PDA

Просмотр полной версии : не работает ряд кнопок. Тачскрин?



7751351
30.07.2008, 15:14
не раб. по горизонтали ряд кнопок: 7, 8, 9
Подозрение на тачскрин...
Может ли СОФТ быть виной...??
А тачскрин наскока я знаю отдельно не заменишь... :(

pav-1970
30.07.2008, 15:33
модель ....... аппарата ...просмотри шлейф от поля до розема и сам розем... а также обвязку розема.....

7751351
30.07.2008, 16:46
модель ....... аппарата ...просмотри шлейф от поля до розема и сам розем... а также обвязку розема.....
Ах, да.... Сорри

Iphone 8gb

Разобрать не так-то просто...

priss
06.08.2008, 01:05
Ах, да.... Сорри

Iphone 8gb

Разобрать не так-то просто...

тебе к специалисту,если не можешь разобрать лучше не лезь .

vladnv
06.08.2008, 01:11
это скорее всего софтовая проблема. в экран лучше не лазить.

priss
06.08.2008, 01:19
это скорее всего софтовая проблема. в экран лучше не лазить.

Позволю не согласиться ,так как это скорее всего не софтовая проблема и если нет опыта в ее устранение, то лучше самому не лезть.

7751351
08.08.2008, 17:34
всем спасибо. разобрал удачно. с новым дисплеем работает, а старый тач вообще перестал работать...

vertu1556
12.08.2008, 03:27
МОЖНО РЕСТАВРИРОВАТЬ СТАРЫЙ ЛСД ЕСЛИ ТАЧСКРИНОВАЯ СТЕКЛО ЦЕЛАЯ ПОПРОБУЙ ПЕРЕКАТАТЬ МИКРУХУ ТАЧСКРИНА

babuns
12.08.2008, 05:00
это скорее всего софтовая проблема. в экран лучше не лазить.

в корень не согласен, как показывает практика из 10 аппаратов в одном решается заменой софта,а в9 заменой дисплейного модуля.

PS Не верьте в сказки о отдельной замене тачскрина, БРЕД!!!!!!!!:att::kulak:

Chick
14.08.2008, 03:37
Ни разу софтово не попадалось,только с заменой тачскрин!И мне очень хочется посмотреть на человека, который переклеивал тачскрин от дисплея!

zmicier
27.08.2008, 13:57
пару раз действительно после рестора начинали работать как ни странно
но в основном дисплеи летят

ALEXI37
27.08.2008, 20:32
PS Не верьте в сказки о отдельной замене тачскрина, БРЕД!!!!!!!!:att::kulak:

Я извиняюсь канешно но это относиться ко всем вещам с тачскрином или тока к iPhone???

yugay_peter
27.08.2008, 21:04
Ни разу софтово не попадалось,только с заменой тачскрин!И мне очень хочется посмотреть на человека, который переклеивал тачскрин от дисплея!

извените что не в тему, но я сам лично переклеивал тач на своём QtekS100 :)

sws
28.08.2008, 13:50
извените что не в тему, но я сам лично переклеивал тач на своём QtekS100 :)

Не в тему 100%.:soska: Когда попробуешь ЛИЧНО переклеить на айфоне, тогда напишешь:D

Balderis
31.08.2008, 14:12
100% замена всего модуля.

Aндрей1967
31.08.2008, 14:45
только замена модуля проверено не один раз..:rules:

7751351
06.09.2008, 21:05
Aндрей1967, +1.
Еще такой был iphone... Помогла замена модкля

babuns
07.09.2008, 15:00
Я извиняюсь канешно но это относиться ко всем вещам с тачскрином или тока к iPhone???

Это относится к айфонам, с кпк ситуация обстоит по приятней :))

babuns
07.09.2008, 15:02
извените что не в тему, но я сам лично переклеивал тач на своём QtekS100 :)

Тоже мне сравнение как ххх с пальцем.
звиняйте за грубость но надоело уже об этом говорить, внимательней читайте

Balderis
07.09.2008, 15:34
Могу добавить что в 3G айфонах тачскрин от дисплея отделяется без проблем.

babuns
13.09.2008, 02:31
Могу добавить что в 3G айфонах тачскрин от дисплея отделяется без проблем.

