PDA

Просмотр полной версии : SE k310. Ловит сеть через раз?



Viktor0001
12.06.2007, 00:03
Был моргалик, т.е. при включении перезагружался, пока не сдёрнешь АКБ.
Родная прошивка была R4EA031
Слил бекап GDFS, прошил Сетулом версию повыше "R4GC010", с галками Комплит и Анлок.Шьётся без ошибок, думаю весь лог показывать нет смысла.
После прошивки включается, всё работает, но вообще не видит сеть. Антеннка не показывает ни одного деления, долго пишет "Поиск сети", потом "Сети не найдена".
Прошил версию пониже, что и была изначально в телефоне "R4EA031".
Опять всё работает, но сеть не видит вообще.
Начал пробовать разные GDFS. И родной бекап. Потом те GDFS, что есть в папке Сетула. В формате bin и ssw. Потом GDFS с нового исправного телефона. Сети так и нету. Потом опять пробовал шить, всё бесполезно.
Потом случайно заметил. Если выключить, после потухания подсветки досчитать до 10 и включить, то сразу после заставки показывает полную антеннку, и быстро находит сеть. Держит устойчиво, не теряет, звонит СМСки отправляет. Тоесть всё отлично.
Если снова выключить, и включить секунд через 20 или позднее - то антенка пустая, и не находит сеть ни в автоматическом, ни в ручном поиске.
ВЧ блок прогрел, часовую батарейку снял. Ничего не изменилось.
Что за глюк такой непонятный, мож попадалось кому, как лечить?

Kotelev
12.06.2007, 02:05
Такой еще с осени лежит, уже купленный на з/ч. Я уже не только пропаял, но и весь ВЧ-тракт поменял.

Потом случайно заметил. Если выключить, после потухания подсветки досчитать до 10 и включить, то сразу после заставки показывает полную антеннку, и быстро находит сеть. Держит устойчиво, не теряет, звонит СМСки отправляет. Тоесть всё отлично.

Проверил - аналогично, хотя до этого я на это не обратил внимания.
Судя по всему - проблема софтовая. ВЧ-часть я поменял за исключением некоторой мелочевки почти всю.
Не знаю за что зацепиться...

Viktor0001
12.06.2007, 02:24
Я сегодня полдня с ним просидел. Софтово уже всё перепробовал. И прошивки разные, с кустпаками и без них, и разные GDFS. Пробовал и патч IMEI, и менять его. В общем все кнопки в Сетуле перепробовал. Но абсолютно ничего не меняется.
Ловит сеть только со второго раза. В первый раз включаешь - сети нет. выключаешь и как можно быстрее включаешь - сеть полная шкала, и не теряет и отлично звонит. И потом также само. Если выключить и быстро включить - сеть есть. Если не успел - сети нет, и надо по новой выключить и включить.
На ВЧ блок вроде нельзя грешить. Ведь, если поймал момент с включением, то сеть работает отлично. Да и когда не успел, то он не сразу пишет "Нет сети", а долго ищет. Значит чтото видит, но чтото не срабатывает... Но вот что?
Попробовать ещё фулом прошить. Но пока нету живого, чтоб слить.

Вот ещё вспомнил, был похожий случай с к510. И что интересно, с темиже версиями ПО, что и в к310.
Тел работал, только писал что мало памяти, хотя всё из него поудаляли. Родная версия ПО была R4EA031. Я решил влить поновее: R4GC010. Прошилось, с памятью стало нормально, но перестал видеть сеть. Хотя, до прошивки сеть была. Прошивки не перепутал, по логу видно, что была CXC1250231. Значит точно от к510 а не от к310.
Прошил обратно R4EA031 - бесполезно. Влил K510_gdfs.bin, и сеть появилась.

Viktor0001
14.06.2007, 00:29
При первом включении сеть никогда не находит. Ни в ручном ни в автоматическом поиске.
Также не находит и при последующих включениях, но только если интервал между выключением и включением более 15-20 секунд. После заставки показывает пустую антеннку, пишет "Поиск сети", потом - "Нет сети".
Если же выключить, и почти сразу включить ( с интервалом около 5 секунд) - то сразу после заставки показывает полную антеннку, и быстро находит сеть. И уже не теряет, отлично звонит. Сегодня носил в мастерскую, в подвал. При быстром выключении-включении сеть нашёл и в подвале, и нормально держит. Потом походил по подвалу, защёл в такое место, чтоб потерял сеть. Написал "Нет сети". Но когда вышел из радиотени, то сеть тут же нашёл.
Тоесть, проблема сети именно при включении. Если нормально запустится, то потом работает нормально. Даже если и потеряет сеть, то потом сам находит.
Я уже пробовал от к510 прошивку вливать. С нею точно также. Дисплей конечно не работает, но сам телефн пашет. И также само, находит сеть только после быстрого перевключения.
Дайте какую нибуть идею, в каком месте копать?

dober24man
05.10.2008, 01:25
Вижу тема не новая,но столкнулся с такой же проблемой.Кто нибудь решил этот ребус?
P.S Поиском пользоваться умею!:tongue2:

Major999
06.10.2008, 12:44
Сними пластмассовую крышку где спикер и бузер, протри жёлтые контакты антенны. Можешь ещё само гнездо антенное снять и перемкнуть.
Очень часто из-за окисления контактов антенны сеть начинает пропадать напрочь.