрофоне, а в утечке между припаянными выводами шлейфика.

forum
05.12.2004, 13:54
Abzal
Помогает убавление громкости звонка.

goldfinger
07.12.2004, 10:11
Автор оригинала Abzal
А мне не подскажете, принесли X600 виснет при входящем звонке. Сбросил кодами eeprom. Хватило на два дня. Есть ли смысл залить фулл USTom или просто перешить или это все таки проблема железа? Знающие люди грешат на ямаху.

попробуй изменить в тест меню громкость мелодии на меньшее значение

Victel
07.12.2004, 13:05
Автор оригинала goldfinger
попробуй изменить в тест меню громкость мелодии на меньшее значение
Так куда ж меньше:confused: и так половина владельцев Х600 жалуются на тихий звук звонка. Ну и хрен с ними! Нехай слух тренируют!:) :) Ведь действительно помогает. Теперь надо уровень угадать. На 31 и 29 виснут. А 27 уже маловато.:confused:

Abzal
07.12.2004, 17:52
Автор оригинала Victel
Так куда ж меньше:confused: и так половина владельцев Х600 жалуются на тихий звук звонка. Ну и хрен с ними! Нехай слух тренируют!:) :) Ведь действительно помогает. Теперь надо уровень угадать. На 31 и 29 виснут. А 27 уже маловато.:confused:

А как зайти в это тестовое меню?

Abzal
07.12.2004, 18:41
Как заходить в тестовое меню нашел *#8399*8378#. Зашел в меню 2, подменю 2, поменю 3 -Усиление мелодии. Там пять пунктов усиление мелодии:
1 - 11, 2 - 15, 3 - 19, 4 - 23, 5 - 29. Какой из них менять? И какое оптимальное значение.

AHTOXA
29.12.2004, 01:25
Я уже все Е61 по выдергивал с телефона!
Выдернул все резисторы возде штекера гарнитуры с верхней части возде того где стоит Е61!
Заменил компаратор U204 с Х100!
Кварц менял 32 мгц
Уже не знаю ШО делать!!!
:visit: :visit: :visit:

xTroy
29.12.2004, 01:46
Забыл о варисторах со стороны клавы упомянуть... =)

aspir
29.12.2004, 01:49
AHTOXA
и микрофон

AHTOXA
29.12.2004, 05:48
PROFFEE_central
Микрофон выдернул первым же делом!
xTroy
А что ты говоришь насчёт варисторов с клавы?
Можешь поподробней какие именно?
Их вообще выдернуть надо?
Я просто хорошо с флюсом их пропаял!

aspir
29.12.2004, 06:03
AHTOXA
варисторы снеси вовсе, все которые на кнопки идут. а вообще замерь сопро на массу от всех кнопок. не менее 100 и поймёшь какие закоротили
Удачи

freeze76
30.12.2004, 16:23
Стучите в Аську - кому сильно интересно.
Как расскажу в чем проблема - ржать будете очень громко и долго.

isa
03.01.2005, 11:42
было такое вылечилось заменой одной боковой кнопки

DiAVol888
02.03.2005, 22:12
У меня такая проблема решилась выпаиванием конденсатора С331 возле разъёма хэндсфри, получалась закоротка в 56 Ом. Часа два парился, снял все варисторы с клавы, возле хэндсфри, все сборки е61 и микрофон конечно в первую очередь пока не дошёл до этой ПАДЛЫ:D

DiAVol888
02.03.2005, 22:16
Да, кстати после выпаивания его сопротивление нормализовалось. Так что можно было просто пропаятью, но на сколько бы этого хватило?:confused:

den2006
03.03.2005, 21:38
сними МИКРОФОН!!!

nec
03.03.2005, 21:47
Моя "подкороченная" сборка Е61 находилась под дисплеем возле синтезатора. Ее имя - D200. А до этого снес все варисторы, все сборки Е61, заменил процессор, микрофон. Так что однозначно - для лечения этого дефекта необходимо искать подкороченный элемент защиты. Начинать с варисторов, заканчивать сборками Е61.
При дефекте часового кварца будут также проблемы с сетью, а не только с клавиатурой.