Тоже мне генерал "Колумб":cool:

crazyfedot
13.09.2008, 14:38
модель ....... аппарата ...просмотри шлейф от поля до розема и сам розем... а также обвязку розема.....
Рулез полнейший!:soska:
Если в телефон никто не лазил с момента его сборки и он работал какое-то время, накой шлейф и разъем проверять-то?

sarkis26
17.09.2008, 23:59
Сегодня пришел iphone с неработающим тачем, подкинул новый модуль, всё ок, собрал, ок... Но через некоторое время тач перестает работать. Просмотрел плату, модуль, коннекторы, всё хорошо, вот только коннектор тачскрина мне не очень нравиться, не совсем плотно сидит на плате, думаю, что проблема в нем... Как бы перепаять со старого дисплея не проблема его, но вот если не прокатит, то у меня зависнет не очень ходовой, не очень дешевый и не совсем рабочий дисплей, т.к. поставщики не заберут паянный. Заменить его на другой варианта тоже нет, т.к. это единственный в наличии дисплей.
Собственно вопрос к тем, кому часто приходится менять на них дисплеи:
С коннекторами проблемы возникали у вас?
p.s. 100% не софт.

tamponn
18.09.2008, 22:40
поставщики не заберут паянный. Заменить его на другой варианта тоже нет, т.к. это единственный в наличии дисплей.

Если так то чего ты теряешь? Попробуй перепаять авось и получится. :wink:
У меня вот на айфоне не работает верхняя половина экрана, думаю дисплей в комплекте менять придётся, а стоит диплей в сборе 140 евреев. Досадно однако...:depressed

sarkis26
19.09.2008, 00:22
разъем перекинул, результат нулевой, т.е. , тупо, хочет работает, хочет нет. Похоже, такой модуль попался. Жаль на 5600р. вкисать, ну да ладно...

sarkis26
21.09.2008, 23:44
Вот еще заметил такую закономерность: тел. отлежится минутки три и тач начинает работать, с минуту примерно, потом снова перестает работать, еще минутки три и опять минуту работает...

И еще, клиент сегодня сообщил, что на его телефоне тач перестал работать не сразу, а постепенно, говорит, стукнешь по аппарату и тач работат, а потом перестал работать совсем. Я в свою очередь, перед тем как собрать аппарат, подкидывал его старый дисплей, тач не работал, на новом работал, правда я его особо не тестил разобранным, работает и хорошо...
Как писал выше, другого дисплея нет, есть только мой личный полнофункционально рабочий аппарат, который разбирать я очень не хочу.

Помню, некоторые форумчане, писали, что им часто приходится менять на айфонах дисплеи, хотелось бы узнать их мнение по этой проблеме.

siealex
24.09.2008, 02:45
Мой знакомый в мастерской по телефонам говорит, что меняет их пару десятков штук в месяц. Вот и судите... А говорят айфон крутой... ASUS FOREVER! WM FOREVER!

fen83
28.09.2008, 22:55
тач идет в сборке с дисплеем, сверху обычное стекло, был у меня один аппарат с неработающей полосой внизу примерно сантиметр,причина крылась в сколе в правом верхнем углу самого дисплея(не путать со стеклом)

Inding
19.11.2008, 13:44
отпишись плиз как вышел из ситуации с неработающей верхней половиной

gsmboom
12.01.2009, 15:08
столкнулся сегодня с проблемой не работы верхней части, там под экранчиком на шлейфе диспла микросхема стоит в нем была водичка кто знает что это за блок ?

babuns
12.01.2009, 17:13
этот шлейфик с микросхемой как вы назвали и есть шлейф тачскрина :)))

zoby
12.03.2009, 20:03
этот шлейфик с микросхемой как вы назвали и есть шлейф тачскрина :)))

У Вас есть расположение деталей на шлейфе тачскрина?

austenit
25.04.2009, 20:19
sarkis26
такая же почти байда
Определил что сенсор начинает глючить от прогрева платы ( речь о 3Г ифоне )
Плату остужаешь - все ок ,нагреваешь - начинаются глюки . Сбиваются калибровки - нажимаешь 3 а нажимается 6 ну и тд...
Надо схему ....))

