PDA

Просмотр полной версии : Siemens GIGASET 4000



Tosol
09.07.2004, 00:46
Реально ли домашние апраты перешивать (русифицировать) где можно найти хоть какую либо инфу по этим телам.

Gurman
15.07.2004, 13:05
автоответчик в нем руссифицируется просто,бери РСТ вариант,скачай прошивку из базы и залей в тот в котором нет,будет великолепно работать по русски,чистым женским голосом,сам делал,не однократно.

ZEL12
15.07.2004, 13:19
Подробей можно,не совсем понял.:confused:

Gurman
15.07.2004, 13:36
Автор оригинала ZEL12
Подробей можно,не совсем понял.:confused:

что значит по подробнее,есть автоответчики 4000 серии,для России,там есть в прошивке в базе русский язык, скачиваешь прошивку и прошиваешь скажем аппараты привезенные из Германии,вот и все,
может понадобиться еепром базы подправить,но я так понимаю что это дело техники и для специалиста не проблема.

Tosol
16.07.2004, 13:43
Gurman
а насчет русификации меню?
можеш описать по подробнее каким железом это делается?
И если в наличии нет русского апарата, можно ли гдето найти прошивы в сети или может у тебя есть. Радости моей не будет предела.

Gurman
16.07.2004, 14:20
Автор оригинала Tosol
Gurman
а насчет русификации меню?
можеш описать по подробнее каким железом это делается?
И если в наличии нет русского апарата, можно ли гдето найти прошивы в сети или может у тебя есть. Радости моей не будет предела.
русское меню я не делал,самому нет времени,а телефонов с русским меню не встречал,
русское в меню в сименсе реально сделать заменив любой язык на русский, там в программе нет особых шифрований,контрольных сумм и прочего,
прошивал автоответчик LABTOOL48 прошивку чуть позже, выложу в файловом архиве на своем сайте.

Vati
17.07.2004, 13:33
интересно, интересно
А поподробнее о процессе можно? Каким софтом, каким кабелем делать?

Tosol
17.07.2004, 13:57
Gurman
Если не сложно можеш описать железо которое работает с такими апаратами.
ЗЫ
А сайтик у тебя прикольный... (ИМХО)

Gurman
17.07.2004, 14:25
Автор оригинала Tosol
Gurman
Если не сложно можеш описать железо которое работает с такими апаратами.
ЗЫ
А сайтик у тебя прикольный... (ИМХО)

вы меня не поняли, микрухи из аппарата я выпаиваю
и программирую отдельно на ЛАБ ТУЛЕ, но можно воспользоваться оборудованием и по проще
еепром можно программировать на ORANGE 3,
не выпаивая подключившись по I2C 5,6, пин,
на ORAHGE3 может программировать
и микруху АТ49 из автоответчика где сидит голос,модуль под ORANGE уже написан.

к сожалению фирменного сервисного софта для этих телефонов я не имею, и не встречал его вообще, скажем сервис Сименса в Минске,такого софта тоже не имеет.

что хотелось добавить,в микрухе из автоответчика по непонятным причинам часто портится содержимое,
поэтому и пришла идея а почему не перешивать их сразу и на русский, русская прошивка была удачно считана из исправного аппарата.

Gurman
19.07.2004, 01:40
положил у себя на сайте,прошивку с русским автоответчиком,
http://gurman.nsys.by/images/articles/9153_gigaset%204015claccik.zip

ZEL12
19.07.2004, 13:04
В трубу русский не зальеш т.к там нет отдельной флешки => можно сделать предположение что флешка в прцессоре масочная.Gurman я непонял абревиатуру РСТ,и еще если переливаеш флеш то и Епром править надо?
Я сужу по DECT PANASONIC.

Gurman
19.07.2004, 13:29
Автор оригинала ZEL12
В трубу русский не зальеш т.к там нет отдельной флешки => можно сделать предположение что флешка в прцессоре масочная.Gurman я непонял абревиатуру РСТ,и еще если переливаеш флеш то и Епром править надо?
Я сужу по DECT PANASONIC.

РСТ -это сертификат, знак стоит на телефонах и другом оборудовании, говорит что это оборудование предназначено для использования и в России

я еепрм правил,точнее заливал пару,флеш и еепром.