Боровик
03.03.2005, 22:47
меня тоже есть х600 в грязи утопшый и варисторы пахал и микрофон менял( часто бывает) а также кварцы и всякую байду, мыл в уз ванне и пофиг!!!!!!!!!!!!!!! Есть варианты?

aleksman
03.03.2005, 23:22
А меня кнопки на Х100 неработали вообще по не указанной в этой теме причине:пробило варистор в цепи питания,которое идёт на транзистор,управляющий виброй(стоит рядом с ним же).Судя по схеме он так же подкорачивал питалово идущее на часть схемы проца,отвечающего за кнопки.

Море пазитива
14.03.2005, 16:23
не надо микрафон менять\искать, в бинзин на час и все

dixi
07.04.2005, 22:50
микрофон, а ведь поганец звонится нормально :)

gigamozg
09.04.2005, 08:06
так ведь микрофон надо мнять,он замыкает,тело думает что гарнитуру воткнули с нажатой кнопкой,,,,,,,,,если не то смотрите боковые кнопки но только хорошо смотрите,пишите если помогло,

DiAVol888
09.04.2005, 08:22
Сам додумался, или как?:D

HOBOTEX
24.05.2005, 16:32
у меня на топленном х600 все заработало, когда поменял кварц (OSC101 на схеме)

ЗЫ: пришлось еще микрофон поменять: без него проверял

monstr
28.05.2005, 14:10
Только что победил такой S500 ? нижний ряд звонился 100 Ом на землю , отпаял боковую кнопку верхнюю ( она с ними звонится ) , поцарапал , положил на место - все взревело.

quint1155
14.06.2005, 14:43
На X100 непоспедственно замыкает клавиатурные ряды, от чего перестает работать вся клава, сборка u405 возле sim-держателя. Поэтому,если нет планов на hands-free, ее просто можно отпаять

killer tel
16.06.2005, 19:46
мне с х100 помогла замена кнопки! спасибо

Efendiew
27.07.2005, 21:12
Спасибо quint1155
Все перепробывал начиная с начала этого топика уже отчаялся, но дочитал до конца и твой совет очень пригодился. U405 оказалась всему виной.
Лови голос.
Удачи

Alles
31.08.2005, 19:36
Х100 не работали обе софт-кнопки. Как обычно скинул варисторы, пофиг, скинул Е62, пофиг. Почесал репу, снял пленку, почистил контакты резинкой- пофиг! Пролил смывкой для окислов и все заработало. Так, варисторы-шмаристоры это хорошо, но не брезгуйте чистить контакты.

тропик
24.10.2005, 17:04
guint1 155 совершенно верно я ее совсем из виду упустил сдул u405 как рукой сняло

ATSS
26.10.2005, 13:00
х600. интересный прикол дуешь в микрофон пропадает клавиатура
микр.менял варисторы по цепи питания микр. и сборку снял.
плюс микр.звонится на 300 ом .в норм сост. 2.8ком.через время отпускает всё работает? что искать?

bootcore
11.11.2005, 13:06
привет всем.
у меня такая трабла с х100:
не работает клава снимал микрофон,варисторы, е62, u405 короче сделал все что сказали в топике ему по.....
что мне делать?:visit:

monstr
11.11.2005, 14:52
Так прозвони кнопки тестером ( обычно боковые замкнуты ).

bootcore
13.11.2005, 19:02
с боковыми кнопками все в порядке
говорю что сделал все что можно все что писали на форуме
не помогает.............

Yogi 2005
23.11.2005, 23:03
респект мужчины!!! оказался е62, снял и все пашет))

Nmicle
30.11.2005, 14:12
Сегодня попался X100 с нерабочей клавой,перепробовал все что было предложено,не помогло.Оказалась короткая емкость C201 в обвязке микрофона.:up:

victorgo2000us
30.11.2005, 14:29
а у меня коротил системный разьем, а перед этим что тока неделал, тока с бубном не плясал:)

wal22
12.12.2005, 17:15
Всем привет! У меня дело было в микрофоне-звонился накоротко:)

sterr
10.08.2007, 15:21
X100. нашел еще одну причину. нижние контакты боковых кнопок звонились на землю 1.3к. пропаял просто и все, видимо там коротило.