RESPECT
05.08.2009, 09:52
а на что вы клеете тач на 3g? что-то рука не поднимается на супер-клей клеить =)))

RESPECT
05.08.2009, 09:54
во,блин, так я,оказывается, читатель уже с апреля 2004-го года =))

matpockuhh
06.02.2010, 13:49
я клею в основном на обычный резиновый или силиконовый клей, возвратов или недовольства ни разу не было

mart2005
07.02.2010, 14:31
Вчера такой сделал!Не работала одна линия помогла замена микросхемы по тачскрину. Токо катать запаришся!

http://www.rapidrepair.com/guides/iphone3g/pmiPhone_boardtopBIG.jpg

8434163
19.02.2010, 20:44
а на что вы клеете тач на 3g? что-то рука не поднимается на супер-клей клеить =)))

Сверху и снизу двух-сторонний скотч (черный) а по периметру силиконовый клей

Батыр Сулиман
07.04.2010, 18:04
Вчера такой сделал!Не работала одна линия помогла замена микросхемы по тачскрину. Токо катать запаришся!

http://www.rapidrepair.com/guides/iphone3g/pmiPhone_boardtopBIG.jpg

Чем снимал компаунд ??? такаяже проблемма не работает вертикальный ряд где ESX при переворачивании в сафари всё работает на 5+ но иногда сбоит ! Просто компаунд очень не люблю отдирать не всегда получается =((((

HellBes
07.04.2010, 19:17
Компаунд на Iphone очень легко снимается. Температура 250 градусов и отскабливай... Вот у меня трабла - это мелкий шаг шариков на микрухе тачскрина, Трафарета нету... Лежит такой же. С компаунда снял, а перекатать не могу=(

Батыр Сулиман
07.04.2010, 21:35
Компаунд на Iphone очень легко снимается. Температура 250 градусов и отскабливай... Вот у меня трабла - это мелкий шаг шариков на микрухе тачскрина, Трафарета нету... Лежит такой же. С компаунда снял, а перекатать не могу=(

Снял с компаунда ! А теперь главный вопрос =))) Где нарыть трафарет ????????? Писец там маленький шаг шаров -(((((что делать то ?? клиент орёт пипец как =(( Народ кто знает где трафарет найти ????


P.S. Кстати компаунд отдирал на 150 градусах сходит на раз два !-)))

Злой снайпер
07.04.2010, 23:14
трафареты есть, ленитесь искать

Батыр Сулиман
08.04.2010, 14:36
трафареты есть, ленитесь искать

Злой подскажи где в москве найти ?? а то чтот везде 16 в 1 и более никаких нету ! а он не подходит ! мне уже весь мозг вынесли с этим айфоном будь не ладен !-((((

marlboro777
08.04.2010, 16:14
Злой подскажи где в москве найти ?? а то чтот везде 16 в 1 и более никаких нету ! а он не подходит ! мне уже весь мозг вынесли с этим айфоном будь не ладен !-((((
В сириусе есть.

Злой снайпер
08.04.2010, 17:33
Злой подскажи где в москве найти ?? а то чтот везде 16 в 1 и более никаких нету ! а он не подходит ! мне уже весь мозг вынесли с этим айфоном будь не ладен !-((((

обычная универсалка, правда поставил только со второго раза

Батыр Сулиман
08.04.2010, 17:33
В сириусе есть.

В сириусе 16 в 1 они не подходят ! вчера такой купили ! толку от него никакого =(( нужен 22 в 1 именно для айфона 3г они есть но в москве нету -(((

Батыр Сулиман
08.04.2010, 17:34
обычная универсалка, правда поставил только со второго раза

сфоткай если есть возможность !!! или как универсалка называется там ход шага и всё такое ! а то не могу найти !

mart2005
08.06.2010, 20:49
Я не катал, а строил шары!Шары брал с трафарета!(трафарет- универсал на ровную поверхность, пасту BGA, прогрев и шары )Гы геморой. А трафарет не нашел.